Главная » Блог » Около 600 приложений были удалены из Google Play за прерывающую рекламу

Около 600 приложений были удалены из Google Play за прерывающую рекламу

21.02.2020


По информации в блоге Google, около 600 приложений для Android были удалены из сервиса Google Play из-за того, что реклама, которую в них показывали, прерывала процесс использования самих приложений. Также были заблокированы аккаунты разработчиков этих приложений.

Согласно правилам компании, в приложениях нельзя показывать рекламу, когда она мешает процессу его использования, а также появляется, когда само приложение неактивно. Кроме этого, нельзя запрашивать личные данные пользователей для полного доступа к функциям приложений или принуждать их кликать по рекламному баннеру для перехода на сторонние ресурсы.

Большее количество удаленных приложений было создано в Индии, Сингапуре и Китае, но ориентировано на англоязычную аудиторию. В Google отметили, что те, кто их разработал, применяли похожие способы маскировки. Однако установить, были ли их действия скоординированы, не удалось.

В Google добавляют, что злоумышленники постоянно находят новые способы внедрить приложения, которые не отвечают правилам использования сервиса. Но у компании есть технологии, которые позволяют защитить пользователей. Для этого в том числе применяют машинное обучение.

Последние материалы рубрики

Как понять, что ваша компания умирает? Интервью про жизненный цикл организации

Как понять, что ваша компания умирает? Разбор всех этапов...

Отель Нисияма-Онсэн-Кэйункан существует в Японии с 705 года, а сеть ресторанов Ольги Бузовой закрылась через полтора года. В чем секрет...

Рынок рекламы мобильных приложений

Facebook опередил Google по качеству рекламы мобильных...

Недавно исследовательская компания AppsFlyer представила ежегодный рейтинг медиаисточников для рекламы мобильных приложений Performance Index....

Продажа лекарств онлайн в Украине стала легальной: что нужно знать интернет-аптекам

Продажа лекарств онлайн в Украине стала легальной: что...

В понедельник, 12 октября, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон № 904-IX, который разрешает розничную продажу лекарств...

Эксперт Webpromo рассказал, кого коснется законопроект ВРУ про «налог на Facebook»

Эксперт Webpromo рассказал, кого коснется законопроект ВРУ...

О том, кого коснутся изменения в Налоговом кодексе в случае принятия законопроекта №4184, рассказал Head of PPC Webpromo Максим Кузьминский.

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете