Главная » Блог » 20 советов, как увеличить эффективность видеорекламы в App Store и Google Play на этапе создания

20 советов, как увеличить эффективность видеорекламы в App Store и Google Play на этапе создания

11.05.2021

Алексей Бакуменко, автор блога Webpromo


В 2020 году портал Verizon Media опросил 300 ведущих маркетологов, чтобы определить популярность видеорекламы. В результате 63% опрошенных собирались использовать этот формат, а 45% планировали сохранить или увеличить инвестиции в видеорекламу. Видеоролики, в отличие от других инструментов продвижения в интернете, подключают к восприятию аудиальный канал и способны рассказать больше за счет длительности. Картинки статичны. Они могут изобразить историю и подключить воображение пользователя, но для этого человеку необходимо включить фантазию. Видео все расскажет и покажет эффективнее.

В продвижении мобильных приложений в интернете действуют те же законы: видеореклама эффективнее картинки или текста. Используйте наши рекомендации, чтобы улучшить эффективность видеорекламы в Google Play и App Store на этапе ее создания.

Как увеличить эффективность видеорекламы в App Store и Google Play на этапе создания



 

Общие рекомендации, которые повысят эффективность видеорекламы в App Store и Google Play:

  • Видео должно попадать в целевую аудиторию с первых секунд

В интернете слишком много информации. Исследование Nielsen и Taboola показало, что для захвата внимания пользователя у рекламодателя есть всего 6-8 секунд.

  • Создавайте видео-подсказки по использованию приложения

Стремительный рост рынка мобильных приложений (портал Grandviewresearch прогнозирует среднегодовой прирост 11.5%) вынуждает производителей расширять функционал продукта. Обилие кнопок и интерфейсов сбивает пользователя с толку. Сделайте обзор, покажите пользу приложения.

  • В начале ролика делайте акцент на визуальной составляющей 

В App Store и в Google Play автовоспроизведение роликов начинается без звука. Пользователь может его включить, но для этого видео должно увлечь его визуально.

  • Избегайте обилия мелких деталей в кадре

Экраны смартфонов не предназначены для разглядывания мелочей. На небольших экранах их вообще не видно. Не заставляйте пользователей напрягать зрение.

  • Проанализируйте ролики конкурентов

Чем видео конкурентов привлекают пользователей? Какие приемы используют? Определите, чем вы можете выделиться среди них, и делайте оригинальные ролики с ярко выраженным УТП.

  • Всегда проверяйте рекламный контент перед отправкой 

Google Play и App Store имеют градации возрастных ограничений. Категория присваивается приложению на основании опросника. Если ролик содержит нецензурную лексику, сцены насилия или затрагивает взрослые темы, приложение станет недоступно для младшей аудитории.

Какой контент считается неприемлемым в App Store вы можете найти в руководстве для разработчиков и в рекламной политике ASA. А вот видеорекламу для Google Play стоит проверять на соответствие с общей Политикой в отношении рекламы Google

  • Используйте в роликах текст

Позаботьтесь о тех пользователях, которым удобнее смотреть видео без звука. Сделайте так, чтобы они понимали, что происходит на экране.

  • Не используйте элементы, которые могут потерять актуальность

Это касается привязок к временным рамкам (например, «лучшее приложение лета»), ценам, валютному курсу в долгосрочных рекламных кампаниях. Вместе с тем такие элементы, наоборот, будут уместны в видео, если цель рекламы — привлечь внимание к сезонной функции приложения.

  • Добавьте призыв к действию в конце ролика.

Любое рекламное объявление должно побуждать пользователя к действию. В случае с мобильным приложением можно использовать такие CTA как «скачайте сейчас» или «установите в 1 клик».



 

Как увеличить эффективность видеорекламы в Google Play:

  • Дайте волю воображению

Google Play рекомендует отражать в ролике реальные кадры приложений. Однако допускается использование любых уместных креативов. Воспользуйтесь этим и наполните видео максимально вовлекающим содержанием.

  • Соблюдайте баланс «длительность — польза»

Минимальная продолжительность видеорекламы в Google Play — 30 секунд. Помните, что если ваше промо будет долгим — пользователь заскучает.

