Главная » Блог » PPC | Контекстная и таргетинговая реклама » Продвижение мобильного приложения «UKRSIB Online». Снижение цены за установку для IOS в 3 раза при помощи нового источника. Кейс Ukrsibbank BNP Paribas Group.

Продвижение мобильного приложения «UKRSIB Online». Снижение цены за установку для IOS в 3 раза при помощи нового источника. Кейс Ukrsibbank BNP Paribas Group.

05.11.2020

Максим Дорогих, PPC специалист Webpromo


Содержание:

      1. Клиент и поставленные цели.

      2. Реклама мобильного приложения «UKRSIB Online» в интернете:

     3. Сравнение и оценка эффективности каналов продвижения.

 

Клиент и поставленные цели

Webpromo и Ukrsibbank Paribas Group начали работу в сентябре 2019 года с направления B2B. 

В 2020 году Ukrsibbank выпустил обновленное приложение, где внедрил новый функционал, который позволил пользователям становиться клиентом банка и совершать все финансовые операции в смартфоне.

В мае специалистам Webpromo была поставлена задача по разработке и имплементации стратегии для привлечения новых клиентов через мобильное приложение «UKRSIB Online».

Основным KPI было количество привлеченных клиентов, а также установки, которые служили первым взаимодействием пользователя в цепочке оформления карты.

Кейс по продвижению мобильного приложения UKRSIB online

 

Реклама мобильного приложения «UKRSIB Online» в интернете

Первоначально мы начали работать со стандартными источниками для продвижения приложений:

  • Google Ads ‒ объявления отображаются в контекстно-медийной сети, поисковой сети, YouTube, Discover, Google Play;
  • Facebook Ads ‒ места размещений были скорректированы и мы остановились на Facebook/Instagram/Messenger.

В процессе работы нами также проводились корректировки по плейсментам. Наиболее результативными были лента новостей и stories в Facebook/Instagram.

После запуска основных инструментов мы настроили дополнительный источник установок ‒ Apple Search Ads. Данный инструмент позволяет показывать рекламу пользователям в App Store.

Google Universal campaign

Система Google Ads выделяет для приложений отдельный тип рекламной кампании Universal Campaign. Данный инструмент автоматизирован. На первый взгляд кажется, что оптимизировать рекламные кампании возможности нет и нужно смириться с теми результатами, которые вы получаете.

В действительности варианты оптимизации есть всегда и кампании для приложений не исключение.

В задаче от Ukrsibbank была выделена определенная география показа рекламных кампаний. Исходя из этого мы приняли решение сегментировать кампании по географическому признаку, так как в каждом регионе присутствует разная конкуренция:

  • Киев;
  • города с населением более 700 000;
  • города с населением более 100 000;
  • города с населением менее 100 000;

Такой подход позволил нам получить данные по каждому ГЕО и оперативно перераспределять бюджеты между наиболее эффективными, что позволило добиться хороших результатов.

Самый дорогие установки получились по Киеву. Это обусловлено высокой конкуренцией внутри аукциона Google между рекламодателями, так как в этом регионе наиболее платежеспособная аудитория.

В сравнении с Киевом нами были получены следующие данные:

  • города с населением более 700 00, CPI дешевле на -11,19%
  • города с населением более 100 00, CPI дешевле на -13,58%
  • города с населением менее 100 000, CPI дешевле на -26,76%

Как география показа объявлений влияет на цену установки мобильного приложения

В работе с кампаниями для приложений вы можете использовать до 5 заголовков, до 5 описаний, а также рекомендуется загружать до 20 изображений, до 20 видео, до 20 HTML5.

Объявления создаются автоматически на основе загруженных вами объектов и вариантов текста, а также вашего контента в Google Play и Apple App Store.

В своей работе мы приняли решение дополнительно сегментировать кампании на форматы объявлений ‒ изображения и HTML5 баннера.

Цена за установку в кампаниях с изображением на -10,99% меньше, нежели в кампаниях с HTML5. Эти данные позволили нам эффективно оптимизировать рекламные кампании. В результате было принято решение перераспределить инвестиции в пользу кампании с изображениями.

Как формат объявления влияет на его CPI при продвижении мобильного приложения

На данном этапе клиент готовит видеоролики, которые мы будем тестировать по такому же принципу и в дальнейшем принимать решения об эффективности тех или иных форматов.

Facebook Install Apps

Структура кампаний в Facebook Ads были построена по аудиторному принципу:

  • интересы ‒ были проработаны портреты целевой аудитории;
  • look-alike;
  • списки клиента;
  • аудитории ремаркетинга;
  • широкая аудитория.

Такая структура позволяет нам эффективно распределять бюджеты между аудиториями и добиваться лучших результатов.

Одна из ключевых специфик продвижения в Facebook заключается в отслеживании частотности показа объявлений. Как мы знаем, в Facebook оплата происходит за показ (даже если вы выберете оплату за клик, система все равно подсчитывает оплату за показы, такова особенность Facebook Ads). Если не работать с метрикой частотности, то ваш CPM будет расти. Это повлечет за собой рост CPI, который напрямую влияет на количество установок.

Решение, которым мы закрываем данную сложность, ‒ работа с допустимой частотностью до 2,5, после чего происходит полный перезапуск рекламных кампаний с новыми баннерами и текстами .

В своей работе специалисты Webpromo регулярно проводят анализ креативов, что позволяет предоставлять клиенту наиболее удачные решения и давать рекомендации для создания схожих баннеров, а также писать текста с упором на то или иное УТП. 

Мы постоянно анализируем рекламные кампании. Когда отслеживается продолжительная тенденция роста частотности и CPI, что тянет за собой снижение количества установок, ‒  запрашиваем у клиента новые баннера. Можем выделить те, которые были самыми удачными и принесли наилучший результат в продвижении мобильного приложения «UKRSIB Online»:

Такой подход в работе с Facebook Ads позволяет:

  • быстро определять наиболее эффективные аудитории и инвестировать в них больше средств. Как итог, удается снижать CPI и получать больше установок в рамках бюджета;
  • отслеживать частотность как одну из ключевых метрик для достижения наилучшего результат. Проводить глубокий анализ креативов и на основании него запускать новые, таким образом выходя к целевой аудитории с качественным и привлекательным предложением.

Apple Search Ads

Apple Search Ads (ASA) — это инструмент для рекламы приложения в поиске App Store. Объявления показываются в верхней части результатов поиска.

Apple Search Ads (ASA) — это инструмент для рекламы приложения в поиске App Store

По данным App Store:

  • 70% посетителей App Store используют поиск для поиска приложений;
  • 65% скачиваний происходят сразу после поиска в App Store;
  • 50% — средний показатель конверсии Apple Search Ads.

Особенности ASA:

  • быстрый запуск для IOS платформы, так как не нужно внедрять SDK как это делается в других источниках;
  • в отличии от Google и Facebook пользователь заходит в App Store с уже ярко выраженным намерением использовать приложение.

Нами была проработана структура рекламных кампаний, которая позволяет получать большое показов по целевым запросам с использованием функции «поискового соответствия». Данный инструмент помогает автоматически показывать вашу рекламу пользователям, которые ищут приложения, похожие на ваше.

После получения статистики мы приступили к оптимизации рекламных кампаний и приняли следующие решения:

  • отключить кампании без функции «поискового соответствия» ‒ они получали мало трафика и установки стоили дороже;
  • приостановить малоэффективные ключевые слова и рекламные кампании, а также перераспределить бюджет на более результативные направления;
  • расширить флагманские рекламные кампании посредством сбора новых ключевых слов;
  • скорректировать ставки на уровне ключевых слов до оптимальных для получения наибольшего числа установок по приемлемой стоимости.

 

Сравнение и оценка эффективности каналов продвижения

В нашем кейсе мы рассмотрели работу с тремя источниками трафика для приложения «UKRSIB Online».

Наибольшее количество установок было получено с платформы Android ‒ 85,7%.

Как эффективно продвигать мобильное приложение для IOS и Android

После получения статистически значимых результатов мы приняли решение масштабировать рекламные кампании.

Проведя анализ активностей, большую часть бюджета было инвестировано именно в Android, так как цена за установку была на -71,01% ниже, чем в IOS.

Такая тенденция сохранялась и при масштабировании рекламных кампаний.

Анализ цены за установку мобильного приложения на IOS и Android

Сравнивая каналы продвижения, логично это сделать в разрезе платформ:

Android ‒ наименьшая цена за установку в Google Ads -87,2%, в сравнении с Facebook Ads.

Сравнение каналов продвижения мобильных приложений

IOS ‒ наименьшая цена за установку в Apple Search Ads на -75,4%, в сравнении с Google Ads и на -75,81% с Facebook Ads.

Сравнение каналов продвижения мобильных приложений для IOS

Как правило, установки для платформы IOS получаются дороже со стандартных источников Google Ads/Facebook Ads. Но в работе с Apple Search Ads этот недостаток компенсируется и удается получить устновки гораздо дешевле, нежели с других источников.

Ключевым фактором работы с приложением является определение квалификации установок с того или иного источника/платформы и оптимизация рекламных кампании, исходя из анализа качества полученных установок.

Данный анализ можно проводить при помощи аналитических систем для приложений. Мы рекомендуем использовать «Appsflyer» как систему, которая позволяет:

  • проводить мультиканальный анализ;
  • отображать данные из множества каналов в одном интерфейсе;
  • анализировать поведение аудиторий;
  • предоставлять Real-time отчетность;
  • интегрировать ее с множеством других сервисов;
  • использовать Deep linking;

Больше о продвижении мобильных приложений вы сможете узнать в наших кейсах:

Последние материалы рубрики

Think with Google

Тенденции поиска в Google на 2022 год

Как изменился вектор поиска в 2022 году? Think with Google опубликовал тенденции, которые помогут отслеживать поведение потребителей

маркетологи потеряли половину дохода

Из-за новых правил рекламы половина маркетологов потеряли...

Новый отчет Bango «The App-ocalypse» показал что маркетологи испытывают негативное влияние на свою прибыль в связи с новыми правилами рекламы и...

исследование Semrush

Самые быстрорастущие отрасли малого и среднего бизнеса —...

Какие ниши считаются лидерами в сегменте малого и среднего бизнеса? Исследование определило ТОП посещаемых сайтов и эффективные...

Сервисы CRO

Обзор сервисов для CRO. Функциональность инструментов по...

Полный список всех необходимых сервисов для оптимизации конверсии. Набор инструментов для аналитики, сбора данных, оформления и...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете