Главная » Блог » Почему контекстная и таргетированная реклама неэффективны для магазинов с товарами 18+. Как продвигать сайт? 

Почему контекстная и таргетированная реклама неэффективны для магазинов с товарами 18+. Как продвигать сайт? 

24.01.2022

Оля Сомова редактор блога Webpromo


Продвижение магазинов с товарами “только для взрослых” является непростой задачей для маркетолога. Часто реклама подобных сайтов блокируется или имеет строгие ограничения. В статье разбираем причины, почему контекстная и таргетированная реклама не работает для магазинов 18+, а также как продвигать товары для взрослых с помощью SEO.

Содержание:

1. Особенности продвижения магазинов с товарами 18+

2. Причины неэффективности контекстной и таргетированной рекламы из практики Webpromo

3. Продвижение интернет-магазина с товарами для взрослых с помощью SEO

4. Вывод

Продвижение сексшопов



 

Особенности продвижения магазинов с товарами 18+

Рынок интимных товаров часто относят к табуированной (запретной) тематике. Маркетологи сталкиваются со списком ограничений, где и как можно размещать рекламу для магазинов 18+. При этом, подобные сайты, в частности секс-шопы, пользуются популярностью, так как чаще клиенты обращаются к онлайн-источникам из-за банального стеснения зайти в офлайн-точку.

Спрос на интернет-магазины продукции для взрослых высокий, можно создать конкуренцию. Пользователи ищут товары через поиск, органический трафик охватывает широкую аудиторию. К сожалению, секс-шопы не уделяют внимание оформлению и наполнению сайта, что является важной частью продвижения.

     

Причины неэффективности контекстной и таргетированной рекламы из практики Webpromo 

Наша команда выделила ключевые причины, почему контекстная и таргетированная реклама не эффективна в продвижении интернет-магазинов с товарами 18+.

  1. Нерентабельная стоимость — дорогая стоимость клика не окупается по итогу.
  2. Нет подключения в Google Shopping. Группа товаров для взрослых находится под запретом для продаж в таком формате. 
  3. Большое количество нецелевых звонков. Молодое поколение, в частности школьники, могут звонить “для веселья”, но не с целью покупки.
  4. Рекламные кампании не проходят модерацию. На сайтах, куда ведет объявление есть раздел «контрацептивы». Эта категория не подлежит модерации и рекламу банят.
  5. Реклама требует больших расходов. В стратегию по продвижению нужно заранее просчитывать и заложить бюджет. Для понимания того, что “работает” может понадобиться время.

Несмотря на то, что контекстная и таргетированная реклама имеет ограничения, модерацию можно пройти. Однако, для этого следует сотрудничать с маркетологами с опытом в данной тематике. Органический трафик для секс-шопов составляет большую часть. Здесь SEO продвижение будет важным инструментом. Чаще пользователи заходят в поиск и ищут варианты, соответствующие запросу. Следует приложить усилия для того, чтобы вывести сайт в ТОП-выдачу.

   

Продвижение интернет-магазина с товарами для взрослых с помощью SEO

Разрабатывать рекламные кампании для магазинов с товарами только для взрослых непросто, но здесь есть ряд инструментов. Руководитель отдела SEO агентства интернет-маркетинга Webpromo Артем Коломиец поделился советами, как продвигать сайты из данной тематики с помощью SEO-оптимизации.

В первую очередь, необходимо продумать стиль общения с аудиторией и прописать портрет вашего пользователя. В данной нише работают такие инструменты как полезный контент, юмор и нестандартный подход. 

Продвижение сексшопов



 Список инструментов для SEO продвижения:

1. Плашка 18+ будет обязательным условием. Важно предупредить пользователя о переходе на сайт с содержанием контента для взрослых.

2. Оптимизация изображений. Если на фото есть оголенные части тела, важно использовать блюр. Google строго оценивает подобные картинки и будет пессимизировать их в случае отсутствия блюра. Сайт может попасть в бан. При этом, размывание нужно делать красивое. Можно реализовать с помощью дополнительных сервисов, модулей или доработать функционал с технической стороны.

3. SEO-тексты, оптимизация страниц. Описание товаров будет стандартным с использованием ключевых слов. Рекомендуем экспериментировать, писать  “живые” тексты. Обратить внимание на наполнение брендовых страниц “О нас”, “Доставка и оплата”. Ценность бренда проявляется в качественном написании главных страниц.  Тексты должны быть с юмором, скрытым подтекстом. Аудитория реагирует на легкий контент и взаимодействует с ним. 

4. Блог. Полезный информационный контент можно реализовать только с помощью блога. Это важный пункт, где есть потенциал. Бренду по продаже интимных товаром нужно увеличивать аудиторию через блог. Можно написать серию полезных статей, разделенных на рубрики: образовательный, полезно-информационный контент, развлечения, а также подборки с интересными книгами, фильмами по тематике. 

В раздел “Развлечения” интегрировать сервис по квизам, использовать опросы, викторины. Подобный формат расслабляет, пользователи с удовольствием отвечают обратной связью, могут делиться с друзьями. Если прикрепить ссылку на квиз или опрос в e-mail рассылку или социальные сети, то инструмент будет работать как e-mail маркетинг. 

Люди из разных источников будут переходить на сайт, что приведет к увеличению не только органического, но и прямого трафика (поиск по названию бренда). Блог обеспечивает доверие аудитории к бренду и помогает выстраивать долгосрочные отношения.

Важно! Блог должен быть интересный и полезный, не стоит бояться экспериментировать. Нужно писать тексты, которые содержат ценную информацию для клиента. 

Продвижение сексшопов



5. Многоканальность. Это e-mail рассылка, баннеры, социальные сети. Также можно разделить рассылку на информационную, коммерческую и развлекательную. Письмо будет содержать информацию, исходя из тематики (акции, скидки, промокоды). К статье “ТОП продаваемых товаров” сделать email рассылку с указанием и прямыми ссылками на эти товары. Важно рассказывать что это, в чем преимущество, как работает. 

С помощью социальных сетей можно продвигать блог, сделать акцент на полезности материала. Подводку сделать с юмором, чтобы привлечь внимание аудитории. В статье «Тренды SMM на 2022 год» мы разбирали инструменты для продвижения в социальных сетях.

6. Tone of voice (Тон голоса бренда). Выберите стилистику, как общаться с целевой аудиторией. На разных каналах лучше менять стиль общения. 

7. Анализ конкурентов с нестандартных подходом. Брать пример с тех, кто ломает рамки стандартных представлений о продвижении сексшопов, магазинов продукцией 18+. 

8. Можно добавлять обзоры, видеоконтент. Инструмент увеличит конверсию. Данный способ считается успешным, так как пользователи любят смотреть глазами. При этом, стоит учитывать запрещенную тематику, риски попасть в бан.

 

Вывод

Продвижение секс-шопов, коммерческих сайтов с пометкой 18+ является непростой задачей, однако тематика пользуется высоким спросом. Контекстная и таргетированная реклама не дает результатов. С помощью SEO-продвижения можно оптимизировать сайт, наполнить интересной и полезной информацией, чего не хватает пользователям. Бренд должен давать полезные рекомендации, публиковать образовательный контент. 

Необходимо использовать игру слов, юмор, чтобы потребителям было легко воспринимать данный контент. Важно работать с аудиторией на разных каналах, взаимодействовать с клиентами, отвечать на комментарии, используя смешные пояснения. Такой сайт и онлайн-магазин займет лидирующую позицию в поисковой выдаче и увеличит продажи.

 

Также читайте другие статьи в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

 

 

Последние материалы рубрики

Топ-9 трендов SMM в 2023 году, которые вы должны знать

Узнайте, какие тренды SMM в 2023 году помогут вам продвинуть компанию, обогнать конкурентов и получить новых клиентов

Google for Startups объявил 25 победителей. Какие украинские...

Google объявил победителей третьей группы в поддержку стартапов в Украине

Erste Bank preview ru

Реклама дня: Erste Bank сделал рождественский анимационный...

Венская банковская группа Erste Bank в своём новом рождественском ролике «Верю в Рождество» затронула тему энергетического кризиса.

Черная пятница 2022

Black Friday: итоги ежегодной распродажи от Фокстрот за 2022 год

Лидеры продаж и списки самых популярных товаров в 2022 году. Крупнейший ритейлер Украины опубликовал результаты распродажи

Подпишитесь на рассылку
Будьте в курсе последних новостей и спецпредложений
Подписка на рассылку в Telegram
Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Политика конфиденциальности