Главная » Блог » Коронавирус-дайджест: какие меры принимают техногиганты в борьбе с COVID-19

Коронавирус-дайджест: какие меры принимают техногиганты в борьбе с COVID-19

18.03.2020


Без преувеличения, проблема коронавируса затронула все страны и повлияла на все сферы человеческой жизни, в том числе и на экономическую. Под раздачу попали как небольшие компании, так и техногиганты. Но радует то, что они все принимают активные меры, чтобы побороть COVID-19 и пережить карантинный период одинаково легко как для здоровья, так и для кошелька.

Команда Webpromo тоже включилась в борьбу и предлагает всем своим клиентам оптимизированные пакеты услуг по CRO, SEO и PPC с приятными скидками. Детали можно узнать, отправив заявку на просчет или связавшись с вашим project-менеджером напрямую.

Итак,

Google:

  • Выдает в поиске детальные рекомендации и видеосоветы по запросу «коронавирус».
  • Ввел временный запрет на рекламу медицинских масок из-за ситуации с коронавирусом.
  • В Google Play исключили возможность искать приложения по запросу «коронавирус» и «COVID-19».
  • Google Ads, а также Google My Business сообщили рекламодателям о задержке ответов от службы поддержки. Некоторые способы связи будут временно недоступны, но сохраняется возможность обращения в чате.
  • Дал рекомендации для компаний в Google My Business.
  • Предоставил бесплатный доступ к функциям G Suite и G Suite for Education. Появится бесплатная возможность бизнес-стримов, конференц-коллов записи и сохранения видеовстреч.

Facebook:

  • Также запретил рекламу масок и лекарств, которые обещают вылечить коронавирус.
  • Компания коммуницирует с властями, помогая найти мошенников, и банит их аккаунты. Помогает в исследованиях распространения вируса, предоставляя собственные собранные данные.
  • Совместно с Министерством здравоохранения запустили сервис мгновенного информирования о коронавирусе в Украине. Теперь украинцы будут получать уведомления с актуальной и достоверной информацией.
  • Также бесплатно продвигает посты ВОЗ с информацией о коронавирусе и других локальных организаций, отвечающих за здоровье. В странах с плохой эпидемиологической ситуацией показывает специальные вставки в ленте новостей для дополнительного информирования.

Instagram:

  • Удаляет фейковые новости и отправляет в бан аккаунты, которые их публикуют. Подозрительные посты может направлять партнерам для проверки подлинности фактов.
  • По хэштегу #coronavirus показывает ссылки на страницу ВОЗ и  страницы других локальных организаций по охране здоровья.
  • В поиске по запросам, связанным с темой коронавируса, отображает в топ рекомендации ВОЗ и Unicef.

YouTube:

  • Отключил монетизацию роликов о коронавирусе. Потом вернул ее, но только для тщательно проверенных источников.
  • Удаляет фейковые видео о коронавирусе.
  • Так же компания бесплатно продвигает информационные материалы о коронавирусе от государственных и благотворительных организаций. В странах с плохой эпидемиологической ситуацией запущены специальные инфоблоки о коронавирусе.

Другие:

Viber увеличил максимально возможное количество участников групповых звонков в два раза.

WhatsApp блокирует пользователей, распространяющих ложные сведения о коронавирусе.

Twitter помечает ложную информацию о коронавирусе и дает ссылки на официальные ресурсы.

Microsoft добавил видеосвязь в бесплатную версию Microsoft Teams и снял ограничения, связанные с количеством пользователей.

«Битрикс24» отменил ограничение на количество пользователей в бесплатном тарифе, чтобы помочь сотрудникам компаний наладить удаленную работу в условиях карантина.

И еще раз о хорошем

Китай первым успешно справился с заболеванием и теперь налаживает нормальную работу своей экономики. Яркий пример — Amazon, который  в связи с увеличенным спросом дополнительно нанимает 100 тыс. работников, и потратит 350 млн долларов, чтобы увеличить их зарплату.

Также с Amazon удалили более миллиона товаров, обещающих исцеление от коронавируса. И пригрозили продавцам, которые слишком увеличили цены на медицинские маски, удалением с сайта.

Как мы видим, интернет-торговля в условиях карантина развивается экстремально быстро, что еще раз говорит в пользу того, что компаниям нужно продолжать заниматься интернет-маркетингом.

Последние материалы рубрики

Facebook запускает бесплатный сервис Shops, чтобы помочь малому бизнесу продавать онлайн

Facebook запускает бесплатный сервис Shops, чтобы помочь малому...

Facebook запускает бесплатный сервис Shops, который поможет аудитории получать доступ к онлайн-магазинам в Facebook и Instagram.

Google анонсировал новую премиум-программу для рекламодателей - YouTube Select

Google запускает новую премиум-программу для рекламодателей...

Google анонсировал новую премиум-программу для рекламодателей - YouTube Select - объединение ранее существующих программ Google Preferred и Prime Pack.

Найти, догнать, конвертировать в клиента: как ремаркетинг увеличивает ваши продажи

Найти, догнать, конвертировать в клиента: как ремаркетинг...

О ремаркетинге сказано уже не мало. На блогах ведущих компаний можно найти не один кейс, где рассказывают о том, что этот инструмент...

Обновление основного алгоритма Google May 2020 Core Update (полная версия)

Обновление основного алгоритма Google May 2020 Core Update (полная...

4 мая Google начал запуск очередного обновления основного алгоритма, так называемый May 2020 Core Update.

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете