Главная » Блог » Исследование: как война в Украине повлияла на тенденции поисковой выдачи

Исследование: как война в Украине повлияла на тенденции поисковой выдачи

25.04.2022

Александра Чернивчан, редактор блога Webpromo


Команда Serpstat проанализировала поисковую выдачу до войны россии против Украины и после ее начала. Исследовали поисковые запросы таких стран: Украина, россия, беларусь, США, Австралия и Германия.

Видим изменение тенденций ключевых слов: люди из разных стран интересуются ситуацией в Украине и ищут соответствующие новости.

Флаг Украины



 

До войны россияне искали «фильм огонь», «салют в калининграде», «федор горожанко навальный» и «блинкен отменил встречу», подробнее на картинке:Запросы россии до войны

Через три недели войны запросы россиян изменились на «беженцы из Мариуполя», «переговоры путина и Зеленского», «путин очищение общества» и начали интересоваться курсом:

Запросы россии во время войны

Украинцы до войны интересовались переговорами нормандской четверки, фильмом анчартед, Юваль Ной Харари, церковными праздниками, летним переходом и Ильей Романским:

Запросы украины до войны

С началом войны украинцы начали искать информацию об экстренном саммите НАТО, аэропорте Одесса, убежищах, укрытиях, новостях Украины cnn и обстрелах:

Запросы Украины во время войны

До войны в США гуглили обзор фильма Marry me, протесты канадских дальнобойщиков, covid-19 маски, книгу Агаты Кристи, некоторых известных личностей и статус сервера lost ark:

Запросы США до войны

Запросы США во время войны изменились на интерес пресс-конференцией Байдена, украинскими солдатами и Змеиным островом, призраком Киева, ядерным оружием россии и Абрамовичем:

Запросы США во время войны

В Австралии перед войной интересовались Лайвли Блэйк и Райаном Рейнольдсом, фондовым рынком США, сериалом «Эйфория», Митиаки Такахаси и Каллумом Робсоном:

Запросы Австралии до войны

Австралия во время войны начала искать фото из Украины в Facebook, гуглить россию и Украину, Грецию и Украину, стихотворение путина и магию для игры Elden Ring:

Запросы австралии во время войны

В беларуси до войны интересовались сериалом Невский, сроком болезни омикрон и повышением пенсий:

Запросы беларуси до войны

Во время войны интерес беларуси изменился на петицию против войны с Украиной, прямым эфиром россии, военным положением в Украине, пво Украины и тем, что путин начал войну в Украине:

Запросы беларуси во время войны

В Германии до войны гуглили минеральную воду компании Vittel, шнапсовое число 2.2 22, трейлер фильма «Wunderschön», Криптоновости и пиццу Лиги чемпионов UEFA:

Запросы Германии до войны

Запросы Германии во время войны изменились на заинтересованность Владимиром Каминером об Украине, камазах компании Daimler и борьбе Украины:

Запросы Германии во врем войны

Запросы поисковиков дают нам понять, что интересует людей, за что они беспокоятся, чего боятся, а кем увлекаются.

Война, начатая россией по отношению к Украине, несомненно повлияла на пользователей со всего мира — мы это видим по их запросам.

 

Также читайте другие статьи в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

маркетологи потеряли половину дохода

Из-за новых правил рекламы половина маркетологов потеряли...

Новый отчет Bango «The App-ocalypse» показал что маркетологи испытывают негативное влияние на свою прибыль в связи с новыми правилами рекламы и...

исследование Semrush

Самые быстрорастущие отрасли малого и среднего бизнеса —...

Какие ниши считаются лидерами в сегменте малого и среднего бизнеса? Исследование определило ТОП посещаемых сайтов и эффективные...

Сервисы CRO

Обзор сервисов для CRO. Функциональность инструментов по...

Полный список всех необходимых сервисов для оптимизации конверсии. Набор инструментов для аналитики, сбора данных, оформления и...

Новый инструмент TikTok. Полезные данные для маркетологов

Новый инструмент от TikTok предоставляет информацию, которую можно использовать для таргетинга на различные демографические группы

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете