7 аналогов GEOClever

16.03.2021

Валентина Кореновская, редактор блога Webpromo


Популярный плагин GeoClever, с помощью которого можно было подменить выдачу, изменить страну и город в поиске, официально прекратил работу. С помощью чего теперь можно изменять регион в браузере?

Аналоги GeoClever

Приложение GeoClever стало недоступным для пользователей, хоть и было весьма удобным. Оно позволяло проводить подробный анализ в любых регионах. Для более развитых стран даже была доступна опция выбора района.

Сейчас для подмены региона в выдаче используются разные приложения. С их помощью можно выполнять качественный ручной анализ запросов. Поисковику задается тот регион, который нужно проанализировать.

Просмотр позиций в выдаче под другим расположением осуществляется с помощью изменений региона поиска. Это необходимо для проведения исследований по разным регионам Украины и другим странам.

Рассмотрим несколько основных инструментов и методов для управления местоположением в браузере, которые своим функционалом заменяют GeoClever. 

VPN - аналог GeoClever

 

VPN

Это один из самых популярных способов изменения расположение. SEO-специалистам и маркетологам метод помогает:

  • скрыть местоположение и проводить анализ результатов, тестировать новые стратегии;
  • увидеть, как выглядят рекламные объявления, транслируемые в разных регионах;
  • проверить локальную поисковую выдачу;
  • контролировать геотаргетинг в рекламных кампаниях.

VPN бывают бесплатные и платные. Перед их выбором стоит уделить внимание политике конфиденциальности и особенностям использования сервиса. Некоторые приложения, особенно бесплатные, могут передавать информацию и ваши данные третьим сторонам. Независимо от того, используется платная или бесплатная виртуальная частная сеть, результат выдачи, который получаете вы и жители другой страны, может немного отличаться.

С помощью VPN меняется IP-адрес. При этом выбирается местоположение сервера, к которому осуществляется подключение. Браузером используются разные службы геолокации, которые будет сложно обойти.

VPN изменяет данные только по отношению IP-адреса. Для более качественного результата стоит обратить внимание на другие способы. Ведь для браузера этого недостаточно – даже после применения виртуальной частной сети он может определять адрес. Большинство VPN подходят для спруфинга местоположения, но при отдельном использовании не шифруют интернет-трафик.

Стоит выделить приложение ExpressVPN. В отличие от других имеет специальную опцию надстройки. С ее помощью осуществляется настройка службы геолокации браузера. Это позволяет на уровне устройства установить одинаковые данные браузера и VPN-сервера, к которому осуществляется подключение.



Изменение местоположения вручную

Наиболее простой и доступный способ настройки геолокации. Рассмотрим процесс подмены на примере браузера Chrome. Достаточно выполнить несколько несложных шагов:

1)      для MacOS надо использовать комбинацию клавиш [Cmd + Option + I], а для Windows – [Ctrl + Shift + I]. После этого в Chrome откроется окно инструментов разработчика;

2)      после этого нажмите Esc, откроется консоль. На ней нужно нажать на меню (три точки, расположенные в левой нижней части экрана);

3)      в выпадающем списке выбирается пункт «Сенсоры» и изменяется геолокация;

4)      выбрать город из указанных в списке городов или вручную ввести необходимые координаты.

Метод изменения местоположения вручную в Google

Чтобы использовать измененную локацию в Chrome, работы выполняются в том же окне браузера, нельзя закрывать инструменты разработчика. В обратном случае, при закрытии окна, настройки исчезнут.

 

Precise Address Location Emulator

Расширение Precise Address Location Emulator

Расширение для быстрой имитации местоположения поисковиком. Задается любой адрес. Плагин исключает использование VPN-сервисов, прокси и изменения IP-адреса.

Главное преимущество Precise Address Location Emulator – имитация локации браузером за считанные секунды. Браузер при работе будет использовать указанное физическое местоположение.  Из-за максимально естественной работы подходит для проверки производительности локального РРС и SEO.

 

SEO Search Simulator

Расширение SEO Search Simulator - аналог GeoClever

Расширение используется для анализа выдачи в разных странах. С помощью SEO Search Simulator можно проверить позиции по первым ста результатами выдачи конкретного URL-адреса. Он эмулирует поисковые запросы из любой страны. Благодаря чему можно изучить позицию страницы в зависимости из какой страны выполняется запрос.

С помощью SEO Search Simulator задается только страна, город выбрать нельзя.

 

Google Ads

Изменение страны поиска в Google Ads

Опция «предварительный просмотр» в Google Ads позволяет изменить страну поиска в Google. Не подходит для частого использования. Рекомендуется для стандартной проверки правильности показа выдачи под другой геолокацией. 



Google Location Changer

Инструмент Google Location Changer как аналог GeoClever

Бесплатный инструмент для просмотра выдачи Google. При этом пользователь указывает запрос, страну, почтовый индекс, штат, город и язык. В Google Location Changer доступен выбор типа устройства, чтобы увидеть, как выглядит SERP в поисковике.

Информация в приложении подтягивается из «предварительного просмотра» в  Google Ads.

 

Location Guard

Официальный плагин, разработанный компанией Google. Позволяет изменять географическое местоположение и сохранить конфиденциальность. После установки расширения для браузера на странице опций задаются географические координаты. Также доступна установка других переменных в IP-геолокации. Функция активируется или деактивируется  с помощью кнопки в браузере.

Плагин Location Guard

Location Guard — аддон, настройка которого намного проще и эффективнее, нежели ручные способы изменения гео, описанные выше.

 

Статью проверил руководитель отдела SEO Webpromo Артем Коломиец.

 

Также читайте другие статьи в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

Конверсия продаж онлайн и офлайн: простая формула + пример расчета

Конверсия продаж онлайн и офлайн: простая формула + пример...

Определение понятия конверсии продаж. Как правильно делать расчет и повысить эффективность маркетинговой стратегии?

Как оптимизировать изображения на сайте: практические рекомендации от названия до микроразметки

Как оптимизировать изображения на сайте: практические...

Уверены, что знаете как оптимизировать картинки на сайте? Какие основные требования поисковых систем к изображениям на сайте? Как...

Модель аукциона первой цены: нововведение от Google AdSense

Модель аукциона первой цены: нововведение от Google AdSense

Модель аукциона первой цены от Google AdSense упростит процесс покупки рекламных мест на сервисе.

Google Analytics 4 обновился: интеграция с Search Console, атрибуция на основе данных и достижение маркетинговых целей

Google Analytics 4 обновился: интеграция с Search Console, атрибуция на...

Что обновили в Google Analytics 4? Как интегрировали Search Console, изменили модель атрибуции, а также какие представили новые две модели машинного...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете