Главная » Блог » В Google Merchant Centre запустили отчет Price competitiveness

В Google Merchant Centre запустили отчет Price competitiveness

10.02.2020


В Google Merchant Centre запустили новый отчет Price competitiveness («Конкурентоспособность цены»), с помощью которого можно узнать цену на товары у других продавцов. Его разместили в разделе Growth («Развитие аккаунта»). 

По задумке разработчиков, новые данные позитивно повлияют на эффективность назначения ставок для товарных объявлений, что в конечном итоге поможет устанавливать более конкурентоспособные цены.

Для того чтобы в GMC-аккаунте рекламодателя отображался новый отчет, ему нужно подключиться к программе Market Insights («Тенденции рынка»).

Отчет Price competitiveness содержит информацию об усредненной цене товара, отталкиваясь от которой, можно повысить вероятность перехода по своему объявлению. Также в нем содержатся сводные данные о контрольных ценах за выбранный временной промежуток. Отфильтровать данные можно и по конкретному товару, бренду, категории и типу продукции.

В Price competitiveness не будет информации о товарных позициях, чьи объявления имеют мало переходов, а также о товарных позициях, имеющихся в ассортименте у малого количества рекламодателей.

Добавим, что на прошлой неделе в Google анонсировали показ товарных объявлений и объявлений-витрин в почтовой службе Gmail.

Последние материалы рубрики

E-commerce и «коллаба» с Канье Уэстом: как Gap Inc. будет...

На днях американский ритейлер Gap Inc. объявил о намерении закрыть еще около 350 магазинов Gap и Banana Republic, что составляет примерно 30% от всех...

«CEO на 1 день» ‒ новый проект Олега Гороховского по...

Сооснователь monobank Олег Гороховский объявил на своей странице в Facebook о новой социальной миссии. Финтех-эксперт запустил проект по...

Эксперт Google рассказал, что релевантный контент важнее скорости загрузки

Релевантный контент важнее скорости загрузки ‒ эксперт Google

На YouTube-канале Веб-мастера Google регулярно выходят выпуски проекта SEO Mythbusting. В третьем эпизоде 2 сезона гостем стал сотрудник поиска Google...

Как понять, что ваша компания умирает? Интервью про жизненный цикл организации

Как понять, что ваша компания умирает? Разбор всех этапов...

Отель Нисияма-Онсэн-Кэйункан существует в Японии с 705 года, а сеть ресторанов Ольги Бузовой закрылась через полтора года. В чем секрет...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете