Главная » Блог » Google начнет учитывать пользовательский опыт при ранжировании страниц

Google начнет учитывать пользовательский опыт при ранжировании страниц

04.06.2020

Редакция: Маріанна. Автор: Галина Мардус


Компания Google изменит алгоритмы ранжирования сайтов  в результатах поиска. Начиная с начала следующего года, если у вашего веб-сайта плохой «пользовательский опыт», он может оказаться ниже в результатах поиска.

«Пользовательский опыт» — нечеткий термин. Google использует его, как сокращение для набора показателей, которые разрабатывает компания. И они выходят за пределы того, насколько быстро загружается страница. Множество важных показателей в сети не обязательно фиксируются простым тестом скорости. Это, например, всплывающие окна, задержки появления определенного контента, скачки контента по странице и другие неприятности. Google не сможет точно измерить все эти недочеты, но попытается количественно оценить некоторые из них.

В прошлом месяце команда Chrome представила проект Web Vitals. Первые показатели, которые он отслеживает и которые Google будет использовать при ранжировании:

  • Largest Contentful Paint (LCP)  измеряет, насколько быстро загружается основное содержимое страницы — основная часть текста или изображения, которое страница отображает.
  • First Input Delay (FID) показывает, как быстро реагирует страница, когда вы впервые нажимаете на ее элементы.
  • Cumulative Layout Shift (CLS) вычисляет, когда материал прыгает на странице, например, если реклама переставляет текст, который вы пытаетесь прочитать.

Search_Page_Experience_Graphic

Так же будут внесены изменения и в элемент «Главные новости». Он показывает новостные статьи в верхней части поиска. Google откажется от требования, что статьи должны создаваться в специальном формате AMP, который компания продвигает уже некоторое время. Вместо этого любая статья, которая соответствует критериям пользовательского опыта страницы, будет иметь право появляться там.

В Google говорят, что со временем могут добавить больше метрик в этот список. В частности, он не содержит ссылок на отслеживание рекламы. Хотя команда Chrome недавно активизировала свою кампанию против рекламы, которая может разрядить баратарею устройства.

Хотите узнать подробнее, какие факторы вляют на ранжирование вашего сайта уже сейчас? Напишите нашим специалистам и мы поможем вывести ваш сайт в топ!

Последние материалы рубрики

«Витаминизированный кейс», или Как с помощью структурированного сайта и ребрендинга продвигать экопродукцию: история компании Vitaminbox

«Витаминизированный кейс», или Как с помощью...

На примере нового кейса мы покажем, как повысить узнаваемость бренда, разработать визуальный контент специально для ниши...

Аудит Google Ads: на что обратить внимание маркетологу?

Что такое аудит Google Ads? Какие задачи выполняет и как правильно провести анализ аккаунта?

Объявления Google Local Inventory Ads

Объявления Google Local Inventory Ads: как они работают и кому...

Объявления Google Local Inventory Ads — эффективный способ продвижения в интернете физических торговых точек. Преимущества и недостатки LIA, а...

Аналоги Canva

Аналоги Canva: 8 удобных онлайн-сервисов для работы с...

Графический онлайн-редактор Canva — настоящий фаворит многих digital-специалистов, которые работают с изображениями или презентациями....

Подпишитесь на рассылку
Будьте в курсе последних новостей и спецпредложений
Подписка на рассылку в Telegram
Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Политика конфиденциальности