Главная » Блог » Новости » Google Ads будет бороться с фейковыми новостями, а также введет дополнительные ограничения для политрекламы

Google Ads будет бороться с фейковыми новостями, а также введет дополнительные ограничения для политрекламы

28.11.2019


Компания Google объявила о новых ограничениях при настройке политических рекламных кампаний в сервисе Google Ads. Эти ограничения в скором времени начнут действовать в США и ЕС, в том числе Великобритании, где в декабре пройдут досрочные парламентские выборы, а с января 2020 года — и в остальных странах.

Решение было принято в рамках политики прозрачности компании. Сейчас на Google’s Transparency Report можно посмотреть информацию о проведенных политических рекламных кампаниях в трех регионах. В открытом доступе есть данные о содержании самих объявлений, о том, кто их оплатил и сколько потратил, сколько человек увидели рекламу, и какие настройки таргетинга были применены.

Начиная с 6 января 2020 года в Украине, как и в других странах, политическую рекламу можно будет настраивать, имея в распоряжении только данные о поле, возрасте и местоположении пользователей.

Раньше рекламодатели могли работать с более узкими аудиториям, кластеризируя их по интересам, например, политическим предпочтениям и вероисповедании. Однако разработчики оставили возможность привязывать политрекламу к ключевым словам, используя контекстный таргетинг. К примеру, объявления можно будет показывать людям, которые читают или смотрят видео об экономике.

Кроме того, Google ужесточил правила по отношению к заведомо ложной информации. Согласно им, под блокировку могут попасть аккаунты на Google Ads и связанных сетях, которые распространяют искаженные данные о результатах голосования и проценте проголосовавших избирателей, возрасте и месте рождения кандидатов, противоречащие официальным документам и ставящие под сомнение их возможность баллотироваться. Также новые правила коснутся манипулятивных сообщений в интернет-СМИ и deepfake-видео.

Напомним, что в конце октября в Twitter заявили о том, что больше не будут размещать политическую рекламу. По словам главы компании Джека Дорси, политики должны добиваться того, чтобы быть услышанными, и что неправильно достигать этого за счет платной рекламы.

Последние материалы рубрики

Facebook запускает бесплатный сервис Shops, чтобы помочь малому бизнесу продавать онлайн

Facebook запускает бесплатный сервис Shops, чтобы помочь малому...

Facebook запускает бесплатный сервис Shops, который поможет аудитории получать доступ к онлайн-магазинам в Facebook и Instagram.

Google анонсировал новую премиум-программу для рекламодателей - YouTube Select

Google запускает новую премиум-программу для рекламодателей...

Google анонсировал новую премиум-программу для рекламодателей - YouTube Select - объединение ранее существующих программ Google Preferred и Prime Pack.

Google создал единый центр адаптации рекламы в условиях кризиса

Google создал единый центр адаптации рекламы в условиях...

Google создал единый центр для адаптации маркетинга и рекламы в условиях кризиса и пандемии COVID-19

Не очевидные инструменты для рекламы в Viber

Не очевидные инструменты для рекламы в Viber

Уже который год, несмотря на высокую конкуренцию, лидером по количеству установок на телефонах украинцев является Viber (на 97,9%...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете