Главная » Блог » Новости » Facebook добавил перенос фото на Google Photos, а тот — обмен сообщениями и ручную пометку людей на снимках

Facebook добавил перенос фото на Google Photos, а тот — обмен сообщениями и ручную пометку людей на снимках

04.12.2019


В Facebook появился новый инструмент, позволяющий переносить фотографии из аккаунта на сервис хранения Google Photos. Правда, пока только в Ирландии, где находится международный офис компании. В остальных странах такая возможность появится в 2020 году. Предполагается, что в будущем, кроме Google Photos, фотографии можно будет экспортировать и на другие сервисы хранения. 

Согласно заявлению Facebook, в проекте передачи данных Data Transfer также принимают участие такие техногиганты, как Apple, Google, Microsoft и Twitter, в рамках которого они взяли на себя обязательства создать общую платформу с открытым исходным кодом. Со временем им смогут пользоваться и сторонние онлайн-сервисы.

Компания ссылается на свой официальный документ, опубликованный еще в сентябре, в котором выступает за четкие правила по управлению разными типами переносимых данных и тому, кто несет ответственность за их защиту (видно, учится на своих ошибках?). В документе сказано, что новый инструмент поможет поддерживать конкуренцию среди онлайн-сервисов.

По задумке, нововведение позволит пользователям отказаться от одного доминирующего онлайн-сервиса. Однако государственные антимонопольные организации восприняли эту новость не столь радужно, поскольку пока выбор будет ограничен 5-тью компаниями, у которых и так значительная доля на рынке.

Одновременно с Facebook о собственной новой функции заявили в Google. Теперь внутри сервиса Google Photos можно будет отправлять по одной фотографии в личных сообщениях (раньше для просмотра фото нужно было создать альбом с общим доступом), а также вручную отмечать людей на снимках (раньше была только функция автоматического распознавания лиц с дальнейшей сортировкой по людям). Сообщается, что принцип обмена фото-сообщениями такой же, как у Snapchat и Instagram, когда они доступны для просмотра только какое-то время.

Правда, во втором случае есть нюансы. Так, Google не даст отметить кого-то на фото, если алгоритм не смог «увидеть» лицо, если видно только часть лица или его очертания.

Функция будет работать как дополнение к автораспознаванию лиц и пока доступна не во всех странах.

Последние материалы рубрики

Facebook запускает бесплатный сервис Shops, чтобы помочь малому бизнесу продавать онлайн

Facebook запускает бесплатный сервис Shops, чтобы помочь малому...

Facebook запускает бесплатный сервис Shops, который поможет аудитории получать доступ к онлайн-магазинам в Facebook и Instagram.

Google анонсировал новую премиум-программу для рекламодателей - YouTube Select

Google запускает новую премиум-программу для рекламодателей...

Google анонсировал новую премиум-программу для рекламодателей - YouTube Select - объединение ранее существующих программ Google Preferred и Prime Pack.

Google создал единый центр адаптации рекламы в условиях кризиса

Google создал единый центр адаптации рекламы в условиях...

Google создал единый центр для адаптации маркетинга и рекламы в условиях кризиса и пандемии COVID-19

Не очевидные инструменты для рекламы в Viber

Не очевидные инструменты для рекламы в Viber

Уже который год, несмотря на высокую конкуренцию, лидером по количеству установок на телефонах украинцев является Viber (на 97,9%...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете