Главная » Блог » Адаптация продуктов, сервисов и рекламы для детей в интернете. Как в компании Google заботятся о конфиденциальности данных?

Адаптация продуктов, сервисов и рекламы для детей в интернете. Как в компании Google заботятся о конфиденциальности данных?

07.09.2021

Оксана Харьковчук, редактор блога Webpromo


В Google объявили о новых рекламных изменениях в отношении пользователей младше 18 лет. Будут расширены меры предосторожности для предотвращения показа возрастных категорий объявлений и блокирования таргетинга рекламы на основе возраста, пола или интересов. Развертывание обновлений начнут уже в ближайшие месяцы. Основная цель компании обеспечить дополнительную защиту и адаптацию объявлений в соответствии с возрастом для рекламы Google.

Содержание:

  1. Забота о безопасности ваших близких в интернете
  2. Адаптация опыта использования продуктов Google для детей и подростков
  3. Как в Google обеспечивают безопасность данных в интернете?
  4. Выводы

В Google объявили о новых рекламных изменениях в отношении пользователей младше 18 лет. Будут расширены меры предосторожности для предотвращения показа возрастных категорий объявлений и блокирования таргетинга рекламы на основе возраста, пола или интересов для лиц младше 18 лет.  Развертывание обновлений начнут уже в ближайшие месяцы. Основная цель компании — обеспечить дополнительную защиту и адаптацию объявлений в соответствии с возрастом для рекламы Google.



 

Забота о безопасности ваших близких в интернете

В отличие от предыдущих поколений современные дети окружены технологиями с раннего возраста. Поэтому, многие компании в интернете стараются создавать и предлагать безопасные продукты с возможностью управления и защиты конфиденциальных данных.

Важно! Правила безопасности Google не разрешают детям младше 13 лет создавать стандартные аккаунты, однако в компании работают над созданием удобных продуктов специально для подростков и семей. Google тесно сотрудничает с разными специалистами и преподавателями.

Family Link безопасность вашего ребенка вместе в Google

В Центре безопасности Google в качестве Защиты для семьи можно:

1. Развивать полезные цифровые привычки. Настройте родительский контроль с помощью приложения Family Link, создавайте контролируемые учетные записи для своих детей, устанавливайте ограничения на время использования устройств и отслеживайте местоположение ребенка по геоданным.

Например, программа цифровой грамотности Be Internet Awesome помогает детям узнать, как оставаться в безопасности во время нахождения в интернете, а посвященные детям YouTube Kids, Kids Space и одобренные учителями приложения в Google Play предлагают функционал, адаптированный для более молодой аудитории.

В Центре безопасности Google в качестве Защиты для семьи можно: 1. Развивать полезные цифровые привычки. Настройте родительский контроль с помощью приложения Family Link, создавайте контролируемые учетные записи для своих детей, устанавливайте ограничения на время использования устройств и отслеживайте местоположение ребенка по геоданным.

2. Изучать возможности для всей семьи. В продуктах Google (в Google Play, Ассистенте, YouTube и других) реализованы специальные функции, такие как умные фильтры, блокировщики сайтов и возрастные ограничения. Они позволяют адаптировать сервисы Google в соответствии с интересами и потребностями вашей семьи.

Во время пандемии детям и подросткам пришлось учиться, поддерживать связь, общаться с семьей и друзьями онлайн. В этом помогли современные технологии. Поскольку молодое поколение проводит все больше времени в интернете, логично что родители, педагоги, эксперты по безопасности и конфиденциальности будут обеспокоены их безопасностью в интернете.

2. Изучать возможности для всей семьи. В продуктах Google (в Google Play, Ассистенте, YouTube и других) реализованы специальные функции, такие как умные фильтры, блокировщики сайтов и возрастные ограничения. Они позволяют адаптировать сервисы Google в соответствии с интересами и потребностями вашей семьи.

Некоторые страны вводят правила в этой области, поэтому во многих компаниях ищут способы разработать согласованные продукты и элементы управления для детей и подростков во всем мире.

Например, в Google работают над предоставлением несовершеннолетним большего контроля над их цифровым следом:

  • вариантами удаления информации, использующих Google Поиск;
  • возможностью управления своими изображениями в Интернете. 

Важно! Разработчики Google планируют представить новую политику, которая позволит любому пользователю младше 18 лет, а также его родителям или опекунам запрашивать удаление своих изображений из результатов поиска Картинок Google.

Забота о безопасности ваших близких в интернете В отличие от предыдущих поколений современные дети окружены технологиями с раннего возраста. Поэтому, многие компании в интернете стараются создавать и предлагать безопасные продукты с возможностью управления и защиты конфиденциальных данных.



 

Адаптация опыта использования продуктов Google для детей и подростков

В мире есть популярные продукты, которые помогают детям и подросткам раскрывать свои интересы, узнавать больше об окружающем мире и общаться с друзьями. Для компаний важно постоянно делать эти впечатления более безопасными для них. Вот почему в ближайшие недели и месяцы разработчики собираются внести ряд изменений в учетные записи аккаунтов Google для лиц младше 18 лет:

  1. YouTube

  • Изменение параметров загрузки видео по умолчанию (the default upload setting) на более конфиденциальную, доступную для подростков 13–17 лет;
  • Уделение большего внимания диджитал характеристикам и обеспечение мер безопасности данных, обучение коммерческому контенту.

Важно! В Google включат функцию перерыва и напоминания перед сном на YouTube, а также отключат автовоспроизведение для пользователей младше 18 лет. А на YouTube Kids добавят опцию автовоспроизведения и отключат ее по умолчанию, чтобы родители могли сделать правильный выбор перед тем, как давать ребенку посмотреть другой ролик.

Узнайть больше об этих изменениях можно в официальном блоге YouTube.

  1. Google Search (Google Поиск)

  • Режим Безопасного поиска из результатов в Google включен по умолчанию для пользователей младше 13 лет, у которых есть учетные записи, управляемые Family Link;
  • Безопасный поиск Google для пользователей младше 18 лет сделают настройкой по умолчанию для подростков, создающих новые учетные записи уже в ближайшие месяцы.

Важно! Ряд систем, инструментов и правил, призванные помочь людям находить контент в интернете, без взрослого содержания. Например, инструмент для безопасного поиска SafeSearch помогает исключить неприемлемые изображения и видеозаписи, а также сайты с такими материалами.

Эта функция не гарантирует абсолютной защиты, но помогает скрыть большую часть такого контента. К неприемлемым результатам относятся материалы сексуального характера, например порнография, а также изображения насилия и жестокости.

Ограничивайте типы контента, доступные вашей семье в интернете

  1. Google Assistant (Google Ассистент)

  • Будут представлены новые средства для защиты от появления контента для взрослых по умолчанию (default protections) и во время работы детей с Google Ассистентом на общих устройствах. Например, технология SafeSearch будет применена к веб-браузеру на интеллектуальных дисплеях;
  • В ближайшие месяцы будет выпущено новые фильтры цифрового благополучия, которые позволят людям блокировать новости, подкасты и доступ к веб-страницам на интеллектуальных устройствах с поддержкой Ассистента.

Важно! На смарт-устройствах с поддержкой Ассистента родителям предоставляют контроль с помощью инструментов цифрового благополучия, доступных в приложении Google Home.

На смарт-устройствах с поддержкой Ассистента родителям предоставляют контроль с помощью инструментов цифрового благополучия, доступных в приложении Google Home. Развлекайтесь всей семьей с помощью Google Ассистента

  1. Location History (История местоположений)

  • История местоположений по умолчанию отключена для всех аккаунтов, а у детей с контролируемыми аккаунтами нет опции включить эту функцию;
  • Пользователи младше 18 лет не смогут включить или увидеть историю своих местоположений.

Важно! Если история местоположений включена, вам доступны дополнительные возможности в сервисах Google: персонализированные карты, рекомендации с учетом посещенных мест, помощь в поиске своего телефона, сведения о пробках по пути на работу и домой, а также более актуальные рекламные объявления.

Пользовательская история это настройка учетной записи Google, которая помогает компании сделать продукты более полезными. В ней сохраняются данные о том, где вы побывали со своими устройствами, на которых: выполнен вход в аккаунт Google, включена история местоположений или разрешена отправка геоданных.

Если история местоположений включена, вам доступны дополнительные возможности в сервисах Google: персонализированные карты, рекомендации с учетом посещенных мест, помощь в поиске своего телефона, сведения о пробках по пути на работу и домой, а также более актуальные рекламные объявления. Пользовательская история это настройка учетной записи Google, которая помогает компании сделать продукты более полезными. В ней сохраняются данные о том, где вы побывали со своими устройствами, на которых: выполнен вход в аккаунт Google, включена история местоположений или разрешена отправка геоданных. Задавайте настройки аккаунта ребенка в Google Family Link

  1. Google Play (Игровые возможности)

  • Google запускает новый раздел безопасности, который позволит родителям узнать, какие приложения соответствуют семейным правилам сообщества. Это стало возможным благодаря рейтингам контента и «одобренными учителями приложениями» для повышения качественного детского контента;
  • От приложений потребуется более подробная информация о том, как они используют собранные данные, чтобы родителям было легче решить перед загрузкой подходят ли они для их ребенка.

Правила безопасности Google не разрешают детям младше 13 лет создавать стандартные аккаунты, однако в компании работают над созданием удобных продуктов специально для подростков и семей. Google тесно сотрудничает с разными специалистами и преподавателями.

  1. Google Workspace для образования

  • Для администраторов будут упрощены настройки взаимодействия с пользователями в зависимости от возраста (например, ограничение активности учащихся студентов на YouTube);
  • Для безопасности данных в интернете, веб-страниц в учебных заведениях будет включена по умолчанию технология SafeSearch и отключена функция переключения в гостевой или инкогнито режим во время нахождения в интернете.

Как в Google обеспечивают безопасность данных в интернете?Интересные факты о безопасности данных Google:



 

Как в Google обеспечивают безопасность данных в интернете?

  1. Защита данных начинается с продвинутой системы безопасности. Безопасность всех продуктов Google обеспечивается эффективной инфраструктурой, которая автоматически находит и устраняет онлайн-угрозы, чтобы вы могли не беспокоиться за сохранность личных данных;
  2. Инструменты и право конфиденциальности. В Google создали удобные инструменты управления данными, чтобы каждый пользователь мог изменить настройки конфиденциальности. Пользуясь продуктами Google, вы доверяете личную информацию, поэтому ее обязанность обеспечивать конфиденциальность данных на каждом этапе;
  3. Ответственность за безопасность данных в интернете, дополнительные меры для укрепления защиты в Google. Данные помогают сделать сервисы Google более полезными и актуальными. В компании обязуются защищать конфиденциальность ваших данных, используя строгие протоколы и современные технологии.

Как в Google обеспечивают безопасность данных в интернете?

Интересные факты о безопасности данных Google:

  1. Функция “Безопасный просмотр” защищает 4 миллиарда устройств, в том числе и ваше;
  2. Google Play Защита сканирует 100 миллиардов приложений каждый день;
  3. Gmail блокирует более 100 миллионов попыток фишинга каждый день.

В Центре безопасности Google разработчики предлагают вам пройти проверку на безопасность вашего ресурса и проверить настройки конфиденциальности данных.

 



 

Выводы

  1. В Google повысят меры предосторожности и заблокируют таргетинговую рекламу на основе возраста, пола или интересов. Развертывание обновлений начнут уже в ближайшие месяцы.
  2. Ряд изменений будут внесены в учетные записи аккаунтов Google для лиц младше 18 лет: YouTube, Google Search (Google Поиск), Google Assistant (Google Ассистент), Location History (История местоположений),  Google Play (Игровые возможности), Google Workspace для образования.
  3. Правила безопасности Google не разрешают детям младше 13 лет создавать стандартные аккаунты, однако в компании работают над созданием удобных продуктов специально для подростков и семей. В Центре безопасности Google в качестве Защиты для семьи можно развивать полезные цифровые привычки, а также изучать их для всей семьи.
  4. В Google работают над предоставлением несовершеннолетним большего контроля над их цифровым следом, а именно: удалением информации в Google Поиск и управлением своими изображениями в Интернете.
  5. Узнайте выше о дополнительных возможностях защиты для вас и ваших близких во время поиска в интернете, а также интересные факты о безопасности данных Google.

Адаптация опыта использования продуктов Google для детей и подростков В мире есть популярные продукты, которые помогают детям и подросткам раскрывать свои интересы, узнавать больше об окружающем мире и общаться с друзьями. Для компаний важно постоянно делать эти впечатления более безопасными для них. Вот почему в ближайшие недели и месяцы разработчики собираются внести ряд изменений в учетные записи аккаунтов Google для лиц младше 18 лет

Также читайте другие материалы в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

Принцип работы рекомендаций или персонализация данных YouTube

Принцип работы рекомендаций или персонализация данных YouTube

Как работает система рекомендаций YouTube или персонализированный контент? Оказывается, Youtube использует регламенты и “сигналы” 80...

Поиск возможностей для бизнеса — новый бесплатный инструмент от Google в Украине

Поиск возможностей для бизнеса — новый бесплатный...

Еще не используете все возможности вашего бизнеса? Проверьте данные о вашей компании с помощью нового инструмента от Google в Украине...

Как можно узнать страницу с завышенными показателями? 6 полезных сервисов для проверки Instagram на накрутку

Как можно узнать страницу с завышенными показателями? 6...

Что такое Instagram накрутка? Как можно эффективно и быстро проверить страницу вручную или при помощи специальных сервисов? Узнайте также...

Как узнать движок сайта: 9 способов определить CMS

Как узнать движок сайта: 9 способов определить CMS

Как узнать движок сайта, не обладая навыками веб-программирования и зачем это нужно? Представляем 9 способов для определения CMS ваших...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете