Главная » Блог » SEO | Органическое продвижение сайта » Новый поисковик Brave от создателя JavaScript становится доступнее

Новый поисковик Brave от создателя JavaScript становится доступнее

13.07.2021

Оксана Харьковчук, редактор блога Webpromo


Поисковик с непревзойденной конфиденциальностью и отсутствием рекламы теперь доступен как для пользователей браузера Brave, так и других браузеров.

Компания-разработчик браузера Brave Search объявила о запуске новой независимой опции поиска, которая обеспечивает пользователям непревзойденную конфиденциальность.

Brave Search построен на основе полностью независимого индекса и не отслеживает пользователей, их поисковые запросы или их клики. Об этом говорится на официальном ресурсе компании.

Содержание:

  1. Brave Search — поисковая система от создателя JavaScript и соучредителя Mozilla Брендана Эйха
  2. Что изменилось в доступности Brave Search для пользователей?
  3. Как рассчитать независимость результатов поиска Brave Search?
  4. Как рассчитываются личные / глобальные показатели по индексу Brave?
  5. Особенности и преимущества браузера Brave Search
  6. Дополнительный функционал Brave Search — платформа для видеозвонков Brave Together
  7. Выводы

Новые поисковые системы в сети - Brave Search



 

Brave Search — поисковая система от создателя JavaScript и соучредителя Mozilla Брендана Эйха

В марте 2021 компания-разработчик приобрела открытую поисковую систему Tailcat, с которой связаны разработчики защищенного браузера Cliqz. Авторы объявили о новинке Brave Search как прямого конкурента «Яндекса» и Google на рынке интернет-поиска. По предварительным заявкам ее стремилось протестировать более 100 000 пользователей.

Это интересно! Сейчас поисковиком Brave пользуется ежемесячно свыше 32 миллионов активных пользователей, тогда как в марте прошлого года было только 25 мллионов.

Введите запрос в ленте поиска браузера Brave: Что такое Browser Brave? Brave Browser?. Автоматически получите в ответ популярные запросы слева и короткую информационную справку справа.

Brave Browser — бесплатный веб-браузер с открытым кодом, разработанный Brave Software Inc., выпущенный в 2016 году и основан на основе веб-браузера Chromium (на нем же работает Chrome от Google).

Brave Search — это браузер, ориентированный на конфиденциальность, который отличается от других браузеров, автоматически блокируя рекламу в Интернете и веб-трекеры в настройках по умолчанию. Brave был разработан создателем JavaScript и соучредителем проекта Mozilla Бренданом Эйхом (Brendan Eich), ответственным за сегодняшний Firefox.

Запрос в поиске что такое браузер брейв Brave Browser

 

Что изменилось в доступности Brave Search для пользователей?

Пользователи Brave получат доступ в виде встроенной опции, а посторонних браузеров (десктопные, Android и iOS) могут использовать недавно выпущенную бета-версию Brave Search. Для этого достаточно перейти на сайт search.brave.com, или загрузить браузер по ссылке и начать поиск в Интернете.

Brave Search отличается от других поисковых систем тем, что использует независимый индекс, не отслеживает пользователей, их запросы или клики. Компания Brave уже предлагает защищеную конфиденциальность Brave Ads, Brave News, и службу Firewall+VPN service.

Безопасность и конфиденциальность в поисковых запросах новых поисковиков



 

Как рассчитать независимость результатов поиска Brave Search?

Показатель независимости результатов поиска — это процент поисков по всем типам результатов (Интернет, новости, изображения, видео), которые подаются непосредственно из независимого Индекса Интернет-сети Brave. Остальные проценты поступают от анонимных вызовов API третьим сторонам.

Этот показатель появляется в двух местах:

  • Вверху страницы результатов;
  • В настройках Brave Search.

Показатель измеряется тремя способами:

  1. На странице результатов, в информационном разделе, вы найдете процент результатов на этой странице от сторонних разработчиков (в большинстве случаев это будет ноль);
  2. В настройках показатель ваш это% результатов, полученных по индексу Brave, совокупным по всем поисковым запросам браузера;
  3. В настройках показатель глобальный это% результатов, полученных с помощью индекса Brave, анонимно сведенного из всех поисковых запросов среди всех людей, которые используют Brave Search.

Как рассчитать независимость результатов поиска Brave Search? Настройки браузера Brave Search by Brave Software

 

Как рассчитываются личные / глобальные показатели по индексу Brave?

В приведенном ниже примере снимка экрана 92% результатов запроса было предоставлено из индекса Brave. Под результатами имеются в виду URL-адреса, текстовые фрагменты, развернутые заголовки, карты, информационные ящики, изображения и тому подобное. В этом случае остальные 8% были получены анонимно от третьих сторон, а именно Google и Bing, которые затем смешались в вашем браузере для сохранения конфиденциальности.

Независимость глобальных результатов тоже вычисление, однако это совокупность всех результатов, представленных в Brave Search. Показатель рассчитывается на серверах Brave и он абсолютно анонимный. Brave Search не имеет официального понятия «пользователь», поэтому он не может связать конкретные запросы или даже эту метрику независимости с любым пользователем.

Как рассчитываются личные / глобальные показатели по индексу Brave?

 

Особенности и преимущества браузера Brave Search

Обеспечивает конфиденциальность и анонимный поиск с прозрачным ранжированием результатов запросов в десктопной и мобильной версии. По данным разработчиков браузера Brave Search среди особенностей поисковика можем выделить:

1. Конфиденциальность и полная приватность: отсутствие отслеживания или профилирования пользователей.

Поиск Brave никогда не отслеживает вас или ваши запросы. В компании объясняют, что они не могут делиться, продавать или терять ваши данные, поскольку не собирают их в самом начале. Использование браузера объясняется хранением информации о том, как поисковая система Brave помогает самостоятельно отвечать на запросы пользователей.

2. Пользователь — всегда на первом месте: внимание сосредоточено на человеке, а не рекламе или сфере обработки данных.

Сперва пользователь. Brave Search обеспечивает качество, прозрачность и имеет обязательства к открытости информации, ее распространение и публикации в Интернете.

3. Независимость: Brave имеет собственный поисковый индекс для частного ответа на часто задаваемые запросы, не полагаясь на других поставщиков-браузеров.

Brave Search использует собственный встроенный индекс. до «Brave Search» качественных результатов могли достичь только крупные технологические компании, которым понадобилось бы много лет и десятки миллиардов долларов, чтобы постоянно сканировать всю сеть.

4. Вибор: вскоре в компании будут доступны варианты платного поиска без рекламы и поиска с поддержкой рекламы.

5. Прозрачность: отсутствие секретных методов или алгоритмов для предотвращения результатов, и вскоре открытых моделей ранжирования, чтобы обеспечить разнообразие поиска, предотвращение алгоритмических искажений и прямой цензуры.

Brave Search использует анонимные взносы сообщества для совершенствования и создания сообществом альтернативных моделей рейтинга для обеспечения разнообразия и борьбы с предубеждениями и эхо-камерами.

6. Безупречность: лучшая в своем классе интеграция между браузером и поиском без ущерба для конфиденциальности, от персонализации до мгновенных результатов по типу пользователя.

7. Открытость: Brave Search будет доступный для роботы других писковых систем.

Таким образом, среди основных преимуществ браузера Brave можно выделить быстрое действие и результативный поиск, меньшую нагрузку на ПК, возможность как отключить, так и подключить рекламу. Интересно, что к браузеру есть возможность подключить кошелек и предварительно зарабатывать на рефералах.

Особенности и преимущества браузера Brave Search

 

Дополнительный функционал Brave Search — платформа для видеозвонков Brave Together

Brave Together — сервис зашифрованных видеозвонков Brave Together, который можно использовать для неограниченного количества видеозвонков с участием двух участников. Новая разработка браузера предусматривает получение доступа без необходимости регистрации.

Если вы хотите оставить отзыв или обсудить вопрос о сервисе Brave Together, которые теперь доступны для Nightly builds 392, тогда вам будет полезно узнать, что компания использует диалоги в категориях.

Обратите внимание, что Brave использует существующую технологию с открытым кодом, а платформа Brave Together основана на программном обеспечении Jitsi 92. 

Это интересно! Запросы на техническую поддержку самого программного обеспечения для видеоконференций следует направлять непосредственно к Jitsi 160.

Дополнительный функционал Brave Search - платформа для видеозвонков Brave Together



 

Выводы

  1. Браузер Brave Search с новой независимой функцией конфиденциальность и отсутствием рекламы теперь доступен как для пользователей браузера Brave, так и других браузеров.
  2. Бесплатный веб-браузер с открытым кодом, разработанный Brave Software Inc., выпущенный в 2016 году и основан на веб-браузере Chromium (на нем же работает Chrome от Google). Поиск в Brave построен на основе полностью независимого индекса и не отслеживает пользователей, их поисковые запросы или их клики.
  3. Поисковиком Brave в 2021 году пользуется ежемесячно свыше 32 миллионов активных пользователей, тогда как в марте прошлого года было только 25 мллионов.
  4. Показатель независимости результатов поиска в Brave возможно измерить тремя способами, процентом результатов от сторонних разработчиков, показателем ваш% по индексу Brave и показателем глобальный% результатов, полученных с помощью индекса Brave анонимно сведенного из всех поисковых запросов.
  5. По данным разработчиков браузера Brave Search среди главных особенностей и преимуществ поисковика выделяют: конфиденциальность и полную приватность, важность позиций пользователя, независимость, выбор, прозрачность, безупречность и открытость.

 

Также читайте другие статьи в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

Адаптирование маркетинговой стратегии бизнеса

Ключевые вопросы перед выходом на международные рынки. С чего начать и какие маркетинговые инструменты использовать?

Обновление LinkedIn Ads

4 новые функции LinkedIn Ads

Обновление LinkedIn Ads. Какие новые инструменты для размещения рекламы запускает социальная сеть?

SEO стратегия выхода в ТОП Google для мультирегионального сайта

Как стать №1 по англоязычным запросам в Google в 244 странах:...

Как продвигать мультирегиональный и мультиязычный сайт на одном домене? Рассказываем на примере кейса AutoCatalyst

Комплексное продвижение бизнеса на глобальный рынок

Как подобрать performance инструменты для продвижения на внешний рынок? Планирование бюджета и маркировка рекламных кампаний

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете