Главная » Блог » PPC | Контекстная и таргетинговая реклама » Тренды PPC на 2021 год: что будет актуально в Google Ads и Facebook Ads

Тренды PPC на 2021 год: что будет актуально в Google Ads и Facebook Ads

17.09.2020

Ольга Коцофанэ


Рекламная модель PPC (PayPerClick) ‒ один из самых эффективных способов получения посетителей сайта и клиентов. Она появилась относительно недавно, однако динамика развития колоссальная. Впрочем, как и конкуренция. Именно поэтому все владельцы рекламных аккаунтов Google Ads и Facebook Ads уже сейчас изучают тренды PPC на 2021 год и работают над улучшением объявлением.

По мнению Webpromo приоритетной задачей остается оптимизация расходов на РК и увеличение показателя окупаемости инвестиций (ROI). Но прежде, чем мы расскажем, на какие тенденции PPC 2021 стоит обратить внимание, напомним об основных типах такой рекламы и самых важных элементах в PPC-кампаниях. Если же вы эксперт в этой области и не случайно оказались в этой статье, то не теряйте время и сразу переходите к разделу с трендами.

 

Типы PPC-кампаний и элементы, которые нужно настроить

Что такое PPC или PayPerClick в самом полном понимании? Аббревиатура расшифровывается как «плата за клик». Данная модель интернет-маркетинга предполагает, что рекламодатели платят комиссию каждый раз, когда пользователь нажимает на одно из объявлений. По своей сути PPC ‒ способ покупки трафика на сайт вместо того, чтобы получать его естественным (органическим) путем.

Основные типы PPC:

  • Search Ads ‒ текстовые объявления, которые показываются пользователю в ответ на ключевой запрос;
  • реклама в социальных сетях (Facebook, Instagram, Twitter и т. д.);
  • медийная реклама ‒ графические или видео креативы;
  • ремаркетинг (он же ретаргетинг) ‒ технология работы с пользователями, которые уже посещали сайт;
  • Google Shopping ‒ показ товаров в разделе «Покупки» со ссылкой на веб-сайт продавца по ключевым запросам;
  • последовательный ремаркетинг ‒ технология показа рекламных объявлений до тех пор, пока пользователь не начнет искать предлагаемый продукт или услугу. Используется для продуктов с долгим циклом продаж. Позволяет запомниться аудитории и вызвать у нее потребность в товаре или услуге.

Элементы, на которые обязательно стоит обратить внимание при создании и настройке PPC-кампании:

  • выбирайте правильные ключевых слов ‒ список тех, которые продают, стремительно расширяется. Например, аудитория начала использовать разговорные вариации «ключей», вопросительные и даже двуязычные (комбинация русских с английскими и т. д.);
  • оптимизируйте целевые страницы ‒ это позволит увеличить количество конверсий без увеличения бюджета на РК;
  • обращайте внимание на минус-слова, чтобы повысить релевантность объявления запросу;
  • работайте согласно вашим бюджетным ограничениям и оптимизируйте расходы;
  • используйте креатив в создании объявлений, чтобы привлечь аудиторию;
  • наличие призыва к действию ‒ простой, но эффективный инструмент для роста конверсии.

 

Тренды PPC на 2021 год: ТОП-5

Новые тренды PPC на 2021 год ‒ это тенденции, которые были актуальны весь 2020-й год и обладают высоким потенциалом для дальнейшего роста. Именно на них мировые эксперты, включая специалистов Webpromo, рекомендуют делать ставки при разработке рекламной стратегии в Google Ads и Facebook Ads.

№1. Автоматизация

Автоматизация контекстной рекламы ‒ один из ключевых трендов PPC 2021. Искусственный интеллект в этой сфере помогает не только сэкономить время на настройке, но и просто сэкономить (деньги, разумеется!) помогла не только сэкономить время и энергию, но и значительно сэкономить! С помощью автоматизации можно выполнять такие задачи, как:

  • определение лучших объявлений;
  • поиск подходящего призыва к действию;
  • расчет и предложение наилучшей стратегии назначения ставок;
  • проверка эффективности аккаунта;
  • повышение цены за клик;
  • получение конверсий. 

Подробнее на вопрос об автоматической стратегии назначения ставок эксперт Webpromo Иван Бурач рассказал в статье по ссылке. Он подробно ответил, в каких случаях «автоматика» будет полезна PPC-кампании, а в каких стоит, наоборот, избегать этого инструмента. При этом некоторые специалисты считают, что в ближайшем будущем Google может полностью закрыть возможность назначения ставок вручную.

Единственная проблема современной автоматики ‒ отсутствие человеческого мыслительного процесса в обработке данных. Однако и этот вопрос успешно решается за счет когнитивного искусственного интеллекта. Если в будущем он будет использоваться повсеместно для настройки контекстной рекламы, то это позволит еще больше повысить эффективность бизнеса и его рекламных кампаний.

№2. Видеореклама

Видео ‒ не новый, но очень действенный способ передачи информации. Такой формат отличается высоким уровнем вовлеченности аудитории, которой показывается.

Статистика! Forbes отмечает, что на веб-сайте с видео пользователь будет проводить на 88% больше времени.

Мы уже сейчас замечаем, как многие бренды (по данным Wyzowl ‒ около 81%) используют видео в качестве маркетингового инструмента. В 2021 году тенденция сохранится и в PPC-кампаниях видео-реклама будет доминировать. Поэтому, если вы еще не «в тренде», то рекомендуем начать интегрировать видео на всех этапах воронки продаж. Качественный визуальный контент станет отличным дополнением к стратегии бренда.

Важно! Тот факт, что популярность видеорекламы растет, подтверждают и действия самого YouTube. В июле 2020 года видеохостинг разрешил вставлять видеорекламу в ролики от 8 минут, тем самым увеличив количество рекламы на площадке в целом. 

Единственная проблема, с которой могут столкнуться компании, ‒ отсутствие возможностей для создания видеоконтента. Но здесь на помощь приходят различные креативные студии и продакшены, а также маркетинговые агентства по настройке РК.

Напомним, что Webpromo также занимается настройкой видеорекламы. Подробнее о преимуществах такого формата и этапах работы читайте по ссылке.

№3. Адаптивные поисковые объявления

Адаптивная поисковая реклама появилась в Google в 2019 году. Основные преимущества этого формата перед классическим контекстом в том, что объявления адаптируются к ширине устройства, на котором пользователь просматривает их, и позволяет автоматически тестировать разнообразные комбинации заголовков и описаний, чтобы выбрать наиболее релевантные. Это генерирует бизнесу больше кликов и конверсий.

К концу 2020 года адаптивная поисковая реклама имеет все шансы заменить функцию расширенной поисковой рекламы, что существенно повлияет на работу маркетологов. Специалистам придется сосредоточиться на креативе и творчестве. Так как реклама приедается пользователям крайне быстро, то для стабильного прироста компаниям потребуется постоянный поток выделяющихся из общей массы креативов и вовлекающих заголовков.

№4. Голосовой поиск

Ранее мы обозревали тренды SEO на 2021 год и особое внимание уделили голосовому поиску. Популяризация голосовых помощников Siri, Google Voice, Cortana и Alexa отразились и на PPC.

Необходимо понимать, что голосовой поиск изначально оптимизирован для работы с мобильными телефонами, что дает значительный охват аудитории. Кроме того, ключевые слова в разговорном виде представляют собой простые конструкции или вопросительные фразы. В результате мы получаем упрощенную форму коммуникации с аудиторией через контекстную рекламу, что позволяет показать объявления о товарах или услугах большему числу вовлеченных людей.

№5. Больше PPC-платформ

До недавнего времени чуть ли не единственными источниками платного трафика были Google и Facebook. Однако нишевые платформы также начинают использовать PPC для целевой сегментированной аудитории. В США альтернативными PPC-платформами стали Quora (социальный сервис с ответами на частые вопросы, аналог российского Mail.ru), Amazon (популярная платформа E-commerce) с его Amazon Ads, а также LinkedIn (соцсеть деловых контактов). 

Отметим, что продвижение на последнем ресурсе через кабинет в LinkedPromo доступно и в Украине. Платформа достаточно перспективная для бизнеса, что доказывают успешные кейсы для различных брендов.

Важно! Сам по себе LinkedIn ориентирован на B2B c высоким средним чеком и длительным циклом продажи. Именно поэтому стоит тщательно взвесить все за и против, прежде чем вкладываться в рекламу на сайте. Она эффективна, но подойдет не всем компаниям.

 

Выводы

Все тренды PPC на 2021 год многим знакомы и сейчас, но часто являются лишь дополнением к уже известным способам получения клиентов из онлайна. Статья поможет правильно расставить приоритеты в составлении стратегии на следующий год и инвестировать в тенденции, набирающие популярность на Западе. Мы хотим призвать вас не бояться экспериментов с новыми платформами и форматами PPC-кампаний, автоматизировать рутинные задачи и обратить внимание на новые digital-решения, которые активно и прочно входят в нашу жизнь.

Последние материалы рубрики

Новости Google

Новости и планы Google на 2022 год: MUM, искусственный интеллект и...

Технологии, которые Google планирует использовать в ближайшем будущем. Краткий обзор, что нужно знать об изменениях,

Популярность мобильных приложений

Исследование: как развивается рынок мобильных приложений?

Анализ мобильного рынка показывает, сколько сегодня пользователи тратят на покупку мобильных приложений. Какую сумму расходов...

Ключевые слова как фактор ранжирования Googl

Как Google ранжирует сайты? Ключевые слова как фактор

Насколько важно для Google наполнение ключевыми словами? Обновления Google, изменившие принципы SEO и критерии ранжирования сайтов

Статистика Social commerce

Статистика: как быстро растет популярность Social commerce?

Отчет Accenture прогнозирует, сколько процентов дохода будет поступать от Social commerce. Кто покупает в социальных сетях, а также самые...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете