Главная » Блог » Итоги, планы и будущее Meta — Цукерберг представил квартальный отчет

Итоги, планы и будущее Meta — Цукерберг представил квартальный отчет

02.05.2022

Ольга Сомова, редактор блога Webpromo


В конце апреля основатель вселенной Meta Марк Цукерберг в ежеквартальном отчете о прибылях и убытках рассказал об успехах, а также планах корпорации. Несмотря на то, что цели ожидаемой прибыли не были достигнуты, команда не теряет оптимизма, наоборот, определила следующие направления на ближайшее будущее. Генеральный директор Meta планирует замедлить темпы некоторых инвестиций и обсудил прогресс с Reels и метавселенной. Что ждет Meta?

Итоги, планы и будущее Meta



 

Проблемы и причины неудач

О некоторых проблемах Цукерберг написал в посте на своей странице Facebook в день презентации. Они касались запуска на платформе короткометражных видео. Он отметил, что инструмент «на данный момент не так хорошо монетизируется. Однако, мы довольно оптимистичны в долгосрочной перспективе». Также причинами стали потеря сигнала из-за изменений Apple в iOS, замедление роста электронной коммерции и война в Украине.

 

Что нового ждать от Meta?

Чтобы справится с текущими задачами, Meta планирует использовать три основных инвестиционных приоритета для стимулирования роста: видеоролики, реклама и метавселенная. 

Платформа намерена активно использовать искусственный интеллект (ИИ) для более эффективного воздействия. Видеорекомендации, которые будут предложены ИИ, обеспечат пользователям ценный и актуальный контент, совместно используемый на ресурсах компании.

Функция коротких видеороликов Meta под названием Reels, запущенная в феврале 2022 года, должна создать конкуренцию TikTok. Meta планирует извлечь выгоду из растущей популярности видеоконтента, улучшив рекомендации искусственный интеллект.

Марк Цукерберг утверждает:

«Ролики уже составляют более 20% времени, которое люди проводят в Instagram. Видео в целом составляет 50% времени, которое люди проводят на Facebook, и Reels также быстро растет.»

 

Будущее Meta

Meta строит новую платформу вокруг виртуальной и дополненной реальности. Цукерберг рассказал о планах по запуску новой платформы социальных сетей, известной как Horizon, в конце этого года.

Horizon будет работать с платформами виртуальной реальности, такими как Quest, принадлежащий Meta, и будет включать как развлекательные мероприятия, такие как игры, так и варианты использования для работы.

 

Также читайте другие новости в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

Как раскрутить телеграм канал? Советы по продвижению

Подробная инструкция, как продвигать телеграм канал. Какие способы существуют?

Маркетинг Ковальской

Какой должна быть стратегия для недвижимости в условиях...

Владимир Соболев рассказал про будущее украинского девелопмента, восстановление работы на объектах, новые проекты и стратегию...

96% маркетологов хотят, чтобы IТ-отдел отвечал за...

Почему должен IТ-отдел отвечать за рентабельность инвестиций в маркетинг?

Особенности веб-сайта компании-экспортера

Как подготовить сайт к выходу на зарубежные рынки?

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете