Главная » Блог » Google Ads будет бороться с фейковыми новостями, а также введет дополнительные ограничения для политрекламы

Google Ads будет бороться с фейковыми новостями, а также введет дополнительные ограничения для политрекламы

28.11.2019


Компания Google объявила о новых ограничениях при настройке политических рекламных кампаний в сервисе Google Ads. Эти ограничения в скором времени начнут действовать в США и ЕС, в том числе Великобритании, где в декабре пройдут досрочные парламентские выборы, а с января 2020 года — и в остальных странах.

Решение было принято в рамках политики прозрачности компании. Сейчас на Google’s Transparency Report можно посмотреть информацию о проведенных политических рекламных кампаниях в трех регионах. В открытом доступе есть данные о содержании самих объявлений, о том, кто их оплатил и сколько потратил, сколько человек увидели рекламу, и какие настройки таргетинга были применены.

Начиная с 6 января 2020 года в Украине, как и в других странах, политическую рекламу можно будет настраивать, имея в распоряжении только данные о поле, возрасте и местоположении пользователей.

Раньше рекламодатели могли работать с более узкими аудиториям, кластеризируя их по интересам, например, политическим предпочтениям и вероисповедании. Однако разработчики оставили возможность привязывать политрекламу к ключевым словам, используя контекстный таргетинг. К примеру, объявления можно будет показывать людям, которые читают или смотрят видео об экономике.

Кроме того, Google ужесточил правила по отношению к заведомо ложной информации. Согласно им, под блокировку могут попасть аккаунты на Google Ads и связанных сетях, которые распространяют искаженные данные о результатах голосования и проценте проголосовавших избирателей, возрасте и месте рождения кандидатов, противоречащие официальным документам и ставящие под сомнение их возможность баллотироваться. Также новые правила коснутся манипулятивных сообщений в интернет-СМИ и deepfake-видео.

Напомним, что в конце октября в Twitter заявили о том, что больше не будут размещать политическую рекламу. По словам главы компании Джека Дорси, политики должны добиваться того, чтобы быть услышанными, и что неправильно достигать этого за счет платной рекламы.

Последние материалы рубрики

Как понять, что ваша компания умирает? Интервью про жизненный цикл организации

Как понять, что ваша компания умирает? Разбор всех этапов...

Отель Нисияма-Онсэн-Кэйункан существует в Японии с 705 года, а сеть ресторанов Ольги Бузовой закрылась через полтора года. В чем секрет...

Рынок рекламы мобильных приложений

Facebook опередил Google по качеству рекламы мобильных...

Недавно исследовательская компания AppsFlyer представила ежегодный рейтинг медиаисточников для рекламы мобильных приложений Performance Index....

Продажа лекарств онлайн в Украине стала легальной: что нужно знать интернет-аптекам

Продажа лекарств онлайн в Украине стала легальной: что...

В понедельник, 12 октября, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон № 904-IX, который разрешает розничную продажу лекарств...

Эксперт Webpromo рассказал, кого коснется законопроект ВРУ про «налог на Facebook»

Эксперт Webpromo рассказал, кого коснется законопроект ВРУ...

О том, кого коснутся изменения в Налоговом кодексе в случае принятия законопроекта №4184, рассказал Head of PPC Webpromo Максим Кузьминский.

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете