Главная » Блог » Facebook отключил функцию распознавания лица

Facebook отключил функцию распознавания лица

04.11.2021

Ольга Сомова, редактор блога Webpromo


Социальная сеть Facebook отказалась от функции автоматического распознавания лиц пользователей на фото и видео. Информацию разместили в блоге на официальной странице. В системе у каждого третьего пользователя была настроена данная опция. Что стало причиной?  

Facebook отключил функцию распознавания лица



Распознавание лица происходило в автоматическом режиме, если фото или видео размещалось в сети. Пользователю приходило соответствующее уведомление. Также, больше не будет возможности отмечать пользователей на фото. Технологию обещают отключить до конца недели. Кроме этого, до конца года из архива будут удалена существующая база (шаблоны для распознавания лица). 

Основной причиной назвали — соблюдение конфиденциальности и сохранение данных. Решение принималось на фоне недовольства со стороны пользователей на данную технологию. Многие жаловались, что социальная сеть собирает и использует биометрические данные, которые считаются конфиденциальными. На данный момент не существует четких правил, как правильно применять метод без нарушения прав пользователей. Facebook отключил функцию распознавания лицаПри этом, разработчики Facebook не отказываются от этого инструмента и планируют его в будущем усовершенствовать. Функция распознавания лица остается самым эффективным способом в борьбе с мошенниками, незаконными операциями. Возможно, технология приобретет “вторую жизнь”. У пользователей появится шанс при желании самостоятельно устанавливать опцию в настройках.

 

Также читайте другие новости в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

 

Последние материалы рубрики

Тренды потребительского спроса во время праздничного сезона 2021 в Украине. Как рекламодателям и ритейлерам повысить продажи?

Тренды потребительского спроса во время праздничного...

Потребительский спрос во время праздничного сезона 2021! Узнайте об особенностях праздничного сезона в Украине, как подготовиться...

Налог Google

Google повышает стоимость услуг на 20% НДС

Сколько нужно будет платить пользователям Google? Для кого будут действовать новые условия?

Рекламная стратегия для лендинга с целью лидогенерации

Рекламная стратегия для лендинга с целью лидогенерации

Как разработать рекламную стратегию для лендинга с целью лидогенерации? Спецпроект Landing Page от А до Я создан, чтобы помочь вашему...

Мета-тег viewport

Мета-тег viewport — как и где правильно использовать?...

Адаптация мобильной версии сайта с помощью мета-тег viewport. Как настроить и где прописать? Разбираем главные нюансы при использовании...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете