Главная » Блог » Иракли Макацария: Онлайн-продажи помогли пережить карантин и сохранить 100% рабочих мест

Иракли Макацария: Онлайн-продажи помогли пережить карантин и сохранить 100% рабочих мест

02.10.2020

Ольга Коцофанэ


Рынок ювелирных изделий Украины переживает интересные времена. Карантин серьезно повлиял на спрос, изменил отношение людей к ювелирным изделиям и заставил производителей всерьез пересмотреть свой маркетинг в пользу комфорта для клиента. О том, как создать успешный ювелирный бренд в кризис, в чем заключается роль личного бренда в позиционировании компании, какие способы онлайн и офлайн продвижения актуальны для ювелирной ниши, а также куда движется индустрия после пандемии редакция Webpromo обсудила с Иракли Макацария ‒ создателем ювелирного бренда Makatsaria Jewelry.

Иракли Макацария дал интервью Webpromo про свой ювелирный бренд

Иракли Макацария, создатель ювелирного бренда Makatsaria Jewelry

Иракли, в ноябре 2019 года вы презентовали собственный ювелирный бренд ‒ Makatsaria Jewelry. Это было довольно рискованным решением, учитывая многолетнюю стагнацию рынка и рост цен на изделия в 2019 году, что повлекло снижение покупательской способности. Почему же все-таки ювелирные изделия? Как родилась идея, с чего началась ее реализация?

Все начинается с веры. Веры в себя, в свою идею, в возможность ее успешной реализации. Когда мы создавали Makatsaria Jewelry, мы видели в нем не просто ювелирный бренд. Мы создавали нечто большее, с глубокой философией и видением. Мы создавали бренд с продолжением моей собственной души и мировоззрения.

Идея создания Makatsaria Jewelry родилась во время разговора с моим близким другом, ювелиром высочайшего уровня, Кахой. Он много лет работает на украинском рынке, поэтому у нас с самого начала было абсолютно точное понимание всех процессов, происходящих в нем. Да, мы осознавали риски и возможные трудности, но также мы понимали, что наши стремления, усердный труд и нацеленность на результат способны побороть любые преграды.

Какие цели ставили перед собой во время запуска и какие амбиции у бренда на будущее?

У нас очень много грандиозных планов, каждый из который состоит из десятков меньших. Мы постепенно, шаг за шагом, движемся к воплощению каждого из них. Ведь каждая маленькая победа приближает нас к большой. Главная наша цель, на данном этапе, это сделать Makatsaria Jewelry узнаваемым и любимым брендом на украинском и грузинском рынках.

Подытоживая сказанное, Makatsaria jewelry ‒ это про бизнес, про благотворительность или про вас самого?

Makatsaria Jewelryэто, как раз, слияние всего вышеперечисленного. Я, как личность, создаю бизнес, одним из направлений которого является благотворительность.

Иракли Макацария о создании успешного ювелирного бренда

Бренд Makatsaria Jewelry — отражение ценностей и жизненной философии Иракли

Какой маркетинг был у зарождающегося бренда? Как вы собирались конкурировать, на что делали ставки и откуда собирались брать клиентов? Какую роль в становлении компании сыграл ваш личный бренд?

Все гениальное просто. В современном мире люди не ищут пустые, помпезные ювелирные изделия без души. Чаще всего, они приходят за особой эмоцией, за историей.

Если создаваемый продукт не несет в себе эмоциональную составляющую, он не найдет отклика в сердцах публики. Не многие ювелирные бренды готовы пойти на это, потому конкурент у нас сейчас всего один.

Мы создаем ювелирные изделия, которые говорят о человеческой душе. О ее совершенстве, заложенном самой природой. Природа не любит сложностей, в ее основе заложена простота, позволяющая достигать максимального результата кратчайшим путем. Мы воссоздаем эту черту в наших ювелирных изделиях. Простота форм, нестандартные огранки камней и их комбинации, узнаваемый дизайн – мы дарим клиентам ту легкость, к которой все стремятся. Нам нравится создавать универсальные продукты, унисексуальные изделия-трансформеры. Мы не диктуем клиентам свое видение, мы ломаем рамки и стереотипы, вдохновляясь окружающим нас миром и, как следствие, создаем узнаваемые и любимые многими ювелирные изделия.

Большой акцент в маркетинге ювелирного бренда был сделан на благотворительную составляющую. Это было стратегическое решение или скорее потому, что ты сам не равнодушен к различным социальным проблемам? Сработала ли задумка и почему?

Благотворительность часто видится как следование каким-то модным веяниям. Для меня это не так. У меня есть желание и возможность помочь там, где это необходимо. В идеальном мире в благотворительности не было бы необходимости, но реальность такова, что часто от желания помочь одних людей, зависят жизни сотен других.

Добрые поступки – это не что-то стратегически спланированное, это – зов сердца, неотъемлемая часть человечности.

Мартина Коуни, создателя инкубаторов для преждевременно родившихся детей, называли безумцем, он умер в нищете и забвении. Но именно его изобретение спасло более 6,5 тысяч жизней детей. По сути ведь, он пожертвовал всем ради спасения других. Как можно, зная историю жизни Мартина, оставаться непричастным к чужому горю?

Мы начали сбор средств для покупки аппарата для перинатального отделения в Киеве. Уже до конца года аппарат будет установлен, и на этом мы останавливаться не планируем.

Иракли Макацария дал интервью Webpromo про свой ювелирный бренд

Иракли Макацария на презентации ювелирного бренда Makatsaria Jewelry

У вас собственное производство или для этой цели есть подрядчик? Почему сделали выбор в пользу того или иного варианта. Расскажите о его преимуществах и недостатках.

Благодаря моему партнеру Кахе, о котором я говорил ранее, мы смогли запустить собственное производство ювелирных изделий. Это позволяет нам быть независимыми от подрядчиков.

Можно сказать, что собственное производство дарит нам 100% свободу творчества. Недостатков в этом быть не может.

Сама специфика производства ювелирных изделий крайне удобна. Если изделие утратило свою актуальность, мы всегда можем изготовить из него что-то новое, актуальное для текущего момента.

Почему сделали выбор в пользу украинского рынка, а не грузинского? Учитывался ли национальный фактор при создании коллекций?

‒ Для начала, стоит отметить, что эти два рынка между собой очень схожи. Выбор пал на украинский по причине того, что здесь находится вся команда и производство. Но уже очень скоро планируется открытие первого шоурума в Грузии.

Каким образом составлялся ассортимент бренда? На какие тренды ориентировались? Насколько мне известно из статистических данных, серебро пользуется большим спросом. В вашем каталоге, наоборот, превалирует золото. Почему?

‒ Когда мы только начинали создавать ювелирные изделия, у нас не было четкого понимания, какой металл будет пользоваться большим спросом. Мы выпустили несколько коллекций из золота и серебра, осознанно предоставив равные условия для этих двух металлов.

Я склонен полагать, что чрезвычайно сильно на ювелирный рынок и спрос повлияла пандемия. Покупатель рассматривает покупку ювелирного изделия как, в том числе, и инвестицию в драгоценный металл.

Изделия Makatsaria Jewelry выполнены из высококачественных материалов, они весомы, но имеют изысканный дизайн – думаю, именно это сочетание пришлось по вкусу нашим клиентам.

Как продвигать ювелирный бренд

Украшения Makatsaria Jewelry отличаются лаконичным и изысканным дизайном

Сейчас, оглядываясь назад, что бы ты изменил в маркетинге бренда? И как «выглядит» ваш маркетинг сейчас?

Есть прекрасная фраза из одного мультфильма: «Прошлое забыто, будущее  закрыто, настоящее даровано». Я – не любитель моделирования ситуаций из прошлого. Мы живем сейчас, в настоящем моменте, куда бы мы не пришли без проделанной ранее работы. Поэтому, ничего менять не стоит.

У меня великолепная команда, совместно с которой мы проходим этот путь. То, что мы только делаем свои первые серьезные шаги – это не столько создает трудности, сколько позволяет нам смотреть на вещи свежим, незамутненным взглядом, трезво оценивать ситуацию и учиться на своих ошибках. Мы впитываем информацию от лидеров мнения в маркетинге, гибко подстраиваемся под ситуацию. Я считаю, что результат наших трудов говорит сам за себя.

Вы наверняка слышали знаменитую цитату Билла Гейтса: «Если тебя нет в интернете, тебя нет в бизнесе». Напрашивается вопрос, почему у Makatsaria jevelry нет собственного сайта? Я очень удивилась, когда не нашла вас в Сети. Ведь это ключевой канал продаж в современном мире.

‒ Сейчас мы находимся на этапе больших перемен, к которым нас подтолкнул, частично, карантин. Сайт уже готовится к релизу, мы в процессе написания маркетинговой стратегии на ближайшее полугодие. Впереди у нас день рождения бренда, которое отмечается 20 ноября, и к нему мы готовим очень много изменений и обновлений.

Социальные сети ‒ еще один мощный канал продаж. Как вы его используете? Как развиваете свои страницы в Facebook и Instagram? Запускаете ли там рекламу или это больше имиджевая история?

‒ Наши страницы в социальных сетях – это способ коммуникации с клиентами и формирования нашего имиджа. Это наиболее удобный способ рассказать аудитории о нас, ведь 80% населения – визуалы. Сейчас, в рамках изменения стратегии бренда, меняется и коммуникация, и подход к ней. Мы хотим сделать возможность совершения покупки более комфортной и быстрой и прикладываем к этому много усилий.

Сейчас никто не готов тратить много времени даже на столь приятный процесс, как покупка ювелирного изделия. И мы это понимаем и подстраиваемся.

Наши рекламные бюджеты пока не столь велики, ведь Makatsaria Jewelry – это молодой бренд и ко всем затратам мы относимся очень обдуманно.

Контекстная реклама присутствует в продвижении ювелирных изделий?

– Пока что мы не использовали возможности контекстной рекламы. Есть причины, которые делают ее, на данный момент, нецелесообразной. В будущем, когда бренд станет популярнее в массах, мы планируем расширение рекламных инструментов.

Иракли Макацария дал интервью Webpromo про свой ювелирный бренд

Иракли Макацария рассказал о продвижении своего ювелирного бренда

Присутствует ли Makatsaria Jewelry «в телевизоре»? Насколько актуален такой способ для продвижения ювелирного бренда?

– Я считаю, что XXI век – это не время телевизионной рекламы в ювелирной отрасли. Телезритель видит рекламу ювелирного бренда, но он не видит его философии и глубины, складывается впечатление, что ювелирные изделия – это «что-то для избранных».

Ранее вы упоминали Билла Гейтса и необходимость присутствия в интернете. И я тоже склоняюсь к точке зрения, что интернет – наиболее комфортный способ для коммуникации.

В веб-пространстве стираются рамки, это позволяет рассматривать бренды ближе, знакомиться с их особенностями и идеями.

Инфлюенсеры как никогда актуальный способ продвижения. Вы используете такого рода «личные рекомендации», чтобы популяризировать бренд?

– Инфлюенсеры для нас более, чем актуальный способ продвижения. Но мы не готовы сотрудничать с каждым лидером мнений. Для нас важно видеть то, что жизненные ценности инфлюенсера совпадают с нашими. Тогда возможно гармоничное сотрудничество. Сейчас мы пребываем в активном поиске амбассадоров бренда.

Какие еще каналы продаж вы задействуете или планируете использовать?

Есть несколько интересных идей. Не будем раскрывать все карты сразу 🙂 Больше всего мы сейчас работаем над повышением комфорта покупателя, над сокращением временных затрат на покупку. В том числе, в этом поможет создаваемый в настоящий момент сайт Makatsaria Jewelry.

Насколько важную роль в продвижение ювелирного бренда играет PR? На чем он должен базироваться?

– Я очень осторожно отношусь к пиару. Я не считаю, что из любого события следует создавать инфоповод. Живу так, как считаю нужным, в рамках своей системы жизненных ценностей. Если у человека это вызывает внутренний отклик, если ему близко мое мировоззрение – он будет на это реагировать. Но я никогда не буду делать что-либо выходящее за рамки, с целью привлечь к себе внимание. Бренд – это часть моей жизни, а не дань модным веяниям.

Иракли Макацария и Мирослава Ульянина

Иракли Макацария и Мирослава Ульянина в украшениях Makatsaria Jewelry

Как относитесь к коллаборациям? Планируются ли какие-то смелые маркетинговые решения в ближайшем будущем?

– Коллаборации – это всегда крайне интересный опыт. Когда происходит синергия между двумя личностями или брендами, результат может превзойти все ожидания. В будущем мы обязательно планируем ряд коллабораций.

Карантин негативно отразился на многих нишах товарного бизнеса. Как отреагировал ювелирный рынок на ситуацию с коронавирусом? Изменилась ли форма коммуникации с клиентами?

– Наш мир изменился, соответственно, изменилось все. В период карантина мы, как и любой бизнес, оказались в трудной ситуации. Но, благодаря взвешенным и обдуманным действиям, нам удалось не прекращать рабочий процесс, нам даже удалось в краткие сроки решить проблему с международной доставкой.

Благодаря высокому профессионализму и мудрым решениям моего партнера, нам удалось сохранить все рабочие места, без сокращений и увольнений. В этом значительный плюс интернет-продаж – они гибкие и позволяют быстрее реагировать на непредвиденные обстоятельства.

Часть ваших продаж приходилась и на оффлайн, так как изделия представлены в магазинах сети Zarina. Чем вы компенсировали временное закрытие магазинов?

– Ювелирный Дом ZARINA – это один из наиболее стабильных игроков рынка, с солидной историей. У бренда выстроена сильная система коммуникации и ценностей. Есть опыт индивидуальной работы с клиентом. В период карантина ZARINA не остановила работу интернет-магазина, доставляя заказы с соблюдением всех требований безопасности. Поэтому, несмотря на колоссальные трудности, торговля не прекращалась и этот сложный период мы пережили.

Какую политику выбрала ваша компания в карантин сокращение бюджетов на продвижение или, наоборот, увеличение или оптимизацию?

– Во всем важен комплексный подход. Мы умеем быстро реагировать и подстраиваться под любые ситуации. Мы не прекращали работу, наладили международную доставку и продолжали продавать онлайн. Несмотря на большие перемены, наша команда с ними отлично справилась.

Как продвигать ювелирный бренд в Украине

Онлайн-продажи помогли ювелирному бренду пережить карантин и сохранить рабочие места

С какими самыми большими проблемами ваш бренд столкнулся на карантине? Какие решения были предприняты и каким был результат?

– Наибольшей преградой для нас были закрытые границы. Весь карантин я пробыл в Грузии и не мог физически присутствовать во время принятия важных решений. Но цифровая эра стирает все границы, потому, мы могли оперативно коммуницировать с командой по всем вопросам, и эта особенность работы в период карантина не создала для нас значительных препятствий.

Какие сейчас тенденции у ювелирного рынка в Украине и какие прогнозы на ближайшее будущее вы делаете?

– Сейчас важно понимать то, что клиент приходит, в первую очередь, за эмоциями. Я говорил об этом ранее: никому не нужны бездушные украшения. Сейчас клиент хочет коммуницировать с миром через свои ювелирные изделия, рассказать о себе, о том, что дорого и любимо. В ювелирном рынке мы имплементируем это следующим образом: у нас есть услуга кастомизации, позволяющая каждому желающему создать свое неповторимое ювелирное изделие. Мы предоставляем основу, а клиент выбирает желаемый металл, камни, гравировку.

Еще один основополагающий тренд – это многофункциональность. Поэтому, мы предлагаем нашим клиентам украшения-трансформеры, например, чокер, превращающийся в браслет или серьги 2 в 1. По сути, мы предлагаем клиенту не просто ювелирное изделие. Мы предлагаем индивидуальный подход на каждом этапе, что очень высоко сейчас ценится и находит отклик в сердцах наших покупателей.

Фото: социальные сети Иракли Макацария, бренда Makatsaria Jewelry.

Последние материалы рубрики

Принцип работы рекомендаций или персонализация данных YouTube

Принцип работы рекомендаций или персонализация данных YouTube

Как работает система рекомендаций YouTube или персонализированный контент? Оказывается, Youtube использует регламенты и “сигналы” 80...

Поиск возможностей для бизнеса — новый бесплатный инструмент от Google в Украине

Поиск возможностей для бизнеса — новый бесплатный...

Еще не используете все возможности вашего бизнеса? Проверьте данные о вашей компании с помощью нового инструмента от Google в Украине...

Как можно узнать страницу с завышенными показателями? 6 полезных сервисов для проверки Instagram на накрутку

Как можно узнать страницу с завышенными показателями? 6...

Что такое Instagram накрутка? Как можно эффективно и быстро проверить страницу вручную или при помощи специальных сервисов? Узнайте также...

Как узнать движок сайта: 9 способов определить CMS

Как узнать движок сайта: 9 способов определить CMS

Как узнать движок сайта, не обладая навыками веб-программирования и зачем это нужно? Представляем 9 способов для определения CMS ваших...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете