Главная » Блог » Зачем нанимать партнера Facebook по маркетингу: изучаем преимущества с Webpromo

Зачем нанимать партнера Facebook по маркетингу: изучаем преимущества с Webpromo

Не так давно для украинских маркетинговых агентств открылась возможность стать участниками программы Facebook Marketing Partners. Это связано с расширением горизонтов сотрудничества социальной сети на Центральную и Восточную Европу. Webpromo одними из первых получили значок партнерства с Facebook и уже успели сложить свое мнение о преимуществах, которые дает данная программа нам и нашим клиентам. Совместно с Head of PPC Максимом Кузьминским редакция подготовила для вас подробный материал о том, что же такое FMP, какие бывают уровни партнерства и какие «плюшки» от сотрудничества с агентством-партнером получает клиент.

Преимущества сотрудничества с Facebook Marketing Partners

Значок Facebook Marketing Partner на сайте Webpromo

 

Что такое Facebook Marketing Partners?

Facebook Marketing Partners ‒ это единая служба, которая позволяет маркетинговым агентствам более качественно работать с параметрами настройки рекламы на Facebook и решать вопросы, связанные с их измерениями. Партнеры получают доступ к тем ресурсам и данным, которые недоступны обычным владельцам аккаунтов в Business Manager. Также они могут напрямую обращаться к маркетологам Facebook, принимать участие в исследованиях, смотреть отчеты и презентации для клиентов. Количество доступных возможностей напрямую зависит от уровня партнерства. Какие они бывают и чем отличаются, рассмотрим далее.

 

Какие существуют уровни партнеров и чем они отличаются?

На сегодняшний день существует три уровня партнерства с Facebook:

  • Участник с аккаунтом. На этом этапе агентство или консультант получают от Facebook доступ к базовым материалам и инструментам, которые помогают более эффективно использовать возможности рекламного кабинета. Пользователям открываются презентации по продажам, учебные материалы, рекомендации по оптимизации затрат на РК и многое другое;
  • Партнер уровня Preferred. Такой статус Facebook присвоил Webpromo. Это означает, что в дополнение ко всем перечисленным в предыдущем пункте бонусам, мы получаем значок партнерства с FB и доступ к специальному функционалу. В частности, наши специалисты будут получать поддержку в режиме реального времени от представителей соцсети, техническую поддержку, ресурсы для достижения маркетинговых целей, доступ к семинарам и выставкам и т. д.;
  • Партнер уровня Premium. Вдобавок к перечисленным преимуществам агентство получает доступ к исследованиям в сфере измерений. Также специалисты компании со статусом Premium могут участвовать в мероприятиях более высокого уровня, таких как саммиты.

Таким образом, по мере перехода на более высокие уровни агентства получают все больше возможностей. Однако время от времени перечень доступных преимуществ будет пересматриваться, и список предоставляемого функционала может меняться в зависимости от их использования и потребностей агентства.

 

Какие требования Facebook предъявляет к агентствам по маркетингу

«Ранее программы Facebook Marketing Partners не существовало в Украине, но менеджеры Facebook еще до запуска программы выделили список наиболее крупных агентств с которыми начали коммуникацию и поддержку по продуктам. Webpromo попало в их число. Компании подбирались по биллингам на рекламу, а также по качеству использования продуктов. Мы соответствовали этим критериям и как только программа была запущена мы подали заявку на партнерство», ‒ рассказывает об опыте Webpromo руководитель отдела контекстной рекламы Максим Кузьминский.

Сейчас подать заявку на участие в Программе, чтобы стать официальным партнером Facebook по маркетингу, может любое агентство. Компании оцениваются на соответствие по следующим параметрам:

  • затраты — сумма расходов на объявления за последние полгода;
  • необходимая сумма затрат — процент затрат на рекламу для получения прямого отклика, оптимизированную на цели клиентов;
  • активные Страницы — количество подключенных страниц к аккаунту, которые потратили не менее 100 долл. США на рекламу за последние 3 месяца;
  • необходимое количество мест размещения — процент объявлений с автоматическими местами размещения или хотя бы двумя местами размещения, выбранными на Facebook, в Instagram и Audience Network (за исключением правого столбца).

Исходя из анализа вводных данных Facebook присваивает участнику соответствующий уровень партнерства или не присваивает. 

 

Почему стоит сотрудничать с партнерами Facebook по маркетингу

Путь большинства компаний в Business Manager очень похож. Сначала вы показываете несколько объявлений разным аудиториям, потом добавляет еще десяток. Затем вы начинаете использовать A/B-тестирование. Увеличиваете число объявлений, кампаний, а вместе с ними и свой рекламный бюджет. В результате наступает момент, когда маркетолог перестает справляться с отчетностью лишь через Power Editor. У него нет возможности тщательно настроить каждое из сотни объявлений, поэтому бюджеты начинают «утекать». Реклама не приносит бренду ожидаемого результата. Именно в этот момент необходимо искать партнера по маркетингу Facebook. Но если совсем честно, то Webpromo советует приходить в агентство раньше. Не нужно набивать лишние шишки неправильным таргетом и прочим.

От сотрудничества с агентством, которое является сертифицированным FMB, вы сэкономите время на:

  • создании кампаний;
  • выгрузке отчетов;
  • корректировке ставок кампании.

При этом увидите рост конверсии и сможете правильно масштабировать удачные рекламные кампании.

 

Преимущества, которые дает партнерство с Facebook на примере Webpromo

На этом моменте вы уже имеете полное представление о Facebook Marketing Partners и технологии присвоения статуса партнера. Теперь мы предлагаем вместе с нашим экспертом подробно разобрать ключевые преимущества. Мы выясним, что дает партнерство самим агентствам и, соответственно, их клиентам.

Инструменты аналитики, рекомендации и отчеты

Участники партнерской программы всех уровней получают доступ к аналитическим отчетам для рекламных агентств.

«Аналитические отчеты для рекламных агентств — это информативный 2-страничный обзор общих инвестиций вашей компании в соответствующие маркетинговые решения. Такой отчет позволяет сделать helicopter view всех рекламодателей, оценить в какие типы кампаний и плейсменты инвестируются средства, эта информация помогает следить за основными метриками для соответствия бейджу и переходу на следующий этап партнерства», — комментирует пользу инструмента Максим Кузьминский.

Также агентства получают рекомендации по оптимизации затрат на рекламу.

«Отчеты по оптимизации затрат на рекламу это, в первую очередь, базовый анализ использования таких инструментов в аккаунте:

  • Автоматические места размещения;
  • Использование видео креативов;
  • Динамическая реклама;
  • Использование видео креативов;
  • Базы данных пользователя;
  • Использование пользовательских и похожих аудиторий и т. д.

Такой отчет выделяет те аккаунты, у которых есть самые широкие возможности для роста и дает новые идеи для дальнейшей оптимизации», рассказывает специалист Webpromo.

Ресурсы

Полный перечень дополнительных ресурсов, которые доступны уровням Preferred и Premium:

  • презентации новейших решений для рекламы;
  • руководства по измерениям и отчетам, шаблоны для оптимизации инвестиций в рекламу и оценки результативности кампаний;
  • презентации с советами по созданию креативов и разбор удачных примеров;
  • спецпредложения по разработке креативов от партнеров Facebook;
  • возможность получить сертификацию Blueprint;
  • своевременное получение новостей о новых приложениях и сервисах Facebook, обновлениях уже существующих.

Обучение и мероприятия

Важнейшую роль для результативной настройки рекламы клиентов играет регулярное обучение сотрудников агентства. На уровне Preferred, который присвоен и Webpromo, специалисты имеют возможность постоянно повышать свою квалификацию. Им доступны тренинги по креативам, измерениям, медиапланированию и т. д.

Поддержка

Специалисты могут обращаться в службу поддержки клиентов по вопросам функционала, финансов и продуктов, техническим неполадкам. Это позволяет быстро устранить любые проблемы в работе с рекламными объявлениями аккаунтов, которые обслуживает агентство. 

«Чаще всего специалисты обращаются по вопросам модерации объявлений, траблшутингу продуктов (например, ошибки фидов, не собираются списки ремаркетинга или что-то другое не работает так, как должно)», — отмечает наш эксперт Максим Кузьминский.

Кроме того, Facebook предлагает агентствам-партнерам поддержку во время пандемии, предлагая антикризисные решения.

Мероприятия

Специалисты партнеров Facebook и их клиенты могут посещать профессиональные выставки и семинары. На них эксперты из разных областей маркетинга и интернет-рекламы делятся своим опытом в продвижении бизнесов.

Статус официального партнера

Приятным бонусом ко всему перечисленному также является повышение статусности маркетингового агентства. Так, Facebook позволяет компании установить на сайте значок партнера и завести страницу в каталоге партнеров. Это подтверждает профессионализм команды и делает агентство еще более привлекательным для других клиентов.

 

Выводы Webpromo о партнерстве с Facebook

«На текущий момент времени я не могу сказать, что мы в полной мере использовали все преимущества статуса Facebook Marketing Partner. Однако потенциально мы получаем много новых возможностей, которые были недоступны ранее:

  • В первую очередь, хочу отметить материалы для подготовки к сертификации Blueprint и возможность получить ваучеры для бесплатного прохождения сертификации (стандартная цена $150). Ставлю это на первое место, так как знание продукта и умение использовать его возможности — главное для получения высоких результатов;
  • Поддержка для партнеров — более кастомный подход к решению проблем с рекламой;
  • Новые инструменты для планирования помогут в подготовке медиапланов и сделают их точнее;
  • Огромный выбор презентаций, кейсов и отчетов по отраслям — лучшие мировые практики для подготовки стратегий.

Мы очень вдохновлены нашим новым статусом партнерства и продолжаем изучать все его преимущества», — подвел итоги Head of PPC в Webpromo Максим Кузьминский.

Последние материалы рубрики

Facebook и Instagram «выкатили» обновления: что интересного

На фоне многочисленных внешних и внутренних изменений Facebook «выкатил» важные обновления для рекламодателей и пользователей...

В Google Ads появилось три новых показателя для оценки видеорекламы

Отчеты по видеорекламе станут полезнее: в Google Ads появилось...

Частота показов ‒ один из ключевых факторов успеха рекламной кампании. Однако слишком частое появление рекламных роликов может...

Анкорный текст или контекст - сотрудник Google рассказал, что важнее

Анкорный текст или контекст? Google расставил приоритеты для...

Анкорный текст ‒ это гиперактивный фрагмент текста, кликнув на который пользователь может перейти по зашифрованной в нем ссылке. В...

Зачем нужно SEO на этапе разработки сайта? Пошаговый разбор...

Основная функция любого сайта — привлечение целевых клиентов и узнавание бренда в сети. И SEO играет в этом важную роль. Поэтому...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете