Главная » Блог » Видеомаркетинг в социальных сетях — эффективный инструмент Social commerce 

Видеомаркетинг в социальных сетях — эффективный инструмент Social commerce 

04.02.2022

Ольга Сомова, редактор блога Webpromo


Социальные сети, большое количество коммерческих сайтов, мобильных приложений дает неограниченный выбор для пользователей. Важно постоянно привлекать внимание клиентов, удерживать его и направлять. потребитель становятся более требовательным к удовлетворению желаний. Учитывая, что пользователи становятся ленивыми, стараются экономить время, необходимо привлекать внимание за считанные секунды. Поэтому, видеомаркетинг — это инструмент, который будет эффективно работать в продвижении.

Содержание:

1. Видео как инструмент будущего

2. В чем секрет успеха видеомаркетинга?

3. Видеомаркетинг в Social commerce

4. Типы видео в маркетинге

5. Причины, почему важно бизнесу реализовать стратегию видеомаркетинга в социальных сетях?

6. Структура видеомаркетинга в социальных сетях

7. Что такое видеореклама?

8. Резюме

Видеомаркетинг



 

Видео как инструмент будущего

Видеохостинг YouTube насчитывает более 2 млрд пользователей. Все больше людей предпочитает искать инструкцию, музыку, обзоры на товары или обучающие курсы в интернете через YouTube. Видео становится более популярным, чем текст, подкасты или аудиокниги. 

TikTok доказал, что видеомаркетинг работает на 100%. При входе всего на пару минут пользователь остается на платформе в среднем на 40 минут. Особенно, это касается вирусных роликов, которые мгновенно распространяются и набирают многомиллионное количество просмотров.

Социальная сеть Инстаграм, известная когда-то красивыми фото, сейчас стремится достичь такого же успеха как и TikTok с помощью разных форматов видео. Компания разработала короткие сторис, LiveStreming и недавно запустили Reels видео. 

Google объявил о запуске сервиса Google Объектив. Пользователи смогут с помощью камеры на смартфоне показать проблему, без ввода текста или запроса. Поисковик автоматически будет выдавать соответствующее видео в качестве решения.

Видеомаркетинг помогает продвигать продукт быстрее и эффективнее, чем фото или рассказ в описании. Видеоролики — это тренд 2022 года, стремительно набирающий обороты. Аудитория реагирует на видео лучше, что подтверждает статистика YouTube. Видеомаркетинг стимулирует продажи, мотивирует покупателя быстрее принять решение о покупке.

Видео от брендов является идеальным решением для привлечения потенциальных клиентов и повышения узнаваемости бренда. Поскольку люди проводят больше времени дома, работая удаленно, спрос и потребление видео будет только увеличиваться.

 

В чем секрет успеха видеомаркетинга? 

Исследование Wyzowl показывает, что видео станет ключевым приоритетом для маркетологов. Расходы на видеомаркетинг за последние годы увеличились и будут расти в будущем. Пандемия COVID-19 продолжает влиять на планы и стратегии по всему миру. Люди потребляют больше онлайн-видео. Количество видеоконтента удвоилось с 2018 года. 

Маркетологи уверены в окупаемости инвестиций, вложенных в видео, поскольку оно сильно влияет на трафик, потенциальных клиентов, продажи и понимание аудитории. Потребители воспринимают видео как неотъемлемую часть взаимодействия с брендами.

Основные факты исследования:

  • 86% компаний используют видео в качестве маркетингового инструмента

Видеомаркетинг

  • 87% специалистов сообщили, что видео обеспечивает положительную рентабельность инвестиций (ROI)

Видеомаркетинг

  • 86% видеомаркетологов утверждают, что инструмент эффективно работает для привлечения потенциальных клиентов. Видео — это инвестиция в лидогенерацию.

видеомаркетинг 

  • 81% маркетологов считают, что видео оказывает прямое положительное влияние на продажи.
  • 94% уверены, что ролик помог пользователям лучше понять продукт или услугу.

Видеомаркетинг

  • 62% маркетологов считают взаимодействие с видео главным показателем.
  • 92% специалистов уверены, что видеомаркетинг важная часть стратегии.

Видеомаркетинг



 

Видеомаркетинг в Social commerce

Эксперты прогнозируют увеличение покупок в социальных сетях и стремительное развитие Social commerce. Социальные сети теперь интегрированы в повседневную жизнь каждого человека. Кроме того, эти платформы предназначены не только для публикации контента, но являются мощным инструментом для продаж. Здесь есть возможность превратить подписчиков в социальных сетях в постоянных клиентов с помощью правильных стратегий видеомаркетинга. Можно создавать оригинальные видеоролики, которые генерируют трафик и потенциальных клиентов, вовлекают аудиторию и увеличивают прибыль компании.

Видеомаркетинг в социальных сетях сочетает несколько подходов. 

  1. Для создания и обработки видеоконтента, который поддерживает интерес зрителей к бренду с помощью информационного и развлекательного формата. Такой контент просто и легко воспринимается. Видеоролик содержит силу слова, магию изображений и красоту звука в одном маркетинговом материале.
  2. Взаимодействие с целевой аудиторией, используя различные платформы социальных сетей. Присутствие на каналах сегодня является обязательным условием для брендов.
  3. Видеореклама, помощью которой можно передать преимущества вашего продукта.

 

Постепенно у людей в современном мире снижается продолжительность концентрации внимания из-за технологий. Пользователю не нравится читать длинные статьи, а простого изображения недостаточно для демонстрации товара. Многие предпочитают смотреть видеоролики с обзорами продуктов, инструкции, вебинары и другое. Видео передает больше информации, используя минимальное количество времени. Популярность видеоконтента в социальных сетях будет продолжать расти. Подобные сообщения привлекательны и пользователи лучше их понимают.

 

Типы видео в маркетинге

Видеомаркетинг в социальных сетях обеспечивает дополнительный канал, где можно размещать видео, помимо основного сайта.

Видео о нас

Объясняющие видео с рассказом о бренде, ролик для лендинг страницы, сопровождение статей в блоге, страницы товаров. Бренд — это просто название и логотип. Видео «О нас» рассказывает клиентам, что представляет собой компания, команда, презентуют его.

 



 Обзор товара/услуги

Обзор продукта — это больше, чем крупный план. Помимо демонстрации под разными углами, можно обсудить его назначение, особенности и структуру ценообразования по сравнению с другими товарами на рынке. Следует указать места, где товар можно купить, есть в наличии.

Интервью с руководителем

Услышав слова основателя, который разработал концепцию бренда, люди чувствуют ценность продукта. Также это отличный способ продемонстрировать культуру компании.

Отзывы в видео

Формат, где другие пользователи рекомендуют товар, всегда работает. Если другие покупают, значит есть важность и необходимость продукции, услуги.

 

Причины, почему важно бизнесу реализовать стратегию видеомаркетинга в социальных сетях? 

Чтобы быть конкурентноспособным, нужно смотреть в будущее и прогнозировать новые тренды. К основным причинам, почему важно внедрить видеомаркетинг в стратегию продвижения относятся:

1. Видео конвертирует обычных зрителей в клиентов

Видео информирует, убеждает и развлекает. Это идеальный материал для превращения потенциальных в постоянных клиентов. Видеоконтент привлекает внимание целевого рынка и производит отличное первое впечатление. 

Если вы не используете видеомаркетинг в социальных сетях для бизнеса, вы теряете возможности для роста компании.

2. Видеоролик укрепляет доверие с целевой аудиторией

Доверие — важный фактор. Чтобы повысить уровень доверия, подтвердить авторитет и выстроить прочные отношения с клиентами, нужны видеоролики. Данный формат показывает компанию максимально прозрачной и честной. Кроме того, использование видеоконтента в профилях в социальных сетях обеспечивает высокую видимость. Пользователи будут смотреть, реагировать и делиться видео.

3. Идеальный формат для смартфона 

С появлением смартфонов клиенты любят потреблять контент в любое время и в любом месте. Наушники Bluetooth позволяют смотреть видео в дороге с телефона. В современном обществе многозадачность, эффективная трата времени — это главное.

4. Лучший контент для социальных сетей

Видео привлекает внимание. Люди с большей вероятностью посмотрят видео, чем прочитают статью или посмотрят фотоальбом. Фолловеры заходят в социальные сети несколько раз в течение дня. Платформы позволяют каждому легко высказать свое мнение, поэтому люди быстро реагируют и активно участвуют в обсуждениях.

Видеомаркетинг



 

Структура видеомаркетинга в социальных сетях

Чтоб запустить рекламную кампанию видеомаркетинга, необходимо разработать план, который поможет получить эффективные результаты по итогу. 

Стратегия видеомаркетинга включает:   

  • Знание целевой аудитории;
  • Установку целей кампании;
  • Выбор формата, с которым будете работать. Видео должно включать главное сообщение, которое необходимо донести до аудитории и соответствовать вашему стилистике бренда;
  • Создание креатива, оптимизация видео;
  • Использование нескольких каналов (площадок социальных сетей);
  • Распределение бюджета;
  • Настройка таргетинга на каждый канал;
  • Постоянное тестирование, измерение важных метрик/показателей, в том числе уровень вовлеченности, количество просмотров, скорость воспроизведения, социальный обмен, отзывы, комментарии  

 

Что такое видеореклама?

До появления цифрового интернет-мира, люди смотрели телевидение. Между перерывами в сериалах, передачах показывали рекламные ролики. Сегодня видеорекламу можно использовать без перерывов. Во время любого ролика, она будет нативно появляться на экране.

В YouTube например можно запустить несколько форматов рекламы на разных каналах. В зависимости от целей рекламной кампании на можно настроить:

  • In-Stream с возможностью пропуска
  • In-Stream без возможности пропуска
  • Видеообъявления в фиде
  • Объявления-заставки
  • Out-Stream
  • Masthead

Более подробно о видах и настройке рекламы в YouTube мы рассказывали в статье здесь. Медийная реклама в социальных сетях обеспечивает высокий показатель кликов и конверсию, потому что здесь сосредоточено внимание потребителей. 

 

Преимущества видеорекламы:

  • Возможность обратиться к потенциальным клиентам в то время, как они ищут или смотрят видео. Нативный ролик в соцсетях вызывает интерес к брендированным объявлениям. 
  • Помогает привлечь внимание, стимулировать спрос и повысить узнаваемость бренда. 
  • Дает высокий уровень вовлеченности. 
  • Можно точно выбрать аудиторию и настроить показ рекламы. 
  • Интерактивный формат позволяет пользователю совершить несколько действий, чтобы приблизиться к покупке. Быстрый переход приводит потенциального клиента сразу к нужной цели. 
  • Формат видеорекламы можно редактировать, корректировать ролик и сопровождающий текст в любой момент при необходимости. 
  • Простой анализ не требует подключения дополнительных сервисов. Всю информацию можно просматривать в личном кабинете, начиная от кликов по рекламе и количества просмотров. 

Социальные сети имеют множество рекламных инструментов для развития видеомаркетинга. При этом, площадки постоянно совершенствуются, создавая благоприятную обстановку для запуска и настройки рекламы внутри.

Рекламный видеоролик передает настроение, вызывая сильную эмоцию. В сравнении с видеорекламой, изображение “проигрывает”. Визуальный интересный видеоролик дает зрителю максимум исчерпывающей информации. 

 

Резюме

Видеомаркетинг в социальных сетях — это конкурентное преимущество, с помощью которого можно эффективно продвигать товары и услуги. Множество дополнительных инструментов позволяет бренду делать креативные ролики о компании или настроить видеорекламу на разных каналах. Легкий интерактивный формат откликается у пользователей, вследствие чего они дают обратную связь.

 

Также читайте другие статьи в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

Think with Google

Тенденции поиска в Google на 2022 год

Как изменился вектор поиска в 2022 году? Think with Google опубликовал тенденции, которые помогут отслеживать поведение потребителей

маркетологи потеряли половину дохода

Из-за новых правил рекламы половина маркетологов потеряли...

Новый отчет Bango «The App-ocalypse» показал что маркетологи испытывают негативное влияние на свою прибыль в связи с новыми правилами рекламы и...

исследование Semrush

Самые быстрорастущие отрасли малого и среднего бизнеса —...

Какие ниши считаются лидерами в сегменте малого и среднего бизнеса? Исследование определило ТОП посещаемых сайтов и эффективные...

Сервисы CRO

Обзор сервисов для CRO. Функциональность инструментов по...

Полный список всех необходимых сервисов для оптимизации конверсии. Набор инструментов для аналитики, сбора данных, оформления и...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете