Главная » Блог » CRO | Юзабилити и повышение конверсии сайта » Исследование: как пользователи держат смартфон?

Исследование: как пользователи держат смартфон?

09.12.2021

Ольга Сомова, редактор блога Webpromo


Сфера UX-дизайна изучает потребности пользователи, уровень удобства при взаимодействии со стандартной и мобильной версией сайта. Большинство пользователей сейчас заходит в интернет с мобильного телефона. Важно обратить внимание на данную область и детальнее изучать вопрос. Исследование показало, как люди держат смартфон, сохраняя удобство?

Содержание:

1. Современные модели смартфонов

2. Основные положения для удержания телефона

3. Вывод

Как пользователи держат смартфон?



 

Современные модели смартфонов

Многие при поиске информации могут быть в транспорте, вводить поисковый запрос стоя, лежа или сидя. Существует предположение, что большинство пользователей держат смартфон одной рукой. Они могут писать текст, но при этом должны видеть экран. Однако, разнообразие моделей, размеров экранов и других форматов опровергает данное утверждение. 

Все люди берут в руки, держат и взаимодействуют со смартфоном по-разному. 

Многое изменилось благодаря тачскрину. В современных моделях передняя поверхность занимает дисплей. Пользователи должны видеть экран, а также иметь возможность прикоснуться к любой части для ввода. 

Интернет-журнал Uxmatters провел исследование, согласно которому специалисты наблюдали за людьми на улице, в кафе, на автобусных остановках и других местах. Все использовали мобильные устройства. Большинство касались экрана для прокрутки или ввода текста, касания или использовали другие жесты для ввода данных. Другие слушали, смотрели на экран или разговаривали по телефону.

Как пользователи держат смартфон?



 

Основные положения для удержания телефона

Более 40% наблюдений пользователь взаимодействовал со смартфоном без ввода данных. 

Пользователи касались экранов или кнопок телефона, держали телефон тремя способами:

  • одной рукой — 49%
  • в опорной позиции, прижимание (другой рукой придерживает снизу) — 36%
  • двумя руками — 15%

 

Как пользователи держат смартфон?

Каждые несколько секунд положение руки меняется. Изменение позиции связано с необходимостью переключиться, выполнить вспомогательное действие.

Наблюдения подтвердили, что другую руку использовали, чтобы получить дополнительный доступ, например напечатать текст. После этого, возвращались к использованию одной рукой и прокрутке большим пальцем. Подобные взаимодействия со смартфоном считаются повседневными. 

Чаще люди вводят текст и взаимодействуют с экраном с помощью большого пальца руки. Удобство — главный критерий. В процессе исследования, удалось выяснить, как пользователь водить по экрану большим пальцем и до какой зоны он может дотянуться. В каждой позиции есть “слепые”, зоны, которые могут меняться, в зависимости от положения руки. Рассмотрим все три способа.

1. Одна рука

49% пользователей используют только одну руку, при этом могут держать телефон в разных положениях. Если человек левша — все действия осуществляет наоборот левой рукой.

Как пользователи держат смартфон?На изображении указаны диаграммы охвата, отображенные разными цветами. Это приблизительные области, куда пользователь может дотянуться большим пальцем для взаимодействия с экраном. 

  • зеленый цвет обозначает зону, в которую это сделать легко; 
  • желтый — участок, требующий растяжки; 
  • красный — область, в которой пользователям необходимо изменить позицию. 

Учитываются дополнительные факторы, в зависимости от того, как пользователь держит телефон, а также размер устройства.

Согласно данным: 

  • большой палец правой руки на экране использовали 67% людей;
  • левый большой палец на экране — 33%

Удержание смартфона одной рукой связано с одновременным выполнением дополнительных задач. В другой руке может быть сумка, необходимость держаться за поручень во время поездки в транспорте, подъем по лестнице, открывание дверей, удержание младенцев и другое.

2. Опорная позиция 

Это положение с использованием обеих рук для удержания мобильного телефона. Однако, взаимодействие для прикосновения к экрану или кнопкам происходит только за счет одной руки. Данная позиция дает больше поддержки и позволяет свободно работать с телефоном с помощью большого или других пальцев.

Наблюдение показало, что опорную позицию можно применять в двух положениях:

  • в левой руке — 79%
  • в правой — 21%

Как пользователи держат смартфон?



Прижимание с применением большого пальца применяли 72% пользователей, другой палец — 28%. При этом, пользователь добавлял руку, чтобы стабилизировать устройство для использования одной рукой.

Люди переключались между использованием одной рукой и удерживанием в обеих руках. Часто это было необходимостью для безопасности (например, при выходе из тротуара или в толпе). Иногда выполняли для получения дополнительных возможностей управления на экране за пределами обычной досягаемости.

3. Обе руки 

Двуручное положение распространено среди 15% пользователей мобильных телефонов. Они берут устройство в руки и используют оба больших пальца для ввода — так же, как на клавиатуре настольного компьютера. При двуручном использовании стоит выделить две позиции:

  • по вертикали (портретный режим) — 90%
  • по горизонтали (альбомный режим) — 10%

Как пользователи держат смартфон?

Люди часто переключались между использованием обеих рук и удерживанием. Пользователи печатали двумя большими пальцами, а затем возвращались к использованию только одного пальца для взаимодействия с экраном. Но не всегда большой палец использовали для набора текста. 

Также большинство устройств используют вертикальную ориентацию, несмотря на теорию о простоте набора текста с большей областью клавиатуры. Процент клавиатур на современных устройствах заставляет использовать альбомную ориентацию.

 

Вывод

Не стоит однозначно утверждать, что пользователи держат телефон только одной рукой. Многие, при выборе положения, опираются на удобство. Играют роль дополнительные окружающие факторы — местоположение, передвижения. 

Специалистам в сфере UX-дизайна следует помнить — пальцы не должны закрывать важный контент, а кнопки, до которых нужно дотянуться, не были труднодоступны. Важно тестировать дизайн пользовательского интерфейса на разных устройствах, чтобы обеспечить комфортное использование смартфона.

 

Также читайте другие статьи в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

TikTok for Business

Новые инструменты в рекламном кабинете TikTok for Business

TikTok внедрил новые функции и настройки для оптимизации рекламных кампаний.

Google Merchant Center

Платформа Google Merchant Center. Что нужно знать для запуска...

Как начать работу в Google Merchant Center и запустить рекламу в Google Shopping? Пошаговая инструкция для сервисов Google

Как Google оценивает сайты: продвижение YMYL-страниц

Как Google оценивает сайты: продвижение YMYL-страниц

Основные критерии ранжирования YMYL-сайтов и как их продвигать в Google?

Почему контекстная и таргетированная реклама...

Пять основных причин, почему платная реклама не работает для магазинов с товарами 18+. Как увеличить органический трафик и поднять...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете