Главная » Блог » Создаем приложение, оптимизированное под App Store и Google Play

Создаем приложение, оптимизированное под App Store и Google Play

Если вам интересно сделать функциональный продукт с большой аудиторией, рекомендуем «подружить» его с онлайн-площадками. Чтобы ваше приложение загружали в два раза чаще, познакомьтесь с App Store Optimization (ASO). Этот инструмент поможет подогнать ваш продукт под требования платформ App Store и Google Play. 

Содержание:

  1. Семантическое ядро
  2. Список ключей и заголовков
  3. Работа с графикой
  4. Работа с отзывами
  5. Обновления

Разрабатываем семантическое ядро

Первое, что нужно сделать — подобрать ключевые слова и фразы, которые наиболее четко формируют суть вашего приложения. Именно по этим параметрам поисковики в App Store или Google Play индексируют продукты. Чем точнее вы подобрали ключи, тем больше аудитории к вам придет:

— подумайте, какие слова введет ваш потенциальный клиент, когда захочет найти приложение с таким функционалом, как ваше. Выписывайте все, что пришло на ум, во всех возможных вариациях (число, склонение).

— с помощью сервисов AppAnnie и SensorTower посмотрите, какие ключи используют конкуренты, и добавьте их в свой список.

— введите подобранные ключи в строку поиска, изучите предложенные варианты: если увидите подходящие под ваш продукт, добавляйте в свой список ключевых слов. 

— определите наиболее меткие ключи с помощью сервисов SensorTower, AppAnnie, AsoDesk, SearchMan, AppFollow. Эта процедура поможет уменьшить конкуренцию и повысить ваш трафик. 

— вставьте подобранные ключи в тексты на страницах вашего приложения. Вот таблица, которая подскажет, где именно их нужно вписывать:

Подробнее как собрать семантическое ядро описано в статье

Создавая оформление страницы для Google Play, помните, что заголовок, короткое и длинное описания, не должны быть перегружены ключевыми словами. Здесь работает правило: краткость — сестра таланта. 

В App Store есть ограничение в количестве символов для ключевых слов — 160. Однако локализация на украинском и британском языках поможет увеличить эту цифру до 480. 

Формируем список ключей и заголовков

Ключевые слова разделяются запятыми, а те, что с опечатками, но с высокой конвертацией трафика, пишутся рядом с корректными ключами. Фразы, которые по итогам вашей аналитики, наиболее эффективные, постарайтесь поставить в заголовок. Помните: слово в разных временах и числах, которое в повседневной жизни несет один смысл, для поисковиков — не одно и то же. Например, приобрела, приобретаю, приобрести. Так что при создании списка ключей не стесняйтесь повторяться.

Работаем с графикой 

Визуальную составляющую люди считывают в разы быстрее. За три секунды пользователь считывает суть изображения, и решает, кликать ли на него. Именно поэтому подбор картинок, скриншотов и видео так важен. Изучайте конкурентов, но будьте оригинальными. И, конечно, не забывайте придерживаться указаний Apple и Google.

Иконка — это лицо бренда. У каждого приложения свое позиционирование, и ваше должно считываться уже с первого взгляда. А вот и необходимые параметры от Apple и Google:

Создайте такой рисунок, в котором будет одним штрихом сказано все о вашем приложении. Пользователь должен с первого раза понять, тематику и функционал вашего продукта. Всегда продумывайте, как иконка будет выглядеть в разных форматах и размерах. Лучше, чтобы во всех вариациях она смотрелась одинаково выигрышно.

Скриншоты — еще одна важная составляющая. В них вы показываете особенности вашего приложения. Пользователь, не вчитываясь в описания, а лишь пробегая взглядом, уже понимает, подходит ли ему продукт. Параметры для скриншотов:

Как и данные на страничках, скриншоты нужно обновлять. Информация на этих картинках должна считываться даже в миниатюрах. Редактируйте скриншоты, они должны быть в едином стиле. Выгоднее смотрится вертикальный формат. 

Наличие видео в описании приложения в четверть повышает его популярность. Основные требования выглядят так:

Максимальная длина ролика — 30 секунд, и уже в первой половине нужно указать ключевые особенности продукта. Дальше люди могут не досмотреть. Вспомните инстаграмные сторис: 15 секунд вполне достаточно. Добавьте в видео субтитры, чтобы смысл можно было уловить и без звука. Создайте несколько форматов для разных площадок. 

Помним о ценности отзывов 

Как бы заманчиво не звучали проплаченные отзывы и рейтинги, они никогда не сработают так хорошо, как реальные. Именно комментарии настоящих пользователей помогают формировать лояльность аудитории и развиваться. Тем более, что оценка и количество отзывов влияют на популярность приложения.

Следуя нескольким правилам, можно честным путем увеличить количество позитивных отзывов. Оперативно отвечайте, и не только на плохие комментарии, но и на хорошие. Указывайте почту для связи, так меньше людей увидит негатив. Смело жалуйтесь на оскорбительные отзывы. Так вы покажите, что уважаете и себя, и свою аудиторию. А еще обязательно решайте как можно больше проблем и всегда благодарите. Также вы можете опередить попадание негативного отклика на обозрение общественности, создав чат-поддержку или форму обратной связи. 

Говорим об обновлениях языком аудитории 

Релизы — эффективный способ в очередной раз поговорить с аудиторией, сообщить ей, что она услышана. Забудьте о заумных фичах, которые вы долго и мучительно внедряли. Просто скажите своим пользователям: «Теперь эта кнопка находится в более удобном месте, и сделать заказ можно всего за два клика». И в конце обязательно скажите спасибо: «Благодарим за обратную связь и что пользуетесь нашим продуктом»/ «Мы стараемся для вас и обрабатываем каждый комментарий».

Что же получается?

App Store Optimization — набор настроек, который повышает спрос на ваш продукт. А еще этому способствует постоянное поддерживание связи с потенциальными клиентами, отслеживание их замечаний. Внедряйте пожелания аудитории, ведь часто она и есть лучший эксперт, тестировщик и критик. 

По-настоящему популярные приложения — те, которые, словно читают мысли пользователей. А на самом деле являются результатом многих перезапусков и обновлений. Это и есть плоды активного взаимодействия с аудиторией, что в свою очередь увеличивают продажи вашего продукта.

Последние материалы рубрики

Обновления Google Ads: на обзорной странице появилось три новых функции

Обновления Google Ads: на обзорной странице появилось три...

Рекламный сервис Google Ads выпустил небольшой пул обновлений для обзорной страницы. Появилось сразу три новых функции. Теперь...

Как повысить рентабельность контекстной рекламы в Google Ads для банковского сектора

Как повысить рентабельность контекстной рекламы в Google Ads...

В этой статье рассмотрим главные идеи, которые помогут повысить рентабельность контекстной рекламы в Google Ads для банковского и...

Как составить маркетинговый план для B2B

Как составить маркетинговый план для B2B в фармацевтике:...

На войне побеждает тот, у кого самая лучшая тактика, а в бизнесе ‒ тот, у кого самый лучший маркетинговый план. Фармацевтический рынок...

Маркетинг без рекламы в Facebook Ads

Маркетинг без рекламы в Facebook Ads: новый медиаплан для...

На фоне бойкота #StopHateForProfit предлагаем вам вдохновение для альтернативного медиаплана, если вы решите временно приостановить работу...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете