Главная » Блог » Email-маркетинг. Что это? Цели и элементы инструмента, особенности и преимущества

Email-маркетинг. Что это? Цели и элементы инструмента, особенности и преимущества

15.04.2022

Оля Сомова редактор блога Webpromo


Электронной почтой пользуется большинство людей по всему миру. Это средство связи стало обязательным для бизнеса с целью деловой переписки. Обычным пользователям адрес электронного ящика чаще необходим для регистрации на интернет-ресурсах, интернет-магазинах, соцсетей или использования рабочих инструментов. В статье разбираем, что такое email-маркетинг как эффективный канал цифрового маркетинга. Насколько инструмент является популярным среди пользователей? Стоит ли включать в стратегию email-marketing как один из вариантов продвижения? 

Содержание:

1. Что такое email-маркетинг?

2. Статистические данные

3. Зачем нужен email-marketing? Цели инструмента

4. Структура электронного письма

5. Виды электронных писем в email-маркетинге

6. Элементы email-маркетинга

7. Как работает электронный маркетинг?

8. Преимущества email-маркетинга

9. Резюме

Email-маркетинг



 

Что такое email-маркетинг?

Email-маркетинг — это мощный маркетинговый канал цифрового маркетинга, который использует электронную почту для продвижения продуктов или услуг бизнеса. Такая форма прямого автоматизированного маркетинга помогает целевой аудитории узнать о последних товарах и предложениях.  Email-маркетинг — это форма, которая может информировать клиентов из базы для рассылки о новых продуктах, скидках и других услугах. Также играет ключевую роль в маркетинговой стратегии с привлечением потенциальных клиентов, повышением узнаваемости бренда, построением отношений или поддержанием вовлеченности клиентов между покупками с помощью различных типов маркетинговых электронных писем.

Электронную почту можно использовать для продвижения продуктов и услуг компании, для стимулирования лояльности клиентов. Это также может быть более мягкой продажей, чтобы напомнить клиентам о ценности бренда или удерживать их внимание между покупками. Email-marketing является одним из популярных и эффективных инструментов рекламных кампаний.

 

Статистические данные

Согласно данным Statista за 2021 год ежедневно отправляется и принимается более 306 миллиардов электронных писем.

Email-маркетинг

Исследование Campaign Monitor показало, что 64% малых предприятий используют электронный маркетинг для привлечения клиентов. Email-маркетинг

Также по их данным маркетологи, использующие сегментированные кампании, отмечают увеличение дохода на 760%Email-маркетинг

78% маркетологов заметили рост активности по электронной почте за последние 12 месяцев, утверждает Hubspot Research Email-маркетинг

78 % маркетологов в 2020 году заявили, что электронная почта важна для общего успеха компании, по сравнению с 71 % в 2019 году (Litmus)

 

Зачем нужен email-marketing? Цели инструмента

Email-маркетинг — это источник маркетинговых коммуникаций. Только с помощью электронной почты бренд может сделать эксклюзивное предложение каждому клиенту из своей аудитории. Email-marketing имеет высокий показатель ROI (возврат инвестиций), быстрее и эффективнее привлекает потенциальных клиентов. При этом, инструмент легко интегрировать в общую стратегию и применять вместе с другими каналами продвижения. 

Email-маркетинг

Цели email-маркетинга:

  • Повышение узнаваемости бренда;
  • Увеличение продаж;
  • Выстраивание доверительных отношений с клиентами;
  • Увеличение трафика;
  • Автоматизация рутинных задач.

Не смотря на популярность социальный сетей сегодня, email-marketing остается важным каналом для коммуникации. В первую очередь, электронные письма более персонализированные и сегментированные под аудиторию, что конечно же привлекает и цепляет клиента. Кроме этого, email-маркетинг требует меньших финансовых затрат, чем другие площадки.

 

Структура электронного письма

Чтобы ваше письмо не попадало сразу в спам в лучшем случае, в худшем — сразу в блок, необходимо четко и правильно разработать структуру письма с основными элементами email-маркетинга.

  1. Тема письма.
  2. Текст, содержание. 
  3. Изображения, графика.
  4. Призыв к действию  — CTA (call to action).
  5. Время рассылки.
  6. Оптимизация под устройство.
  7. Персонализация.

Письмо должно быть ориентировано на конкретного пользователя, передавая основную идею, тему, а также голос бренда (Tone of voice). Картинка или фото должно привлекать внимание, соответствовать тематике. Обязательно добавьте призыв к действию. Это кнопка, которая будет выделяться на фоне основного текста. 

Так как наблюдается высокий рост мобильного потребления контента, нужно учитывать формат электронного сообщения. Важно, чтобы пользователю было удобно читать его и видеть все элементы. Поэтому, контент нужно оптимизировать под разные модели смартфонов. 

Email-маркетинг



Одной из основных целей email-маркетинга — это персонализация. Рекомендуем составлять email так, будто оно предназначено близкому другу, с содержанием информации, которая будет интересна именно ему.

Подходящее время для отправки бизнес определяет для себя самостоятельно, в зависимости от типа продукции, товаров, услуги. Исследования показали, что рассылку в сфере рекламы, маркетинга лучше делать в середине рабочей неделе — вторник, среда или четверг, время c 9 до 11. Если планируете отправлять два письма, тогда стоит выбрать вторник и четверг. 

 

Виды электронных писем в email-маркетинге

Электронные письма могут носить информационный, рекламный характер или служить конкретной цели на пути покупателя. Рассмотрим более детальнее каждый из типов.

1. Рекламные письма

Обычно используют в email-маркетинге как оповещение о специальных предложениях, акциях, анонсе с выпуском новой продукции или лимитированной коллекции, приглашение на закрытое мероприятие. Рекламные текст содержит четкий призыв к действию. CTA представляет собой конкретное действие, которое должен совершить клиент. Это может быть посещение страницы на сайте или использование купона для осуществления покупки.

2. Информационное письмо

Чаще email содержит новости о бизнесе, бренде. Подобный формат оповещения дает возможность поделиться идеями, мыслями, советами. Важно предоставить ценный контент, что приносит пользу целевой аудитории.  Информационное письмо дает возможность поддерживать постоянные точки касания с клиентами и потенциальными покупателями.

Email-маркетинг



 3. Повторное вовлечение

Сообщения, обеспечивающие восстановление связи с клиентами и подписчиками, которые за последнее время не проявляли активности. Могут быть и другие варианты повторного вовлечения контактов, например предложение с уникальной скидкой, поздравление с днем рождения, отправка купона на покупку, новостные письма с информированием продукте/услуге, повторная проверка контактных данных. В стратегии создаем график рассылки, согласно которому клиент будет регулярно получать напоминание о бренде.

 

Элементы email-маркетинга

Email-маркетинг отличается простотой и практически полной автоматизацией. Для пользователя инструмент интуитивно понятный, не требует сложных действий. Для запуска стратегии  email-маркетинга необходимо три основных элемента:

  • База с адресами электронной почты

Конечно же, чтобы реализовать успешные кампании по электронной почте, потребуется активный список адресов электронной почты. Это база данных с контактами тех пользователей, потенциальных клиентов, которые выразили заинтересованность в получении маркетинговых сообщений от вас.

Есть много способов собрать базу адресов. Одним из самых простых является создание лид-магнита (заманчивого предложения), в котором заинтересована целевая аудитория. Например, это может быть купон, в обмен на их адреса электронной почты.

  • Сервис для доставки электронных услуг

В email-маркетинге используют поставщик услуг электронной почты или Electronic Stability Program (ESP), что представляет собой программное обеспечение, помогающее управлять списком адресов электронной почты. Он также помогает разрабатывать и проводить автоматизированные маркетинговые кампании по электронной почте.

Применение ESP позволяет автоматизировать действия в ответ на поведение целевой аудитории. Это дает дополнительную возможность персонализировать каждое взаимодействие с ними, что в целом улучшает показатели вовлеченности и конверсии.

  • Четко сформулированная цель

Email-маркетинг помогает достичь многих бизнес-целей. Следует определить наиболее подходящую для вашего бренда. Среди популярных стоит выделить: 

  1. Стимулировать продажи.
  2. Повысить узнаваемость бренда. 
  3. Генерировать и развивать лиды.
  4. Держать клиентов вовлеченными.
  5. Повысить лояльность клиентов и пожизненную ценность.

Для реализации эффективной рекламной кампании с помощью email-marketing, важно чтобы список адресов электронной почты, ESP и цели совпадали. В таком случае комплекс работ и действий принесет желаемый результат.

Email-маркетинг



 

Как работает электронный маркетинг?

В первую очередь, необходимо сегментировать список адресов электронной почты в соответствии с демографическими данными или действиями подписчиков. Далее, создать письмо или серию писем, содержащие информацию, призыв к действию (то, что вы хотите добиться в итоге). Последний этап email-маркетинга включает подключение ESP для отправки электронных писем и автоматического мониторинга кампании.

Не рекомендуем покупать базы электронных адресов, что может считаться незаконным, нарушать правила конфиденциальности и распространения информации. Кроме этого, стоит убедиться, что ваше электронное письмо также соответствует юридическим нормам и требованиям.  

Email-маркетинг — это прямой канал коммуникации с клиентами, но также не следует злоупотреблять доверием подписчиков. Излишняя навязчивость и переполнение почтового ящика лишними имейлами приведет к тому, что подписчики потеряют интерес или полностью откажутся от подписки.

 

Преимущества email-маркетинга

Маркетинг через email — это неотъемлемая часть роста и управления бизнесом. Инструмент помогает достичь ключевые цели:

  • Повышение конверсии, увеличение продаж 

Рекламная кампания email-маркетинга стимулирует продажи. Персонализированные купоны и специальные предложения на любой праздник, день рожденье, в приветственном письме — это дополнительный способ повторного вовлечения аудитории. Хорошо “работают” письма о брошенной корзине как напоминание закончить оформление заказа. 

  • Узнаваемость бренда 

Электронная почта позволяет связаться напрямую. В современное время пользователи не разбрасываются своим адресом email. Это пространство, предназначенное для любимых брендов и публикаций. Появление почтовом ящике поможет бренду оставаться актуальным в сознании подписчиков. 

Персонализированное маркетинговое электронное письмо более эффективно, чем сообщение в социальной сети, где нельзя быть уверенным, что кто-то действительно увидит сообщение. Электронные письма можно отправлять большому количеству получателей, оставаясь экономически эффективными (по сравнению с другими маркетинговыми каналами).

  • Лояльность клиентов

Email-маркетинг



Email-маркетинг повышает лояльность клиентов на каждом этапе пути покупателя: увеличение лидов, конверсия, адаптация, удержание клиентов. Кроме того, электронный маркетинг является необходимым инструментом, который можно использовать вместе с CRM-системами продаж для оптимизации коммуникации.

  • Доступность

Виртуальный почтовый ящик доступен практически всем возрастным группам. Это путь для широкого круга зрителей, даже для тех, кто плохо разбирается в цифровых технологиях. Большинство людей знают, как проверить электронную почту, что делает ее наиболее популярной формой цифрового маркетинга.

  • Экономия финансовых средств

Email-маркетинг не требует больших финансовых затрат. Большинство инструментов предлагают ценовые пакеты на любой бюджет.

  • Возможность A/B-тестирования

Можно запускать A/B-тесты на строки, темы или призывы к действию, чтобы определить наиболее эффективное сообщение. Это возможно сделать с помощью программного обеспечения, которое также можно настроить для простой отправки электронных писем.

 

Резюме

Email-маркетинг стал популярным инструментом для бизнеса, потому что в некоторой степени “заставляет” пользователя совершить действие по отношению к нему. Иначе, электронное письмо будет находиться в папке «Входящие» до тех пор, пока оно не будет прочитано, удалено или заархивировано. 

Маркетинг по электронной почте помогает наладить отношения,  с целевой аудиторией, вести постоянную коммуникацию, а также увеличить трафик в блог, социальные сети или другое место, где необходимо привлечь внимание. Email можно преобразовывать, наполнять соответствующей информацией. Широкий спектр форматов и элементов позволяет создать персонализированное письмо, которое точно не останется без внимания.

 

Также читайте другие статьи в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

Топ-9 трендов SMM в 2023 году, которые вы должны знать

Узнайте, какие тренды SMM в 2023 году помогут вам продвинуть компанию, обогнать конкурентов и получить новых клиентов

Google for Startups объявил 25 победителей. Какие украинские...

Google объявил победителей третьей группы в поддержку стартапов в Украине

Erste Bank preview ru

Реклама дня: Erste Bank сделал рождественский анимационный...

Венская банковская группа Erste Bank в своём новом рождественском ролике «Верю в Рождество» затронула тему энергетического кризиса.

Черная пятница 2022

Black Friday: итоги ежегодной распродажи от Фокстрот за 2022 год

Лидеры продаж и списки самых популярных товаров в 2022 году. Крупнейший ритейлер Украины опубликовал результаты распродажи

Подпишитесь на рассылку
Будьте в курсе последних новостей и спецпредложений
Подписка на рассылку в Telegram
Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Политика конфиденциальности