Главная » Блог » 3 сценария, чтобы начать продавать в Польше онлайн

3 сценария, чтобы начать продавать в Польше онлайн

09.08.2022

Оля Сомова редактор блога Webpromo


Война в Украине изменила привычное ведение бизнеса. Большое количество предпринимателей переключили внимание на европейский рынок. Польша открывает реальную перспективу, чтобы продавать товары и реализовать бизнес идеи. Соседняя страна предоставляет много возможностей. При этом, Польша является членом Евросоюза, что увеличивает перспективу развиваться на международный рынок. Как начать продавать в Польше онлайн быстро? Мы рассказываем о 3-х возможных сценариях.

Содержание:

Преимущества Польши для бизнеса

3 сценария, чтобы начать продавать в Польше онлайн

В заключение

как продавать онлайн в Польше



 

Преимущества Польши для бизнеса

Нестабильная ситуация в Украине вынуждает предпринимателей искать дополнительные выходы на зарубежные рынки. С другой стороны, это толчок развиваться и расширять бизнес на территорию других стран. О самых топовых рынках, куда стоит обратить свое внимание рекомендуем почитать в статье ТОП-5 привлекательных мировых рынков для украинского бизнеса: какие и почему?

Польша имеет перспективу для сотрудничества, в первую очередь как член ЕС. Помимо территориальной близости, население страны схоже к украинскому менталитету. Это означает, что вам не придется кардинально менять направление, заново разрабатывать концепцию. Можно лишь актуализировать отдельные направления, но в целом оставить товары в первоначальном виде и начать продавать. 

Также недавнее исследование Gradus подтвердило популярность Польши. Именно сюда переехала большая часть украинского бизнеса после начала полномасштабного вторжения. С чего все-таки следует начать?

 

3 сценария, чтобы начать продавать в Польше онлайн

Не стоит бросаться в крайности и сразу менять локацию бизнеса. Это обойдется вам затратно и сложно. Поэтому, мы рассмотрим три доступных способа, как начать продавать товары, если у вас свой интернет-магазин. Выберите для себя наиболее подходящий и следуйте ему. При этом, опирайтесь на бюджет, текущие условия и то, как вы видите будущее компании.

Доставка товаров в Польшу

Самый простой способ начать продавать онлайн за границей — международная доставка. Перевозку осуществляют такие службы как Укрпочта, Новая Почта, Meest Express. В таком варианте не нужно переводить полностью сайт на польский язык. Вашими покупателями могут быть украинцы, которые переехали в Польшу, временно там проживают. Вам необходимо добавить на сайт лишь способ международной доставки. Также уточнить детали у службы: тарифы и сроки доставки. Уведомить покупателей, что такой вариант есть и прописать информацию в соответствующем разделе. Данный способ подойдет для малогабаритных товаров. 

как начать продавать в Польше?



Локализация интернет-магазина

Данный вариант подразумевает разработку польской версии сайта. Сколько стоит разработка интернет-магазина и в частности дополнительной языковой версии можно найти в статье Сколько стоит разработка интернет-магазина в 2022 году? Критерии стоимости.

Сразу стоит отметить, что этот процесс требует больше усилий и затрат, соответственно. Однако, вы сможете привлечь внимание уже не только украинцев, живущих в Польше, но также и самих поляков. 

Локализация интернет-магазина включает:

  • Перевод интерфейса и контента на сайте (лучше привлекать носителя, чтобы избежать ошибок);
  • Подключить сервисы оплаты сервисы как Liqpay, Wayforpay, Portmone. Можно использовать польский эквайринг. Например, Przelewy24 в некоторых случаях заключает договора со странами, не зарегистрированными в ЕС. Это облегчит взаимодействие клиента с сайтом и будет казаться ему более привычным. 
  • Додавить валюту (злотый)
  • Оформить международную доставку и прописать условия.

Локализация интернет-магазина позволяет сохранить резидентность в Украины. При этом, расширить бизнес на территорию Евросоюза. 

Как начать продавать онлайн в Польше?



Оформление компании в Польше

Официальная регистрация в Польше — процесс затратный и трудоемкий, но при этом самый эффективный. Что это вообще значит? Вам необходимо оформить бизнес в стране, создать полноценный сайт, использовать польские сервисы доставки и оплаты.

Главный вопрос — это процедура регистрации. При этом, бизнес получает возможность легко сотрудничать с польскими сервисами, проводить оплаты в польском банке, масштабироваться и расширяться. В Польше иной подход к налоговым вопросам, отличается бухгалтерский документооборот. Однако, можно нанять на аутсортс польского бухгалтера со знанием всех нюансов. Сроки доставки сразу сокращаются, но заметьте, что понадобится найти склад для хранения товаров.

О том, что нужно знать перед запуском интернет-магазина в Польше читайте в статье Запускаем интернет-магазин в Польше: тренды e-commerce, о которых нужно знать каждому маркетологу.

 

В заключение

Если вы готовы выделить «нескромный» бюджет и запустить бизнес в Польше, то лучше оформить компанию в другой стране. Это отличная возможность полноценно расширяться, чем двигаться маленькими шагами.

Если же вы пока не готовы вкладывать и масштабироваться в такой прогрессии, тогда для начала добавьте вариант международной доставки и следите, как данная функция будет работать. Нужно быть готовым к сложностям, с которыми вы столкнетесь. Однако, это шанс развивать бизнес, повысить его узнаваемость и успешно продавать на территории ЕС.

Последние материалы рубрики

Google for Startups объявил 25 победителей. Какие украинские...

Google объявил победителей третьей группы в поддержку стартапов в Украине

Erste Bank preview ru

Реклама дня: Erste Bank сделал рождественский анимационный...

Венская банковская группа Erste Bank в своём новом рождественском ролике «Верю в Рождество» затронула тему энергетического кризиса.

Черная пятница 2022

Black Friday: итоги ежегодной распродажи от Фокстрот за 2022 год

Лидеры продаж и списки самых популярных товаров в 2022 году. Крупнейший ритейлер Украины опубликовал результаты распродажи

Проект Дія.Бізнес получил международную награду European Enterprise Promotion Awards

Проект Дія.Бізнес получил международную награду European...

Проєкт Дія.Бізнес получил награду European Enterprise Promotion Awards, как лучшая инициатива, которая помогает малому и среднему бизнесу выйти на...

Подпишитесь на рассылку
Будьте в курсе последних новостей и спецпредложений
Подписка на рассылку в Telegram
Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Политика конфиденциальности