Главная » Блог » SEO | Органическое продвижение сайта » 10 лайфхаков Google My Business: выходим в ТОП локальной выдачи

10 лайфхаков Google My Business: выходим в ТОП локальной выдачи

05.08.2021

Алексей Бакуменко, автор блога Webpromo


100 лет назад наши предки узнавали о компаниях поблизости с помощью адрес-календарей и памятных книжек. Немного позже на смену им пришли советские справочники, где можно было посмотреть названия, адреса и номера телефонов. Google My Business (GMB) — это онлайн справочник с дополнительными возможностями (проложить маршрут, почитать отзывы, поставить оценку).

Карточка в GMB помогает клиентам найти ваш бизнес, если он расположен поблизости: это может быть кофейня, ремонт техники, салон красоты. Главное преимущество сервиса — это возможность успешно конкурировать с “мастодонтами” сферы на микроуровне. Например, небольшая бургерная в соседнем доме может занять первое место в поисковой выдаче, оставив позади McDonald’s, расположенный в другом районе.

Подробнее о том, что такое Google My Business, как создать в нем аккаунт компании и использовать для увеличения продаж — читайте далее.

Содержание:

  1. Что такое Google My Business и преимущества сервиса
  2. Как выглядит Google Business Profile
  3. Какая информация о компании содержится в GMB-профиле?
  4. Преимущества профиля в Гугл Мой Бизнес
  5. Как настроить Google My Business?
  6. Лайфхаки: 10 способов продвижения Google My Business
  7. Заключение

Что такое гугл май бизнес - полное описание сервиса и инструкция по созданию профиля компании



 

Что такое Google My Business

Google My Business — это каталог компаний с привязкой к их геолокации на Google Картах. Если ввести в поисковую строку “Хозтовары Буча” или “Оптика рядом”, в выдаче сразу после рекламных объявлений появится отдельный блок с GMB-профилями релевантных компаний. Также профили из Гугл Мой Бизнес отображаются непосредственно при поиске в Google Картах при поиске через запрос в поисковой строке или геолокацию. 

Напомним, что недавно Google My Business стал Google Business Profile. Мы подробно рассказали о том, почему Google изменил название каталога бизнес-профилей.

Как выглядит профиль компании в Гугл Мой Бизнес:

Как выглядит профиль в Google My Business (Гугл Мой Бизнес) - фото

Фото компании в Гугл Мой Бизнес и Гугл Картах: как выглядит профиль

Какая информация о компании содержится в GMB-профиле?

В Гугл Мой Бизнес компания может добавить:

  • название;
  • логотип;
  • краткое описание;
  • товары/услуги;
  • фото;
  • точный адрес;
  • зону обслуживания;
  • номер телефона;
  • ссылку на сайт;
  • график работы (стандартный и на праздники);
  • часы пик, длительность посещения и среднее время ожидания;
  • дополнительную информацию для отелей и ресторанов (еда на вынос, зал для некурящих, Wifi);
  • меню (для ресторанов, сервисов доставки);
  • кнопку бронирования (для ресторанов и отелей);
  • рубрику «вопрос-ответ»;
  • новости;
  • ответы на отзывы и комментарии пользователей.

Также в профиле будут отображаться:

  • оценки клиентов;
  • отзывы клиентов.

Их нельзя самостоятельно удалить или редактировать. Но с отзывами в Google My Business можно взаимодействовать двумя способами — давать обратную связь пользователям в виде ответа на отзыв или оценку, а также оспорить отзыв через службу поддержки (в таком случае подлинность отзыва будет тщательно проверена модераторами Гугл Мой Бизнес).

Таким образом, Google My Business ля малого и среднего бизнеса — это отличная возможность конкурировать с крупными брендами по целевым запросам, а для больших корпораций наличие профиля — дополнительный инструмент привлечения целевой аудитории, отслеживания лояльности клиентов к бизнесу и работы с негативом.

Что добавить в профиль Гугл Мой Бизнес



 

Преимущества профиля в Гугл Мой Бизнес

При создании GMB-профиля вы получите выгодные преимущества, такие как:

  1. Переходы на сайт компании и повышение позиций в локальной выдачи;
  2. Контакты с целевой аудиторией, повышение лояльности;
  3. Расположение потенциальных клиентов, рост узнаваемости бренда.

Чтобы получать максимум преимуществ от Гугл Мой Бизнес поисковик рекомендует:

  1. Использовать одинаковые логотипы и элементы бренда, что и на вывесках, в документации и других материалах.
  2. Указывать адрес своей компании или территорию обслуживания как можно более точно и понятно.
  3. При описании сферы деятельности компании указывать как можно меньше категорий.
  4. Не создавать для компании больше одного профиля. В противном случае могут возникнуть проблемы с отображением информации в Google Поиске и на Картах.

Важно! В сервисе Google мой Бизнес нельзя создавать профили для брендов, музыкантов и организаций, ведущих деятельность исключительно в интернете.

В сервисе Google Мой бизнес можно создавать профили для компаний, у которых есть офисы, куда могут прийти клиенты, а также для организаций, которые оказывают выездные услуги. Чтобы избежать блокировки профиля нельзя размещать запрещённый контент. Важно всегда указывать точную информацию.

Если даже это не убедило вас создать аккаунт в Google My Business, то разберем возможности сервиса на реальных примерах.

  • Для малого бизнеса.

Например, преимущества ГМБ-профиля для маленького магазина стройматериалов. Вот, что увидит ваш потенциальный клиент, введя в строку поиска “Стройматериалы купить”:

Если вы все еще сомневаетесь в полезности GMB, приведем примеры возможностей сервиса для малого и крупного бизнеса.

ТОП-3 в поисковой выдаче: Эпицентр, Rozetka и Prom. Один лидер среди компаний по продаже стройматериалов, и 2 маркетплейса. Как может конкурировать в ранжировании локальный бизнес среди таких гигантов?

Если у вашего магазина есть профиль Google My Business, то пользователь, находящийся неподалеку, при поисковом запросе “Стройматериалы купить рядом” увидит компанию поверх основной поисковой выдачи:

Если у вашего магазина есть карточка в GMB, то пользователь, находящийся неподалеку, при поисковом запросе “Стройматериалы купить рядом” увидит вашу компанию поверх основной поисковой выдачи:

2. Для крупного бизнеса.

Создание аккаунта в Гугл Мой Бизнес полезно и крупному бизнесу. Правильно оформленный профиль розничной сети поможет поддерживать имидж и упростит поиск ближайшей торговой точки вашим клиентам. Очень удобно, выбрав точку на карте, мгновенно узнавать график работы, и, при необходимости, проложить маршрут. Точные данные компании повышают лояльность пользователей и локальную выдачу в поиске.

Аккаунт в GMB будет полезен и большим компаниям. Правильно оформленные карточки масштабных сетевых бизнесов поддерживают их имидж и облегчают жизнь своим клиентам.

 



 

Как настроить Google My Business?

Как настроить Google My Business? Регистрация в GMB начинается на странице сервиса с кнопки “Создать сейчас”.

Регистрация в Google My Business начинается на странице сервиса с кнопки “Создать сейчас”. Далее нужно ввести название своей компании. Это очень важный шаг: именно так будет подписана ваша точка на карте.

Далее нужно ввести название своей компании. Это очень важный шаг: именно так будет подписана ваша точка на карте.

Google заботится об удобстве своих пользователей, поэтому все этапы регистрации сопровождаются подписями и пояснениями. А если что-то непонятно — есть справка.

Google заботится об удобстве своих пользователей, поэтому все этапы регистрации сопровождаются подписями и пояснениями. А если что-то непонятно — есть справка.

Важно! Выбор категории влияет на ранжирование: если у вас барбершоп, а вы укажите “Выпечка” — карточка GMB получит штраф в выдаче из-за нерелевантности. В зависимости от категорий точкам на карте присваиваются значки.

Если у компании есть физический адрес, где вы принимаете клиентов — укажите его в следующем меню. Если же вы оказываете услуги удаленно (на фрилансе, например) — просто откажитесь добавлять точку на карте.

Если у вашей компании есть физический адрес, где вы принимаете клиентов — укажите его в следующем меню. Если же вы оказываете услуги удаленно (на фрилансе, например) — просто откажитесь добавлять точку на карте.

В случае отсутствия адреса можно указать зону обслуживания:

В случае отсутствия адреса можно указать зону обслуживания:

Рестораны, автосервисы, частные клиники — все, у кого есть помещения для приема клиентов, — должны указать адрес точки, где происходит обслуживание:

Рестораны, автосервисы, частные клиники — все, у кого есть помещения для приема клиентов, — должны указать адрес точки, где происходит обслуживание:

Следующий шаг — заполнить контактные данные, которые будут видеть пользователи: номер телефона и адрес сайта (если он есть). 

Следующий шаг — заполнить контактные данные, которые будут видеть пользователи: номер телефона и адрес сайта (если он есть). 

Реальность своей компании необходимо подтвердить. Существует несколько вариантов верификации: по телефону, по электронной почте, мгновенное подтверждение (только если сайт компании зарегистрирован и подтвержден в Google Search Console), массовое подтверждение (если вы регистрируете от 10-ти филиалов), и по обычной почте.

Подтверждение по обычной почте самое длительное, но для маленьких локальных бизнесов без сайта и точки обслуживания это — единственный способ.

Подтверждение по обычной почте самое длительное, но для маленьких локальных бизнесов без сайта и точки обслуживания это — единственный способ.

Подтверждение можно временно пропустить, чтобы заполнить все оставшиеся формы. Но вообщем обойтись без него не получится — карточка компании не появится в Google My Business. 

При дальнейшей настройке аккаунта сервис предлагает указать график работы организации, возможность включить функцию чата с пользователями, дать описание компании, добавить фотографии. 

В момент написания статьи за заполнение аккаунта GMB Google предлагал в качестве поощрения бонусные средства на рекламу в Google Ads.

В момент написания статьи за заполнение аккаунта GMB Google предлагал в качестве поощрения бонусные средства на рекламу в Google Ads.

На этом минимальная настройка аккаунта готова, и после подтверждения GMB карточка компании будет появляться в локальном блоке поисковой выдачи.

Минимальный набор данных карточки можно расширить, добавив атрибуты:

На этом минимальная настройка аккаунта готова, и после подтверждения карточка компании будет появляться в локальном блоке поисковой выдачи. Минимальный набор данных карточки можно расширить, добавив атрибуты:

Они не влияют на ранжирование, но позволяют клиентам лучше понять ваш бизнес.

Они не влияют на ранжирование, но позволяют клиентам лучше понять ваш бизнес.



 

Лайфхаки: 10 способов продвижения Google My Business

  1. Создайте свой сайт в Google My Business. Если у вас нет своего сайта, вы можете создать его на платформе сервиса — бесплатно. GMB предлагает простенький набор тем, позволяет написать текст “О себе”, предоставляет кнопку (и несколько вариантов ее назначения). Можно добавить изображения. Итогом станет незамысловатый, но дружелюбный лендинг. Создайте свой сайт в GMB. Если у вас нет своего сайта, вы можете создать его на платформе сервиса — бесплатно. GMB предлагает простенький набор тем, позволяет написать текст “О себе”, предоставляет кнопку (и несколько вариантов ее назначения). Можно добавить изображения. Итогом станет незамысловатый, но дружелюбный лендинг. 
  2. Оптимизируйте текст “О себе”. Не пренебрегайте возможностью насытить краткую информацию о компании ключевыми словами пропорционально размеру текста. Google My Business дает преимущества перед стандартной выдачей, но внутри локального блока конкуренция присутствует, и даже при максимально близком для клиента расположении ваш бизнес может оказаться в скрытых результатах:Оптимизируйте текст “О себе”. Не пренебрегайте возможностью насытить краткую информацию о вашей компании ключевыми словами пропорционально размеру текста. GMB дает преимущества перед стандартной выдачей, но внутри локального блока конкуренция присутствует, и даже при максимально близком для клиента расположении ваш бизнес может оказаться в скрытых результатах:
  3. Не скупитесь на фотографии. Исследование, проведенное в 2019 году порталом Search Engine Land, показало, что компании, имеющие в профиле более 100 фотографий, получают на 960% (!) больше просмотров, чем те, у кого их нет. Даже размещая в карточке больше 1 фото, компании поднимали уровень просмотров на 62%. И не забывайте о панорамных снимках. Их гораздо меньше, чем фотографий, поэтому они автоматически привлекают внимание.
  4. Заполняйте самостоятельно блок “Вопросы/ответы”. Задать вопрос может любой пользователь. Ответить — тоже. Лучше не ждать, пока это произойдет, а взять все в свои руки. Составьте FAQ, подумайте, какие вопросы могут интересовать потенциальных клиентов и заранее дайте на них ответы. Это избавит вас от недоразумений в блоке, которые впоследствии могут повлиять на поведение пользователей.4. Заполняйте самостоятельно блок “Вопросы/ответы”. Задать вопрос может любой пользователь. Ответить — тоже. Лучше не ждать, пока это произойдет, а взять все в свои руки. Составьте FAQ, подумайте, какие вопросы могут интересовать ваших клиентов, и заранее дайте на них ответы. Это избавит вас от недоразумений в блоке, которые впоследствии могут повлиять на поведение пользователей.
  5. Следите за актуальностью данных в карточке. Представьте, что ваша кофейня изменила график работы, и теперь по выходным вы открываетесь на 2 часа позже. Если изменения не внесены в Google My Business — то разочарование и злость клиентов, которые поверили старой информации и пришли к еще закрытому заведению на утренний кофе гарантированы.
  6. Пользуйтесь Google Posts. Это еще одна фишка GMB — инструмент для создания публикаций. Вы можете сделать новостной пост, статью, видео, создать опрос или оповестить о мероприятии. Публикация будет доступна в течение недели (можно продлить до 2-х).Пользуйтесь Google Posts. Это еще одна фишка GMB — инструмент для создания публикаций. Вы можете сделать новостной пост, статью, видео, создать опрос или оповестить о мероприятии. Публикация будет доступна в течение недели (можно продлить до 2-х).
  7. Отвечайте на отзывы. Благодарите за положительные и работайте с отрицательными. Это показывает заботу компании о своих клиентах. Кроме того, разгоревшаяся в результате ваших ответов дискуссия положительно повлияет на ранжирование. Google обращает внимание на активность в этом блоке, и если ее много (даже негативной) — делает вывод, что место интересное. Главное — держаться в рамках tone of voice.7. Отвечайте на отзывы. Благодарите за положительные и работайте с отрицательными. Это показывает заботу компании о своих клиентах. Кроме того, разгоревшаяся в результате ваших ответов дискуссия положительно повлияет на ранжирование. Google обращает внимание на активность в этом блоке, и если ее много (даже негативной) — делает вывод, что место интересное. Главное — держаться в рамках tone of voice. 
  8. Укажите дату основания в Google My Business. Для некоторых пользователей срок существования компании имеет значение. Если вы только открылись — привлечете любителей новинок и искателей свежих впечатлений. Компании, существующие длительное время, вызывают доверие.
  9. Заполните все поля в аккаунте. Чем больше информации вы предоставите клиентам — тем лучше. Не бойтесь перегнуть палку! GMB качественно структурирует все полученные данные и пользователь не потеряется в обилии информации. А бизнес выделится на фоне конкурентов, которые заполнили не все поля в профиле.
  10. Отслеживайте статистику. Понимая, по каким запросам ваша компания попадала в локальную выдачу, вы сможете скорректировать семантическое ядро текстов и оптимизировать их.

10. Отслеживайте статистику. Понимая, по каким запросам ваша компания попадала в локальную выдачу, вы сможете скорректировать семантическое ядро текстов и оптимизировать их.



 

Заключение

  • Google My Business — это больше, чем просто справка. Все профили привязываются к геолокации, регулярно обновляются, а также содержат пользовательский контент.
  • Сервис подходит для использования как малому, среднему, так и крупному бизнесу.
  • Наличие бизнес-профиля в Google даст конкурентные преимущества за счет алгоритмов ранжирования, поможет привлечь максимально целевых клиентов, а также управлять репутацией бренда.
  • Профиль в Гугл Мой Бизнес, как и сайт, можно оптимизировать под релевантные ключевые запросы. Для этого заполните все доступные поля о компании, своевременно актуализируйте информацию, коммуницируйте с пользователями, а также добавляйте новости вашего бизнеса.
  • Для отслеживания результатов бизнес-профиля используйте внутреннюю статистику.
  • Благодаря функции подмены номеров вы можете также понять, какие из клиентов пришли именно из Google My Business.

 

Также читайте другие статьи в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

Как раскрутить телеграм канал? Советы по продвижению

Подробная инструкция, как продвигать телеграм канал. Какие способы существуют?

Маркетинг Ковальской

Какой должна быть стратегия для недвижимости в условиях...

Владимир Соболев рассказал про будущее украинского девелопмента, восстановление работы на объектах, новые проекты и стратегию...

96% маркетологов хотят, чтобы IТ-отдел отвечал за...

Почему должен IТ-отдел отвечать за рентабельность инвестиций в маркетинг?

Особенности веб-сайта компании-экспортера

Как подготовить сайт к выходу на зарубежные рынки?

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете