Главная » Блог » Маркетинг » Что сейчас смотрят украинцы и какой контент выбирает аудитория с началом войны? CMO MEGOGO Валерия Толочина поделилась наблюдениями с Webpromo

Что сейчас смотрят украинцы и какой контент выбирает аудитория с началом войны? CMO MEGOGO Валерия Толочина поделилась наблюдениями с Webpromo

25.10.2022

Редакция: Катя Лифиренко. Автор: Екатерина Лифиренко


Контент, который предпочитает украинская аудитория, с началом полномасштабного вторжения россии в Украину сильно изменился. Как и подача этого контента. Редакция Webpromo спросила маркетинг-директорку MEGOGO Валерию Толочину, какие фильмы сейчас выбирают украинцы и как подавать развлекательный контент во время войны.

Маркетинг во время войны

Источник: facebook.com/lera.tolochina

Во время войны развлечения не ко времени, но и отдыхать от новостей тоже нужно. Как правильно сейчас подавать контент и каким он должен быть?

Стабильное морально-психологическое состояние каждого человека и общества в целом важная составляющая победы. Это уже давно доказано военными, так в ВСУ есть специальная «Инструкция по оценке морально-психологического состояния личного состава». Мы все переживаем за эмоциональную настроенность наших защитников и защитниц, поэтому никого не удивляют, например, концерты на фронте. Или вспомним фильм «Доброе утро, Вьетнам» (1987, США), как ведущий военной радиостанции, своими шутками, чудаковатым поведением и великолепной музыкой, поднимает настроение солдатам. Когда смотрела этот фильм в детстве, была удивлена, что в армии есть развлекательная радиостанция и это важная составляющая общей системы.

Маркетинг во время войны

Источник: megogo.net

В то же время понятна и важность тыла. Соответственно, задача каждого гражданина заботиться о себе, чтобы иметь силы работать на общее дело. Запрещать себе отдых является большой ошибкой, которая приводит к моральному и физическому истощению. Поэтому мы определили своей миссией оперативно реагировать на изменения эмоционально-психологического состояния украинцев и рекомендовать контент, в котором нуждаются пользователи. К счастью, каталог MEGOGO предлагает на любой вкус. Так в первые дни полномасштабного вторжения был очень высок спрос на новости. Поэтому уже 24 февраля мы бесплатно открыли новостные каналы, которые зрители смотрели почти круглосуточно, следя за последними событиями на фронте. Тогда осведомленность давала понимание ситуации и помогала определять дальнейший план действий. В то же время, наблюдался повышенный спрос на детский контент — аудиосказки, мультфильмы, онлайн-садик и онлайн-школа. Дети это наше будущее, они требуют внимания, развлечений и обучения, несмотря ни на что! И здесь мы также смогли договориться с правообладателями и открыть детский контент бесплатно для всех оказавшихся в беде украинцев.

маркетинг во время войны



Впоследствии возникла необходимость психологической разгрузки. Вырос спрос на просмотр спортивных событий, где мы наблюдали как весь мир поддерживает Украину от иностранных болельщиков, поднимающих наши флаги на стадионах, до звездных спортсменов с мотивирующими заявлениями. Дальше настал черед легких фильмов, чтобы отвлечься и хотя бы на 90 минут окунуться в мир мечтаний. При этом запрос именно на украинские фильмы бьет все рекорды! Если в прошлом году на украинский фильм приходился только каждый сотый просмотр, то в 2022 уже каждый двадцатый. Рост в пять раз — феноменальный результат, к которому мы также приложили руку, потому что с начала существования MEGOGO промотируем украинское кино.

И отдельно хочу выделить исторический и документальный контент — аудиокниги и подкасты об истории нашей страны и ее выдающихся фигурах, документальные фильмы о современных и давно прошедших событиях — все, что связано с Украиной, вызывает особый интерес и это очень радует!

Как сохранить баланс между развлекательным и социально-политическим контентом?

Каждый человек уникален. Как нет таблетки от всех болезней, так не может быть контента, который понравится всем в любой жизненной ситуации. К примеру, весной у нас самой популярной аудиокнигой был «Кобзарь» Тараса Шевченко, ее прослушали почти 20% аудитории MEGOGO Audio и это невероятный результат! Сборник доступен бесплатно, а актуальность гениального украинского художника не вызывает сомнений, но все же охватить 100% аудитории невозможно. 

Маркетинг во время войны

Источник: megogo.net

Аналогичная ситуация и с популярными фильмами, мультфильмами или спортивными событиями — каждый выбирает по вкусу и настроению. Преимущество MEGOGO заключается в том, что мы даем возможность сделать этот персональный выбор. Поэтому задача команды, во-первых, собрать на медиасервисе столько качественного и разнообразного контента, чтобы удовлетворить нашего пользователя. Во-вторых, что не менее важно, помочь ориентироваться в этом многообразии: редакция подсвечивает интересные события и премьеры, а система фильтров и рекомендаций решает вопросы индивидуального запроса. А главное, что сегодня технологии позволяют управлять даже временем, например, смотреть вечерние новости с утра в записи, если вы перед сном нуждаетесь в успокаивающем контенте.

Какие фильмы сейчас выбирают украинцы? Изменились ли предпочтения после полномасштабного вторжения?

Пока наблюдаем настоящий бум украинского кино. Всего за год количество просмотров украинских фильмов у нас на платформе выросло в пять раз. И хотя мы всегда уделяли особое внимание продвижению наших фильмов, но только сейчас видим такие впечатляющие результаты и отзыв аудитории. Появление почти каждой ленты событие. «Снайпер. Белый ворон» или «Я работаю на кладбище» с момента премьеры сразу стали лидерами по количеству просмотров, достойно борясь за внимание зрителей с контентом всемирно известных студий.

Маркетинг во время войны

Источник: facebook.com/MegogoUA

Что касается жанров, здесь без существенных изменений каждый смотрит то, что нравится. Впрочем, в этом году больше внимания зрителей получила категория документальных фильмов. Это связано как с появлением в нашем каталоге новых актуальных работ, среди которых «Мариуполь. Неутраченная надежда» история о многострадальном украинском городе, когда там шли бои. Так и результат сотрудничества MEGOGO с фестивалем Kharkiv MeetDocs 2022 благодаря нашему прекрасному партнеру, зрители имели возможность посмотреть подборку из 19 качественных лент. Уже традиционно такие события привлекают внимание аудитории, поэтому мы с радостью поддерживаем фестивали и вместе работаем над популяризацией украинской киноотрасли.

Какие основные инсайты Вы для себя вынесете из маркетинг-форума? Посоветовали бы мероприятие коллегам? Почему?

Уже много лет планирую свой график так, чтобы не пропустить Украинский маркетинг-форум. Для меня это одна из лучших площадок для встречи с коллегами, обмена новостями и планами. Ежегодно гарантированно возвращаюсь с 5-10 идеями совместных проектов, реализуемых до следующего года. А в этот раз форум стал источником вдохновения и сил, чтобы продолжать борьбу. Еще раз убедилась, что украинские бизнесы несокрушимы!

Маркетинг во время войны

Источник: facebook.com/lera.tolochina

 

Последние материалы рубрики

Аналоги Canva

Аналоги Canva: 8 удобных онлайн-сервисов для работы с...

Графический онлайн-редактор Canva — настоящий фаворит многих digital-специалистов, которые работают с изображениями или презентациями....

Практикуем сторителлинг: как маркетологу создать историю, придумать персонажа и заинтересовать потенциальных клиентов

Практикуем сторителлинг: как маркетологу создать историю,...

Хотите научиться вызывать интерес у потенциальных клиентов? Тогда новая статья от редакции Webpromo поможет вам в этом, ведь вы быстро...

Статистика контент-маркетинга

Статистика контента, которую нужно знать маркетологам в...

При разработке эффективной контент-стратегии следует анализировать полученные результаты, а также учитывать мировые тренды и...

Лучшее время для постинга в ТикТок

Лучшее время для постинга в TikTok в 2023 году

Алгоритм TikTok дает максимальный охват роликам в первые 2-4 часа после их размещения, а количество просмотров и лайков напрямую влияет на...

Подпишитесь на рассылку
Будьте в курсе последних новостей и спецпредложений
Подписка на рассылку в Telegram
Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Политика конфиденциальности