  • Старайтесь вместить в 1 ролик все, что необходимо донести пользователю о приложении

Google Play позволяет разместить по 1 промо для каждой локализации приложения. Сделайте месседж пользователям максимально полным, но в то же время интересным и полезным.

  • Делайте промо в альбомной ориентации

В отличие от App Store, Google Play воспроизводит видео только в горизонтальном формате. Это обусловлено тем, что промо в Google Play импортируют с Youtube.

  • Используйте отдельный креатив для обложки видео

В Google Play есть функция отдельной загрузки изображений для промо. Воспользуйтесь этим для дополнительного привлечения внимания. Если обложка понравится пользователям — вероятнее всего они посмотрят промо.

  • Демонстрируйте приложение объективно

Не пытайтесь ввести пользователя в заблуждение.

Избыточные видео-креативы создают у пользователя ложное впечатление о приложении. Google рекомендуют использовать под креативы не более 20% ролика. Посвятите остальные 80% пользовательскому опыту.



 

Как увеличить эффективность видеорекламы в App Store:

  • Делайте акцент на функциональности и полезности приложения

App Store к содержанию роликов строже, чем Google Play: с помощью видеорекламы разрешено отобразить только предварительный просмотр приложения. Поэтому донесите пользователю мысль о пользе и функциональности продукта на примере его использования.

  • Для ролика отбирайте только самые важные моменты

Длительность видео в App Store не превышает 30 секунд. Ограничение не позволит рассказать пользователю все о продукте, поэтому тщательно планируйте наполнение ролика. Пусть он содержит только лучшее.

  • Создавайте разноплановые ролики для одного приложения

App Store позволяет разместить до 3-х видео для каждой локализации. Используйте это, чтобы представить продукт с разных сторон. Делайте каждую рекламу про отдельный аспект приложения, а не 3 вариации одного и того же сюжета. 

  • Загружайте предпросмотры приложения, согласованные с темами ключевых слов и аудиториями

Используйте Creative Sets, чтобы создавать разные варианты рекламных объявлений для кампаний по результатам поиска и с учетом размера дисплея гаджета пользователя. 

  •  Тщательно выбирайте кадр из видео для обложки

В App Store нельзя загрузить дополнительно изображение, как в Google Play. В качестве обложки позволено подобрать кадр из самого ролика. Постарайтесь, чтобы этот кадр был максимально привлекательным для пользователя: отражал важнейшие функции приложения или показывал графические возможности. Рекомендуем заложить кадр-обложку в ТЗ перед созданием видео, чтобы он органично вписался в общий видеоряд. 



Придерживаясь перечисленных рекомендаций, вы создадите интересную и вовлекающую видеорекламу для вашего мобильного приложения. Таким роликом вы подтолкнете пользователей к взаимодействию с приложением, что является важным в работе над ASO.

 

Также читайте другие статьи в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

Что такое SEO-тексты и как их правильно писать? Научитесь, чтобы оказаться в Топе Google

Что такое SEO-тексты и как их правильно писать? Научитесь,...

Расскажем об особенностях работы алгоритмов в поисковых системах, почему не каждый текст может быть SЕО-статьёй, чем занимается и что...

Офлайн-конверсии Facebook Ads и Google Ads. Как повысить качество...

Что такое офлайн-конверсия(offline conversion),как работает этот современный инструмент в интернете,социальных сетях,как правильно и...

Performance Marketing в диджитал – тренды 2021, которые нужно внедрить еще “вчера”

Performance Marketing в диджитал – тренды 2021, которые нужно внедрить...

Как работает performance-маркетинг для бизнеса сегодня, кто такой современный перформанс-маркетолог, ключевые методы и подходы маркетинга...

Google June 2021 Core Update: какие изменения принесло обновление основного алгоритма

Google June 2021 Core Update: какие изменения принесло обновление...

2 июня Google выкатил June 2021 Core Update ― первую часть из запланированного на лето обновления ядра. Как апдейт повлиял на ранжирование сайтов?...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете