Главная » Блог » Повышаем продажи с Hotline на праздники: инструкция от Ашан и Webpromo

Повышаем продажи с Hotline на праздники: инструкция от Ашан и Webpromo

29.12.2020

Дмитрий Галяк, PPC Team Lead Webpromo


 

Агентство результативного интернет-маркетинга Webpromo и “Ашан Ритейл Украина” объединяет длительное сотрудничество в сфере digital-маркетинга. С 2018 года крупнейший продуктовый ритейлер начал трансформацию в сфере e-commerce. В одном из кейсов мы уже рассказывали, как разбратывали SEO-стратегию для сайта и вышли в топ по коммерческим запросам. Сейчас интернет-магазин auchan.ua насчитывает более 70 000 доступных к заказу и доставке по всей Украине товаров.

В период Черной Пятницы, а также предновогодних активностей очень важно использовать эффективный микс рекламных инструментов для получения продаж. Для этого специалисты Webpromo применили классические каналы онлайн-продвижения: Google Ads (Search, DRA, Shopping), Facebook Ads (DABA, DRA). В качестве дополнительного канала для трансляции низких цен, акций, скидок и в результате получения дополнительных продаж мы использовали прайс-агрегатор Hotline.

Благодаря Hotline интернет магазин auchan.ua получает ~5% всех онлайн-транзакций. Канал отличается высоким коэффициентом конверсии трафика в покупку. Такие результаты объяснить просто ― Ашан выделяется на фоне конкурентов ценой и тем самым привлекает целевую аудиторию прайс-агрегатора. 

 

Содержание:

Почему Hotline = продажи?

Шаг 1. Настройка анкеты магазина

Шаг 2. Проверка настроек фида

Шаг 3. Проверка utm-разметки

Шаг 4. Корректировки ставок

Шаг 5. Корректировки дневного бюджета

Шаг 6. Добавление акций

Шаг 7. Работа с отзывами

Результаты по кейсу «Ашан»: рост продаж через Hotline в период Черной Пятницы

Сравнение СРА Hotline с другими каналами

В заключение. ТОП-5 ошибок в работе с Hotline

 

Почему Hotline = продажи?

По данным Similarweb сайт Hotline.com входит в топ-5 украинских сайтов в сегменте e-commerce. Ежедневно ресурс посещают более 370 000 пользователей, а ежемесячно ― более 11 млн. Это позволяет интернет-магазинам получать дополнительные продажи только за счет того, что их карточки присутствуют в каталоге. Ведь пользователи доверяют Hotline и с большей вероятностью принимают решение о покупке, если находят нужный магазин на площадке.

Ниша электронной торговли отличается высокой конкуренцией. Несмотря на это, Hotline успешно привлекает покупателей благодаря следующему функционалу:

  • интуитивно понятному интерфейсу;
  • сегментации по группам товаров;
  • наличию рейтингов магазинов на основе отзывов;
  • возможности сравнения актуальных цен;
  • отслеживанию динамики цен.

Интернет-магазин “Ашан” оценил все особенности прайс-агрегатора и применил в своей работе для увеличения объема продаж в период Черной Пятницы и перед Новым годом. Далее мы пошагово разберем, как происходил процесс конвертации трафика в покупку через Hotline.

Шаг 1. Настройка анкеты магазина

Проверьте информацию в анкете об интернет-магазине. Удостоверьтесь в корректности следующих значений:

  • география магазинов и точек выдачи;
  • способы оплаты;
  • способы доставки.

Как настроить анкету магазина на Hotline

 

Шаг 2. Проверка настроек фида

Ознакомьтесь со спецификацией фида по ссылке (https://hotline.ua/about/pricelists_specs/). Для повышения распознавания фида важно выполнить требования по атрибутам для каждой категории товаров. Чем больше товаров будет опубликовано, тем выше объем трафика и продаж с Hotline.

Проверка настроек фида на Hotline

Большинство товарных позиций обрабатывается автоматически. Но для части карточек может понадобиться ручное заполнение техническими специалистами Hotline.

Все корректно выгруженные позиции привяжутся к существующим карточкам. По таким предложениям пользователи смогут удобно сравнить цены. Привлекательная стоимость товаров позволяет получить продажи даже в условиях высокой конкуренции Черной Пятницы или любого другого праздника (Нового года, Дня Шопинга, сезонной распродажи).

Выгрузка позиций на Hotline

 

Шаг 3. Проверка utm-разметки

Обязательно включите utm-разметку для передачи данных о кликабельных и конверсионных категорий и товаров. На основании этих показателей в дальнейшем вы сможете вносить корректировки в ставки на различных уровнях.

Проверка Utm-разметки на Hotline

 

Шаг 4. Корректировки ставок

На основании данных Google Analytics выберите наиболее эффективные категории товаров. Система Hotline позволяет поднимать ставки на различных уровнях для поднятия вашего предложения в топ аукциона. 

Корректировки ставок в системе Hotline

На менее эффективные категории мы предлагаем снижать ставки, или совсем исключить их показ из товарного фида. 

Как снизить ставки на неэффективные категории в Hotline

 

Шаг 5. Корректировки дневного бюджета

В период акций и праздников следите за дневным бюджетом. Во время Черной Пятницы и другие дни повышенного спроса на товары средства могут использоваться быстрее, а дневной бюджет превышает обычный в 2-4 раза.

 

Шаг 6. Добавление акций

Обязательно добавьте акции. Скидки и подарки могут быть преимуществом перед десяткам конкурентов на карточке товара. 

Добавление акций и скидок на Hotline дает преимущество перед конкурентами

Как выглядят акции и скидки на Hotline

 

Шаг 7. Работа с отзывами

Многие пользователи, прежде чем сделать покупку, читают отзывы о магазине. Важно вовремя реагировать на негатив, особенно в периоды повышенного спроса. Таким образом вы удержите пользователей, что собираются совершить покупку на сайте.

Зачем работать с отзывами на Hotline

 

Кейс “Ашан”: Рост продаж через Hotline в период Черной Пятницы

В период активностей по Черной пятнице специалисты Webpromo проделали следующие работы:

  • актуализировали проблемы с товарным фидом, ошибки отправили на доработку для увеличения распознавания числа товаров;
  • добавили акцию с информацией о бесплатной доставке, при заказе от 500 грн;
  • внесли корректировки ставок по наиболее эффективным категориям товаров;
  • исключили категории, которые не приносили продаж или имели высокую СРА;
  • постепенно поднимали бюджет, пропорционально росту спроса и трафика.

В результате за период Черной пятницы с 23 по 29 ноября мы получили ряд положительных изменений:

  • рост числа продаж через Hotline на +135,71% относительно предыдущей недели;
  • рост коэффициента продаж на +49,46%;
  • рост сеансов на +57,71%.

Результаты продвижения на Hotline на Черную пятницу и праздники

Динамика роста продаж через Hotline во время ЧП 2020:

Динамика роста продаж через Hotline на Черную пятницу 2020

После активностей по Черной пятнице мы снизили дневные бюджеты РК по причине снижения эффективности канала. Но уже с середины декабря наблюдался постепенный рост продаж, поэтому мы возобновили данную стратегию для предновогоднего периода.

 

Сравнение СРА Hotline с другими каналами

В период Черной пятницы работа по каналу Hotline отличилась низкой СРА. В сравнении с каналом Shopping цена за продажу получена на -36% ниже. Такие результаты являются аргументом для инвестиции в канал Hotline во время праздников и сезонов скидок.

Сравнение CPA Hotline с другими рекламными каналами

 

В заключение. ТОП-5 ошибок в работе с Hotline:

  1. Несоответствие цены в фиде и на сайте. Обязательно регулярно обновляйте рекламный фид, лучше по ссылке с сайта. Несоответствие цены приведет к негативным отзывам и снижению числа продаж.
  2. Отсутствие корректно заполненных атрибутов фида. Если в фид корректно не добавить Вендор и Модель — товар не будет распознан. Таким образом вы получите потерю трафика и продаж через Hotline.
  3. Работа по конкурентным категориям без конкурентной цены. Некоторые карточки товаров могут содержать около сотни продавцов. Не стоит вклиниваться в такой серьезный аукцион без низких цен на товар. Эффективнее работать по конкурентным и более выгодным для клиента направлениям.
  4. Отсутствие акций. Приятными бонусом для клиента будет акция. Товар с акцией выделяется форматированием и имеет больше шансов быть проданным.
  5. Отсутствие работы с отзывами. Обязательно поддерживайте коммуникацию со своими клиентами через отзывы. Таким образом новая аудитория с большей вероятностью решится на покупку именно в вашем магазине.

 

Также читайте другие статьи  в блоге Webpromo:

Последние материалы рубрики

Раздел Insights в Google Ads теперь доступен рекламодателям во...

Бета-версия страницы Insights в рекламном кабинете Google Ads была запущена в ноябре 2020 года для рекламодателей четырех стран. С 14 апреля 2021...

5 целей маркетинговых исследований: какие бизнес-задачи они решают

5 целей маркетинговых исследований: какие бизнес-задачи...

Что такое маркетинговое исследование, какие цели преследует и какие бизнес-задачи решает? В этой статье мы расскажем о пяти актуальных...

Бьюти-индустрия: 10 актуальных диджитал-трендов

Бьюти-индустрия: 10 актуальных диджитал-трендов

В этом статье мы подытожим диджитал-тренды на рынке бьюти-товаров — расскажем о 10 самых актуальных тенденциях, которые помогут...

Как подготовить реальный прогноз по органическому трафику

Как подготовить реальный прогноз по органическому трафику?

Перед тем как вкладывать деньги в продвижение сайта, важно просчитать плановые финансовые показатели и понять, выгодно ли бизнесу...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете