Главная » Блог » Email-маркетинг. Что это? Цели и элементы инструмента, особенности и преимущества

Email-маркетинг. Что это? Цели и элементы инструмента, особенности и преимущества

15.04.2022

Ольга Сомова, редактор блога Webpromo


Электронной почтой пользуется большинство людей по всему миру. Это средство связи стало обязательным для бизнеса с целью деловой переписки. Обычным пользователям адрес электронного ящика чаще необходим для регистрации на интернет-ресурсах, интернет-магазинах, соцсетей или использования рабочих инструментов. В статье разбираем, что такое email-маркетинг как эффективный канал цифрового маркетинга. Насколько инструмент является популярным среди пользователей? Стоит ли включать в стратегию email-marketing как один из вариантов продвижения? 

Содержание:

1. Что такое email-маркетинг?

2. Статистические данные

3. Зачем нужен email-marketing? Цели инструмента

4. Структура электронного письма

5. Виды электронных писем в email-маркетинге

6. Элементы email-маркетинга

7. Как работает электронный маркетинг?

8. Преимущества email-маркетинга

9. Резюме

Email-маркетинг



 

Что такое email-маркетинг?

Email-маркетинг — это мощный маркетинговый канал цифрового маркетинга, который использует электронную почту для продвижения продуктов или услуг бизнеса. Такая форма прямого автоматизированного маркетинга помогает целевой аудитории узнать о последних товарах и предложениях.  Email-маркетинг — это форма, которая может информировать клиентов из базы для рассылки о новых продуктах, скидках и других услугах. Также играет ключевую роль в маркетинговой стратегии с привлечением потенциальных клиентов, повышением узнаваемости бренда, построением отношений или поддержанием вовлеченности клиентов между покупками с помощью различных типов маркетинговых электронных писем.

Электронную почту можно использовать для продвижения продуктов и услуг компании, для стимулирования лояльности клиентов. Это также может быть более мягкой продажей, чтобы напомнить клиентам о ценности бренда или удерживать их внимание между покупками. Email-marketing является одним из популярных и эффективных инструментов рекламных кампаний.

 

Статистические данные

Согласно данным Statista за 2021 год ежедневно отправляется и принимается более 306 миллиардов электронных писем.

Email-маркетинг

Исследование Campaign Monitor показало, что 64% малых предприятий используют электронный маркетинг для привлечения клиентов. Email-маркетинг

Также по их данным маркетологи, использующие сегментированные кампании, отмечают увеличение дохода на 760%Email-маркетинг

78% маркетологов заметили рост активности по электронной почте за последние 12 месяцев, утверждает Hubspot Research Email-маркетинг

78 % маркетологов в 2020 году заявили, что электронная почта важна для общего успеха компании, по сравнению с 71 % в 2019 году (Litmus)

 

Зачем нужен email-marketing? Цели инструмента

Email-маркетинг — это источник маркетинговых коммуникаций. Только с помощью электронной почты бренд может сделать эксклюзивное предложение каждому клиенту из своей аудитории. Email-marketing имеет высокий показатель ROI (возврат инвестиций), быстрее и эффективнее привлекает потенциальных клиентов. При этом, инструмент легко интегрировать в общую стратегию и применять вместе с другими каналами продвижения. 

Email-маркетинг

Цели email-маркетинга:

  • Повышение узнаваемости бренда;
  • Увеличение продаж;
  • Выстраивание доверительных отношений с клиентами;
  • Увеличение трафика;
  • Автоматизация рутинных задач.

Не смотря на популярность социальный сетей сегодня, email-marketing остается важным каналом для коммуникации. В первую очередь, электронные письма более персонализированные и сегментированные под аудиторию, что конечно же привлекает и цепляет клиента. Кроме этого, email-маркетинг требует меньших финансовых затрат, чем другие площадки.

 

Структура электронного письма

Чтобы ваше письмо не попадало сразу в спам в лучшем случае, в худшем — сразу в блок, необходимо четко и правильно разработать структуру письма с основными элементами email-маркетинга.

  1. Тема письма.
  2. Текст, содержание. 
  3. Изображения, графика.
  4. Призыв к действию  — CTA (call to action).
  5. Время рассылки.
  6. Оптимизация под устройство.
  7. Персонализация.

Письмо должно быть ориентировано на конкретного пользователя, передавая основную идею, тему, а также голос бренда (Tone of voice). Картинка или фото должно привлекать внимание, соответствовать тематике. Обязательно добавьте призыв к действию. Это кнопка, которая будет выделяться на фоне основного текста. 

Так как наблюдается высокий рост мобильного потребления контента, нужно учитывать формат электронного сообщения. Важно, чтобы пользователю было удобно читать его и видеть все элементы. Поэтому, контент нужно оптимизировать под разные модели смартфонов. 

Email-маркетинг



Одной из основных целей email-маркетинга — это персонализация. Рекомендуем составлять email так, будто оно предназначено близкому другу, с содержанием информации, которая будет интересна именно ему.

Подходящее время для отправки бизнес определяет для себя самостоятельно, в зависимости от типа продукции, товаров, услуги. Исследования показали, что рассылку в сфере рекламы, маркетинга лучше делать в середине рабочей неделе — вторник, среда или четверг, время c 9 до 11. Если планируете отправлять два письма, тогда стоит выбрать вторник и четверг. 

 

Виды электронных писем в email-маркетинге

Электронные письма могут носить информационный, рекламный характер или служить конкретной цели на пути покупателя. Рассмотрим более детальнее каждый из типов.

1. Рекламные письма

Обычно используют в email-маркетинге как оповещение о специальных предложениях, акциях, анонсе с выпуском новой продукции или лимитированной коллекции, приглашение на закрытое мероприятие. Рекламные текст содержит четкий призыв к действию. CTA представляет собой конкретное действие, которое должен совершить клиент. Это может быть посещение страницы на сайте или использование купона для осуществления покупки.

2. Информационное письмо

Чаще email содержит новости о бизнесе, бренде. Подобный формат оповещения дает возможность поделиться идеями, мыслями, советами. Важно предоставить ценный контент, что приносит пользу целевой аудитории.  Информационное письмо дает возможность поддерживать постоянные точки касания с клиентами и потенциальными покупателями.

Email-маркетинг



 3. Повторное вовлечение

Сообщения, обеспечивающие восстановление связи с клиентами и подписчиками, которые за последнее время не проявляли активности. Могут быть и другие варианты повторного вовлечения контактов, например предложение с уникальной скидкой, поздравление с днем рождения, отправка купона на покупку, новостные письма с информированием продукте/услуге, повторная проверка контактных данных. В стратегии создаем график рассылки, согласно которому клиент будет регулярно получать напоминание о бренде.

 

Элементы email-маркетинга

Email-маркетинг отличается простотой и практически полной автоматизацией. Для пользователя инструмент интуитивно понятный, не требует сложных действий. Для запуска стратегии  email-маркетинга необходимо три основных элемента:

  • База с адресами электронной почты

Конечно же, чтобы реализовать успешные кампании по электронной почте, потребуется активный список адресов электронной почты. Это база данных с контактами тех пользователей, потенциальных клиентов, которые выразили заинтересованность в получении маркетинговых сообщений от вас.

Есть много способов собрать базу адресов. Одним из самых простых является создание лид-магнита (заманчивого предложения), в котором заинтересована целевая аудитория. Например, это может быть купон, в обмен на их адреса электронной почты.

  • Сервис для доставки электронных услуг

В email-маркетинге используют поставщик услуг электронной почты или Electronic Stability Program (ESP), что представляет собой программное обеспечение, помогающее управлять списком адресов электронной почты. Он также помогает разрабатывать и проводить автоматизированные маркетинговые кампании по электронной почте.

Применение ESP позволяет автоматизировать действия в ответ на поведение целевой аудитории. Это дает дополнительную возможность персонализировать каждое взаимодействие с ними, что в целом улучшает показатели вовлеченности и конверсии.

  • Четко сформулированная цель

Email-маркетинг помогает достичь многих бизнес-целей. Следует определить наиболее подходящую для вашего бренда. Среди популярных стоит выделить: 

  1. Стимулировать продажи.
  2. Повысить узнаваемость бренда. 
  3. Генерировать и развивать лиды.
  4. Держать клиентов вовлеченными.
  5. Повысить лояльность клиентов и пожизненную ценность.

Для реализации эффективной рекламной кампании с помощью email-marketing, важно чтобы список адресов электронной почты, ESP и цели совпадали. В таком случае комплекс работ и действий принесет желаемый результат.

Email-маркетинг



 

Как работает электронный маркетинг?

В первую очередь, необходимо сегментировать список адресов электронной почты в соответствии с демографическими данными или действиями подписчиков. Далее, создать письмо или серию писем, содержащие информацию, призыв к действию (то, что вы хотите добиться в итоге). Последний этап email-маркетинга включает подключение ESP для отправки электронных писем и автоматического мониторинга кампании.

Не рекомендуем покупать базы электронных адресов, что может считаться незаконным, нарушать правила конфиденциальности и распространения информации. Кроме этого, стоит убедиться, что ваше электронное письмо также соответствует юридическим нормам и требованиям.  

Email-маркетинг — это прямой канал коммуникации с клиентами, но также не следует злоупотреблять доверием подписчиков. Излишняя навязчивость и переполнение почтового ящика лишними имейлами приведет к тому, что подписчики потеряют интерес или полностью откажутся от подписки.

 

Преимущества email-маркетинга

Маркетинг через email — это неотъемлемая часть роста и управления бизнесом. Инструмент помогает достичь ключевые цели:

  • Повышение конверсии, увеличение продаж 

Рекламная кампания email-маркетинга стимулирует продажи. Персонализированные купоны и специальные предложения на любой праздник, день рожденье, в приветственном письме — это дополнительный способ повторного вовлечения аудитории. Хорошо “работают” письма о брошенной корзине как напоминание закончить оформление заказа. 

  • Узнаваемость бренда 

Электронная почта позволяет связаться напрямую. В современное время пользователи не разбрасываются своим адресом email. Это пространство, предназначенное для любимых брендов и публикаций. Появление почтовом ящике поможет бренду оставаться актуальным в сознании подписчиков. 

Персонализированное маркетинговое электронное письмо более эффективно, чем сообщение в социальной сети, где нельзя быть уверенным, что кто-то действительно увидит сообщение. Электронные письма можно отправлять большому количеству получателей, оставаясь экономически эффективными (по сравнению с другими маркетинговыми каналами).

  • Лояльность клиентов

Email-маркетинг



Email-маркетинг повышает лояльность клиентов на каждом этапе пути покупателя: увеличение лидов, конверсия, адаптация, удержание клиентов. Кроме того, электронный маркетинг является необходимым инструментом, который можно использовать вместе с CRM-системами продаж для оптимизации коммуникации.

  • Доступность

Виртуальный почтовый ящик доступен практически всем возрастным группам. Это путь для широкого круга зрителей, даже для тех, кто плохо разбирается в цифровых технологиях. Большинство людей знают, как проверить электронную почту, что делает ее наиболее популярной формой цифрового маркетинга.

  • Экономия финансовых средств

Email-маркетинг не требует больших финансовых затрат. Большинство инструментов предлагают ценовые пакеты на любой бюджет.

  • Возможность A/B-тестирования

Можно запускать A/B-тесты на строки, темы или призывы к действию, чтобы определить наиболее эффективное сообщение. Это возможно сделать с помощью программного обеспечения, которое также можно настроить для простой отправки электронных писем.

 

Резюме

Email-маркетинг стал популярным инструментом для бизнеса, потому что в некоторой степени “заставляет” пользователя совершить действие по отношению к нему. Иначе, электронное письмо будет находиться в папке «Входящие» до тех пор, пока оно не будет прочитано, удалено или заархивировано. 

Маркетинг по электронной почте помогает наладить отношения,  с целевой аудиторией, вести постоянную коммуникацию, а также увеличить трафик в блог, социальные сети или другое место, где необходимо привлечь внимание. Email можно преобразовывать, наполнять соответствующей информацией. Широкий спектр форматов и элементов позволяет создать персонализированное письмо, которое точно не останется без внимания.

 

Также читайте другие статьи в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

Think with Google

Тенденции поиска в Google на 2022 год

Как изменился вектор поиска в 2022 году? Think with Google опубликовал тенденции, которые помогут отслеживать поведение потребителей

маркетологи потеряли половину дохода

Из-за новых правил рекламы половина маркетологов потеряли...

Новый отчет Bango «The App-ocalypse» показал что маркетологи испытывают негативное влияние на свою прибыль в связи с новыми правилами рекламы и...

исследование Semrush

Самые быстрорастущие отрасли малого и среднего бизнеса —...

Какие ниши считаются лидерами в сегменте малого и среднего бизнеса? Исследование определило ТОП посещаемых сайтов и эффективные...

Сервисы CRO

Обзор сервисов для CRO. Функциональность инструментов по...

Полный список всех необходимых сервисов для оптимизации конверсии. Набор инструментов для аналитики, сбора данных, оформления и...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете