Главная » Блог » Facebook запускает бесплатный сервис Shops, чтобы помочь малому бизнесу продавать онлайн

Facebook запускает бесплатный сервис Shops, чтобы помочь малому бизнесу продавать онлайн

28.05.2020

Редакция: Маріанна. Автор: Галина Мардус


 

Facebook запускает бесплатный сервис Shops, который поможет аудитории получать доступ к онлайн-магазинам в Facebook и Instagram. Это означает, что любой продавец, независимо от его размера или бюджета, может подключить свой бизнес к сервису и связаться с клиентами, где и когда им удобно.

В прямой трансляции, о том, как Facebook помагает бизнесу пережить кризис, его глава Марк Цукерберг подробнее рассказал о новом функционале и отметил, что принимал участие в его разработке.

Активность пользователя Facebook Shops не будет передана друзьям, профилю или каналу, если пользователь сам не решит поделиться. Сервис предлагает расширенные настройки конфиденциальности, чтобы пользователи чувствовали себя комфортно при просмотре товаров и совершении покупок.

Например, будет возможность отправить интересующий элемент другу через WhatsApp или Messenger или добавить его в свою историю Instagram. При просмотре магазина компании, владелец сможет получить общую информацию о производительности и трафике магазина, но не личную информацию, например имя или адрес электронной почты, которые могут использоваться для идентификации или связи. Если только пользователь сам не даст разрешение на это.

Как и в других сервисах Facebook будет использовать активность пользователя в Facebook Shops, чтобы персонализировать и показывать более релевантный контент, включая рекламу. Это означает, что активность в Facebook и Instagram может влиять на то, что пользовтель увидит в Shops, и наоборот. Например, если пользователь просматривает коллекции велосипедов в Shops, он может увидеть больше контента, включая рекламу, о велосипедах в ленте, историях и других местах.

При использовании Shops возможно совершать покупки на веб-сайте магазина или напрямую в Facebook или Instagram, если продавец включил Facebook Pay (пока доступно в США).

Специалисты Webpromo следят за всеми актуальными новинками и точно знают, как получить новых клиентов онлайн. Если вы хотите подробнеее узнать о возможностях рекламы в Facebook и Instagram для вашего бизнеса оставьте заявку и делегируйте это нам!

Последние материалы рубрики

«Витаминизированный кейс», или Как с помощью структурированного сайта и ребрендинга продвигать экопродукцию: история компании Vitaminbox

«Витаминизированный кейс», или Как с помощью...

На примере нового кейса мы покажем, как повысить узнаваемость бренда, разработать визуальный контент специально для ниши...

Аудит Google Ads: на что обратить внимание маркетологу?

Что такое аудит Google Ads? Какие задачи выполняет и как правильно провести анализ аккаунта?

Объявления Google Local Inventory Ads

Объявления Google Local Inventory Ads: как они работают и кому...

Объявления Google Local Inventory Ads — эффективный способ продвижения в интернете физических торговых точек. Преимущества и недостатки LIA, а...

Аналоги Canva

Аналоги Canva: 8 удобных онлайн-сервисов для работы с...

Графический онлайн-редактор Canva — настоящий фаворит многих digital-специалистов, которые работают с изображениями или презентациями....

Подпишитесь на рассылку
Будьте в курсе последних новостей и спецпредложений
Подписка на рассылку в Telegram
Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Политика конфиденциальности