Главная » Блог » Закон о цифровых услугах: что нужно знать? Ключевые пункты и тезисы

Закон о цифровых услугах: что нужно знать? Ключевые пункты и тезисы

12.05.2022

Ольга Сомова, редактор блога Webpromo


Рынок цифровых услуг активно развивается на протяжении последних лет. Распространение дезинформации, мошенничества в сети приводит к негативным последствиям. Новый Закон о цифровых услугах Digital Services Act (DSA) будет направлен на урегулирование и контроль сферы диджитал. Правила будут касаться нескольких категорий бизнеса, включая крупный  и другие онлайн-платформ. На сегодня акт уже согласован в Совете и Европарламенте. В статье собираем главные тезисы и правила Закона о цифровых услугах, что важно знать. А также когда он вступит в силу, кто будет его непосредственным участником и как в целом он повлияет на цифровой мир. 

Содержание:

  1. Закон о цифровых услугах что это?
  2. Цели закона о цифровых услугах
  3. Когда закон вступает в силу? Краткая предистория
  4. Кто входит в группу «новых правил»?
  5. Что такое системные риски?
  6. Какие новые обязательства должны выполнять компании?
  7. Последствия Закона о цифровых услугах. Что дальше?
  8. Что означает закон для интернет-рекламы?
  9. Вывод: краткие тезисы

Закон о цифровых услугах



 

Закон о цифровых услугах что это?

Комиссия Евросоюза в конце апреля согласовала новый законопроект Digital Services Act (DSA) или Закон о цифровых услугах (DMA) с членами Совета и Европарламента. Впервые его представили еще в декабре 2020 года. Учитывая стремительный рост сферы диджитал, распространение ложной информации, создание новых платформ, появилась необходимость контролировать данный вопрос и утверждать жесткие правила. В первую очередь, закон изменит положения крупных техногигантов на рынке, насчитывающих более 45 млн уникальных пользователей в месяц.

Закон о цифровых услугах повлияет буквально на каждую социальную сеть, поисковую систему и онлайн-рынок, ведущий деятельность на территории ЕС. В первую очередь, DSA направлен на защиту интернет-пользователей путем установления «нового стандарта» для онлайн-платформ, в соответствии с которыми такие компании, как Google, Meta (Facebook), будут нести ответственность за незаконный и вредоносный контент. 

Более того, DSA заставит онлайн-платформы делиться информацией о том, как работают их алгоритмы, внедрять процессы для быстрого удаления незаконных товаров и контента, а также бороться с пользователями, распространяющими дезинформацию.

 

Цели закона о цифровых услугах

Глобальной целью DSA считают создание равных условий для всех, кто связан со сферой диджитал.

Цели закона о цифровых услугах:

  1. Стремление к полной защите прав пользователей в интернете.
  2. Абсолютная прозрачность и системная отчетность о деятельности предприятий, онлайн-платформ.
  3. Обеспечение путей для развития и конкурентоспособности; малый и средний бизнес, старапы получают возможность расти и масштабироваться. 

Закон о цифровых услугах



Закон о цифровых услугах это исторический шаг для диджитал мира. Как утверждают сами представители ЕС, законопроект задействует многие аспекты, включая инновационную составляющую и характер регулируемых субъектов. Он направлен на защиту цифрового пространства от распространения нелегального контента и обеспечение защиты прав пользователей. Поисковые системы, социальные сети и другие торговые площадки должны взять на себя ответственность за качество и контроль контента, который они выпускают. 

Главный принцип DSA все, что является незаконным в оффлайне, должно быть незаконным и в онлайне.

 

Когда закон вступает в силу? Краткая предистория

Впервые о законопроекте о цифровых услугах заговорили еще в 2019 году. Тогда это была идея обновить уже действующую Директиву об электронной торговле от 2000 года. Новый закон должен был включать правила по ограничению навязчивой рекламы, некачественного контента и дезинформации.

В декабре 2020 года Digital Services Act (DSA) был представлен Еврокомиссией в виде законопроекта на рассмотрение. В апреле 2022 года Европарламент его согласовал и одобрил. Со стороны Совета предварительное политическое соглашение подлежит утверждению Комитетом постоянных представителей (Coreper) до прохождения формальных этапов процедуры принятия.

Закон должен быть принят всеми законодателями ЕС. После этого его публикуют в Официальном журнале Европейского Союза, через 20 дней после этого он вступает в силу. DSA будет действовать на территории Европейского Союза через 15 месяцев после вступления в силу, то есть с 1 января 2024 года.

Что касается обязательств для крупных онлайн-платформ и поисковых систем, то правила будут применяться с более ранней даты, то есть через четыре месяца после того, как они будут добавлены в данную категорию.

 

Кто входит в группу «новых правил»?

Закон о цифровых услугах будет применяться ко всем онлайн-посредникам, предоставляющим услуги в ЕС. Он предусматривает справедливые правила для компаний разных по объему. Это означает, что обязательства пропорциональны характеру соответствующих услуг и адаптированы к количеству его пользователей. Например, к крупным онлайн-платформам, поисковикам будут применяться более строгие требования.

Закон о цифровых услугах



Чтобы обеспечить развитие стартапов и малых предприятий на внутреннем рынке, микро- и малые предприятия с меньшим количеством пользователей (до 45 млн в месяц) будут освобождены от некоторых обязательств. Все цифровые услуги, которые ведут бизнес в ЕС, попадают под действие DSA, независимо от того, где основан бизнес. В случае, если компания “вырастает” из малого и среднего бизнеса в крупный, то у нее есть легальный переходной период сроком в 12 месяцев.

Категории услуг, подпадающих под действие закона, разделены на 4 основные группы:

  1. Услуги посредника это интернет-провайдеры, регистраторы доменов.
  2. Услуги хостинга облачные сервисы и веб-хостинг.
  3. Онлайн-платформы, которые являются связующим звеном между продавцом и потребителем. К ним относятся маркетплейсы (e-commerce), социальные сети, магазины приложений, платформы совместной экономики (коллаборации).
  4. Крупные онлайн-платформы, несущие высокие риски распространения незаконного контента и нанесения вреда обществу (платформы, охватывающих свыше 45 млн пользователей в месяц).

 

Что такое системные риски?

Для крупных компаний закон о цифровых услугах вводит обязательство ежегодно анализировать системные риски, а также искать способы их снижения. Это означает постоянный мониторинг существующих рисков и методы их устранения. Они связаны:

  • с распространением нелегального контента; 
  • негативным воздействием на права пользователя, в том числе гендерную принадлежность, возраст (совершеннолетие), последствия для физического и физического здоровья; 
  • применение манипуляций услугами, что нарушает демократические устои и нарушает общественную безопасность.

О системных рисках стоит задуматься таким корпорациям как:

  • Google
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • TikTok
  • Apple
  • Spotify
  • Microsoft
  • Amazon

Все они пересекли рубеж в 45 млн пользователей в месяц. Например, согласно статистике Statcounter Google занимает 92,04% рынка поисковых систем в ЕС. К поисковику будет применяться наивысший уровень урегулирования согласно новому Закону.

Закон о цифровых услугах

Facebook, зафиксировавший в первом квартале 2022 года свыше 307 млн ежедневных пользователей, также попадает в категорию “строго оценивающий” бизнес.

 

Какие новые обязательства должны выполнять компании?

Если говорить о ключевых правилах Закона о цифровых услугах, то здесь существуют конкретные обязательства для каждой из категорий. Чем крупнее бизнес, тем больше пунктов по выполнению обязательств. 

Бизнес, выполняющему посреднические услуги включает следующие требования:

  • Отчетность о прозрачности;
  • Требования к условиям предоставления услуг с учетом основных прав;
  • Сотрудничество с национальными властями;
  • Контактные лица и законный представитель (при необходимости).

Хостинг-сервисы обязаны соблюдать вышеизложенное, плюс дополнительно: 

  • Уведомление, действие и обязательство по предоставлению информации пользователям;
  • сообщать властям об уголовных правонарушениях.

Следующая группа, кроме первых 6-ти пунктов, обязуется также выполнять:

  • Механизм подачи и рассмотрения жалоб и возмещения ущерба, а также внесудебное урегулирование споров;
  • Доверенные флаггеры;
  • Меры против оскорбительных уведомлений и встречных уведомлений;
  • Прозрачность рекомендательных систем;
  • Прозрачность онлайн-рекламы для пользователей;
  • Запреты таргетированной рекламы для детей и рекламы, основанной на особенностях пользователей.

Существуют особые обязательства для торговых площадок, в том числе проверка учетных данных сторонних поставщиков и соответствие требованиям по дизайну. Они подлежат выборочной проверке.

Закон о цифровых услугах



Категория крупных онлайн-платформы должны соблюдать все вышеперечисленное, а также несут ответственность за:

  • Обязательства по управлению рисками и кризисное реагирование;
  • Внешний и независимый аудит, функция внутреннего соответствия и общественная подотчетность;
  • Выбор пользователя, чтобы не получать рекомендации, основанные на профилировании;
  • Обмен данными с органами власти и исследователями;
  • Нормы поведения;
  • Сотрудничество в кризисных ситуациях.

Если говорить в общем, то DSA представляет собой нормативную базу, которая устанавливает правила по умеренному содержанию, размещению рекламы, использования алгоритмических процессов (крупным «игрокам» придется объяснять пользователям, как работают их алгоритмы).

В соответствии с DSA, цифровые сервисы подвергаются штрафам за нарушение правил до 6% от их годового оборота. За дальнейшее несоблюдение правил, закон предусматривает запрет на ведение деятельности на территории ЕС. 

 

Последствия Закона о цифровых услугах. Что дальше?

Представители комиссии заявляют, что Закон о цифровых услугах:

«…создаст горизонтальные правила для обеспечения подотчетности, прозрачности и общественного контроля над тем, как онлайн-платформы формируют информационное пространство, в котором процветает наше общество».

DSA признан повысить эффективность защиты прав потребителей в диджитал-пространстве, включая свободу слова, гендерную и религиозную принадлежность, политические взгляды и другие факторы. Закон предусматривает более жесткий контроль за крупными онлайн-платформами, которые охватывают большое количество населения ЕС, а также позволит упростить процессы по удалению нелегального контента.

Кроме этого, закон включает такие меры как:

  • противодействие незаконным товарам, услугам и контенту в интернете;
  • запрет на определенные виды таргетированной рекламы;
  • запрет на размещение и публикации в сети материалов сексуального характера;
  • открывает доступ к ключевым данным для исследований:
  • создает структуру надзора для устранения сложности онлайн-пространства. 

 

Что означает закон для интернет-рекламы?

Комиссия Европарламента утверждает, что управление крупными онлайн-платформами стало проблематичным, поскольку они препятствуют «здоровой» конкуренции и делает положение малого и среднего бизнеса, стартапов в невыгодное положение. Малые предприятия зависят от крупных платформ для модерации сообщений и рейтинга контента.

Такие платформы как Google и Facebook, владеют ключами к доступу к потребительским данным, генерируемым в результате этих действий, а также используют данную информацию для удовлетворения собственных интересов. Частично закон о цифровых услугах уравняет правила игры, сделав внутреннюю работу алгоритмов рекламы и ранжирования более прозрачной. 

Закон о цифровых услугах



При этом, входящий в пакет законопроекта Закон цифровых рынках (DMA Digital Markets Act) обяжет крупные онлайн-платформы предоставлять малым предприятиям доступ к определенным данным. Комиссия обещает, что эти два акта обеспечат более безопасную и подотчетную онлайн-среду для всех.

DSA и DMA составляют две ключевые опоры европейской модели цифрового регулирования, на основе главных европейских ценностей. Появление цифровых гигантов делают вызов всему диджитал-пространству, защите пользователей. Эти два акта будут сохранять баланс, обеспечивающий стабильность в цифровой экономике.

 

Вывод: краткие тезисы

  • Закон о цифровых услугах призван защищать интернет-пользователей путем установления «нового стандарта» для онлайн-платформ;
  • Цель акта создание равных условий для всех, кто связан со сферой диджитал.
  • Главный принцип DSA все, что является незаконным в оффлайне, должно быть незаконным и в онлайне.
  • Закон уже согласован и вступит в силу с 1 января 2024 года
  • Закон предусматривает 4 группы, к которым будут применяться обязательства: онлайн-посредники, предоставляющим услуги в ЕС, услуги хостинга, онлайн-платформы, связывающие продавца и потребителя (e-commerce, социальные сети, магазины приложений, платформы совместной экономики и крупные онлайн-платформы (Google, Facebook и другие, охватывающие более 45 млн пользователей ежемесячно)
  • Для каждой группы существует отдельный ряд обязательств, прописанные в законодательстве;
  • Закон должен повысить эффективность защиты прав пользователей в диджитал-пространстве, включая свободу слова, гендерную и религиозную принадлежность, политические взгляды и другие факторы;
  • Закон устанавливает более жесткий контроль за крупными онлайн-бизнесом;
  • DSA уравняет правила размещения рекламы, сделав внутреннюю работу алгоритмов рекламы и ранжирования более прозрачной.

 

Также читайте другие статьи в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

Как раскрутить телеграм канал? Советы по продвижению

Подробная инструкция, как продвигать телеграм канал. Какие способы существуют?

Маркетинг Ковальской

Какой должна быть стратегия для недвижимости в условиях...

Владимир Соболев рассказал про будущее украинского девелопмента, восстановление работы на объектах, новые проекты и стратегию...

96% маркетологов хотят, чтобы IТ-отдел отвечал за...

Почему должен IТ-отдел отвечать за рентабельность инвестиций в маркетинг?

Особенности веб-сайта компании-экспортера

Как подготовить сайт к выходу на зарубежные рынки?

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете