Главная » Блог » PPC | Контекстная и таргетинговая реклама » Продвижение мобильного приложения «UKRSIB Online». Снижение цены за установку для IOS в 3 раза при помощи нового источника. Кейс Ukrsibbank BNP Paribas Group.

Продвижение мобильного приложения «UKRSIB Online». Снижение цены за установку для IOS в 3 раза при помощи нового источника. Кейс Ukrsibbank BNP Paribas Group.

05.11.2020

Максим Дорогих, PPC специалист Webpromo


Содержание:

      1. Клиент и поставленные цели.

      2. Реклама мобильного приложения «UKRSIB Online» в интернете:

     3. Сравнение и оценка эффективности каналов продвижения.

 

Клиент и поставленные цели

Webpromo и Ukrsibbank Paribas Group начали работу в сентябре 2019 года с направления B2B. 

В 2020 году Ukrsibbank выпустил обновленное приложение, где внедрил новый функционал, который позволил пользователям становиться клиентом банка и совершать все финансовые операции в смартфоне.

В мае специалистам Webpromo была поставлена задача по разработке и имплементации стратегии для привлечения новых клиентов через мобильное приложение «UKRSIB Online».

Основным KPI было количество привлеченных клиентов, а также установки, которые служили первым взаимодействием пользователя в цепочке оформления карты.

Кейс по продвижению мобильного приложения UKRSIB online

 

Реклама мобильного приложения «UKRSIB Online» в интернете

Первоначально мы начали работать со стандартными источниками для продвижения приложений:

  • Google Ads ‒ объявления отображаются в контекстно-медийной сети, поисковой сети, YouTube, Discover, Google Play;
  • Facebook Ads ‒ места размещений были скорректированы и мы остановились на Facebook/Instagram/Messenger.

В процессе работы нами также проводились корректировки по плейсментам. Наиболее результативными были лента новостей и stories в Facebook/Instagram.

После запуска основных инструментов мы настроили дополнительный источник установок ‒ Apple Search Ads. Данный инструмент позволяет показывать рекламу пользователям в App Store.

Google Universal campaign

Система Google Ads выделяет для приложений отдельный тип рекламной кампании Universal Campaign. Данный инструмент автоматизирован. На первый взгляд кажется, что оптимизировать рекламные кампании возможности нет и нужно смириться с теми результатами, которые вы получаете.

В действительности варианты оптимизации есть всегда и кампании для приложений не исключение.

В задаче от Ukrsibbank была выделена определенная география показа рекламных кампаний. Исходя из этого мы приняли решение сегментировать кампании по географическому признаку, так как в каждом регионе присутствует разная конкуренция:

  • Киев;
  • города с населением более 700 000;
  • города с населением более 100 000;
  • города с населением менее 100 000;

Такой подход позволил нам получить данные по каждому ГЕО и оперативно перераспределять бюджеты между наиболее эффективными, что позволило добиться хороших результатов.

Самый дорогие установки получились по Киеву. Это обусловлено высокой конкуренцией внутри аукциона Google между рекламодателями, так как в этом регионе наиболее платежеспособная аудитория.

В сравнении с Киевом нами были получены следующие данные:

  • города с населением более 700 00, CPI дешевле на -11,19%
  • города с населением более 100 00, CPI дешевле на -13,58%
  • города с населением менее 100 000, CPI дешевле на -26,76%

Как география показа объявлений влияет на цену установки мобильного приложения

В работе с кампаниями для приложений вы можете использовать до 5 заголовков, до 5 описаний, а также рекомендуется загружать до 20 изображений, до 20 видео, до 20 HTML5.

Объявления создаются автоматически на основе загруженных вами объектов и вариантов текста, а также вашего контента в Google Play и Apple App Store.

В своей работе мы приняли решение дополнительно сегментировать кампании на форматы объявлений ‒ изображения и HTML5 баннера.

Цена за установку в кампаниях с изображением на -10,99% меньше, нежели в кампаниях с HTML5. Эти данные позволили нам эффективно оптимизировать рекламные кампании. В результате было принято решение перераспределить инвестиции в пользу кампании с изображениями.

Как формат объявления влияет на его CPI при продвижении мобильного приложения

На данном этапе клиент готовит видеоролики, которые мы будем тестировать по такому же принципу и в дальнейшем принимать решения об эффективности тех или иных форматов.

Facebook Install Apps

Структура кампаний в Facebook Ads были построена по аудиторному принципу:

  • интересы ‒ были проработаны портреты целевой аудитории;
  • look-alike;
  • списки клиента;
  • аудитории ремаркетинга;
  • широкая аудитория.

Такая структура позволяет нам эффективно распределять бюджеты между аудиториями и добиваться лучших результатов.

Одна из ключевых специфик продвижения в Facebook заключается в отслеживании частотности показа объявлений. Как мы знаем, в Facebook оплата происходит за показ (даже если вы выберете оплату за клик, система все равно подсчитывает оплату за показы, такова особенность Facebook Ads). Если не работать с метрикой частотности, то ваш CPM будет расти. Это повлечет за собой рост CPI, который напрямую влияет на количество установок.

Решение, которым мы закрываем данную сложность, ‒ работа с допустимой частотностью до 2,5, после чего происходит полный перезапуск рекламных кампаний с новыми баннерами и текстами .

В своей работе специалисты Webpromo регулярно проводят анализ креативов, что позволяет предоставлять клиенту наиболее удачные решения и давать рекомендации для создания схожих баннеров, а также писать текста с упором на то или иное УТП. 

Мы постоянно анализируем рекламные кампании. Когда отслеживается продолжительная тенденция роста частотности и CPI, что тянет за собой снижение количества установок, ‒  запрашиваем у клиента новые баннера. Можем выделить те, которые были самыми удачными и принесли наилучший результат в продвижении мобильного приложения «UKRSIB Online»:

Такой подход в работе с Facebook Ads позволяет:

  • быстро определять наиболее эффективные аудитории и инвестировать в них больше средств. Как итог, удается снижать CPI и получать больше установок в рамках бюджета;
  • отслеживать частотность как одну из ключевых метрик для достижения наилучшего результат. Проводить глубокий анализ креативов и на основании него запускать новые, таким образом выходя к целевой аудитории с качественным и привлекательным предложением.

Apple Search Ads

Apple Search Ads (ASA) — это инструмент для рекламы приложения в поиске App Store. Объявления показываются в верхней части результатов поиска.

Apple Search Ads (ASA) — это инструмент для рекламы приложения в поиске App Store

По данным App Store:

  • 70% посетителей App Store используют поиск для поиска приложений;
  • 65% скачиваний происходят сразу после поиска в App Store;
  • 50% — средний показатель конверсии Apple Search Ads.

Особенности ASA:

  • быстрый запуск для IOS платформы, так как не нужно внедрять SDK как это делается в других источниках;
  • в отличии от Google и Facebook пользователь заходит в App Store с уже ярко выраженным намерением использовать приложение.

Нами была проработана структура рекламных кампаний, которая позволяет получать большое показов по целевым запросам с использованием функции «поискового соответствия». Данный инструмент помогает автоматически показывать вашу рекламу пользователям, которые ищут приложения, похожие на ваше.

После получения статистики мы приступили к оптимизации рекламных кампаний и приняли следующие решения:

  • отключить кампании без функции «поискового соответствия» ‒ они получали мало трафика и установки стоили дороже;
  • приостановить малоэффективные ключевые слова и рекламные кампании, а также перераспределить бюджет на более результативные направления;
  • расширить флагманские рекламные кампании посредством сбора новых ключевых слов;
  • скорректировать ставки на уровне ключевых слов до оптимальных для получения наибольшего числа установок по приемлемой стоимости.

 

Сравнение и оценка эффективности каналов продвижения

В нашем кейсе мы рассмотрели работу с тремя источниками трафика для приложения «UKRSIB Online».

Наибольшее количество установок было получено с платформы Android ‒ 85,7%.

Как эффективно продвигать мобильное приложение для IOS и Android

После получения статистически значимых результатов мы приняли решение масштабировать рекламные кампании.

Проведя анализ активностей, большую часть бюджета было инвестировано именно в Android, так как цена за установку была на -71,01% ниже, чем в IOS.

Такая тенденция сохранялась и при масштабировании рекламных кампаний.

Анализ цены за установку мобильного приложения на IOS и Android

Сравнивая каналы продвижения, логично это сделать в разрезе платформ:

Android ‒ наименьшая цена за установку в Google Ads -87,2%, в сравнении с Facebook Ads.

Сравнение каналов продвижения мобильных приложений

IOS ‒ наименьшая цена за установку в Apple Search Ads на -75,4%, в сравнении с Google Ads и на -75,81% с Facebook Ads.

Сравнение каналов продвижения мобильных приложений для IOS

Как правило, установки для платформы IOS получаются дороже со стандартных источников Google Ads/Facebook Ads. Но в работе с Apple Search Ads этот недостаток компенсируется и удается получить устновки гораздо дешевле, нежели с других источников.

Ключевым фактором работы с приложением является определение квалификации установок с того или иного источника/платформы и оптимизация рекламных кампании, исходя из анализа качества полученных установок.

Данный анализ можно проводить при помощи аналитических систем для приложений. Мы рекомендуем использовать «Appsflyer» как систему, которая позволяет:

  • проводить мультиканальный анализ;
  • отображать данные из множества каналов в одном интерфейсе;
  • анализировать поведение аудиторий;
  • предоставлять Real-time отчетность;
  • интегрировать ее с множеством других сервисов;
  • использовать Deep linking;

Больше о продвижении мобильных приложений вы сможете узнать в наших кейсах:

Последние материалы рубрики

Какой канал маркетинга будет самым популярным в Украине в...

Admixer и IAB Ukraine подготовили прогноз маркетинговых бюджетов на 2021 год в Украине. В исследовании приняли участие 90 компаний, среди которых...

Обзор SMM трендов 2021

SMM-тренды 2021: каким будет маркетинг в социальных сетях

Искали SMM-тренды на 2021 год? Эксперты из Talkwalker совместно с HubSpot провели исследование социальных сетей и составили актуальный список...

Интервью про брендинг, нейминг и здравый смысл в креативе

«Пацаны» Евгений Зингерман и Дмитрий Яцына: про брендинг,...

Чтобы детальнее разобраться в вопросе брендинга, редакция блога Webpromo воспользовалась случаем и пригласила на онлайн-беседу...

Кейс по продвижению мобильного приложения UKRSIB online

Продвижение мобильного приложения «UKRSIB Online». Снижение...

В мае специалистам Webpromo была поставлена задача по разработке и имплементации стратегии для привлечения новых клиентов через...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете