Главная » Блог » Черная пятница: как правильно сделать выгодное предложение украинскому потребителю?

Черная пятница: как правильно сделать выгодное предложение украинскому потребителю?

25.11.2021

Ольга Сомова, редактор блога Webpromo


На этой неделе ожидается самая масштабная распродажа года — Черная пятница. Чтобы максимально подготовиться к мероприятию, ритейлерам следует обратить внимание на популярные запросы клиентов и сделать выгодное предложение покупателю. На основании исследования 4Service Group рассмотрим, в чем нуждается население и как правильно сделать выгодное предложение украинскому потребителю?

Содержание:

 1. Черная пятница глазами потребителей

2. Что и где покупают украинцы

3. Какую сумму готовы потратить украинские покупатели

4. «Золотая» скидка или идеальная сумма выгодного предложения

5. Вывод

Черная пятница



 

Черная пятница глазами потребителя

Компания 4Service Group ко дню масштабной распродажи провела социальный опрос украинцев и выяснила, ждут ли пользователи сезонных распродаж и что будут покупать. Несмотря на то, что Черная пятница относится больше к американскому традиционному празднику, в Украине многие все же готовятся к предстоящему событию. До сих пор ходит множество слухов о “несуществующих” скидках. Однако, не все относятся к данной категории. Многое зависит от маркетинговой стратегии, что вы готовы предложить “своему” клиенту. 

Бизнесу не стоит упускать дополнительную возможность и принять участие в грандиозной распродаже Черная пятница. Это шанс на взаимодействие с клиентом, повышение лояльности и доверия. По статистике в этом году 30% украинцев планируют совершать покупки. Стоит отметить, что в прошлом году этот показатель достиг почти 70%. Существенно повлияла всемирная пандемия COVID-19. Опираясь на эти цифры, бизнесу следует подготовиться к распродаже, так как потребители действительно будут покупать товары в период распродажи Черная пятница.

Черная пятница

 

Что и где покупают украинцы?

Украинское население рационально подходит к масштабной распродаже Черная пятница и предпочитает совершать выгодные и нужные покупки. Высокой популярностью пользуется бытовая техника, одежда и обувь, а также товары для дома. Если разделить на гендерные и возрастные группы, то женщины обращают внимание больше на нишу косметики и парфюмерии. Люди от 25 до 34 лет планирует покупать товары для детей и мебель.

Черная пятница



В прошлом сезоне на Черную пятницу большинство пользователей совершали покупки онлайн. В связи с пандемией этот способ был сравнительно безопасным и доступным. В этом году многие собираются покупать товары в офлайн-магазинах. Украинцы отмечают, что для них это более удобный способ, так как онлайн заказы часто, особенно во время распродаж, задерживаются или возникают проблемы с оплатой или наличием.

 

Какую сумму готовы потратить украинские покупатели?

Черная пятница — это период до новогодних праздников. Большинство планирует потратить часть денежной суммы исключительно на себя. Часто сезонные распродажи приурочены к предстоящим событиям вроде 1 сентября или 8 марта. Ноябрьскую масштабную сейл украинцы рассматривают как возможность выделить “бюджет” себе. 40% населения готовы потратить сумму в размере 4-10 тыс. грн.

Черная пятница

4Service Group в исследовании сравнили ответы потребителей, насколько они довольны проведением данного мероприятия на территории Украины. Стоит отметить, что все же большинство остались недовольными организацией распродажи Черная пятница. В 2020 году к этой группе относилось 62% клиентов. В текущем году процент снизился до 55%. Однако, это достаточно высокая цифра, поэтому украинскому бизнесу есть куда стремиться с целью улучшения услуг и закрытия потребностей клиентов.

Согласно исследованию почти 67% не верят в реальность предоставляемых скидок. Заинтересованные пользователи, кто следит за нужными товарами, запоминают настоящие цены и сравнивают с распродажей на Черную пятницу. Не рекомендуем брендам прибегать к подобному способу, так как однозначно будет разочарование и клиент не вернется в магазин за покупкой. Это снижается уровень доверия к бизнесу в целом. 

Черная пятница



Среди опрошенных людей только 4% не собираются совершать покупки на Черную пятницу в связи с отсутствием денежных средств. Это свидетельствует, что украинцы являются платежеспособным населением и готовы потратить деньги. Основная задача бизнеса — создать благоприятную атмосферу, минимизировать уровень разочарования и, наоборот, предоставить возможность получить положительный опыт в день грандиозной распродажи Черная пятница, чтобы вернуться к вам в следующем году или ранее.

 

“Золотая” скидка или идеальная сумма выгодного предложения

До сих пор население Украины не имеют однозначного мнения по поводу проведения Черной пятницы. 36% все таки высказали положительное отношение, 14% — нейтральное. Это хороший старт для того, чтобы данный показатель повышать.

Черная пятница 

Важно стремиться увеличить уровень доверия. Что для этого нужно? Исследовательский холдинг 4Service Group благодаря собранным данным, высчитал оптимальную скидку, которую следует предложить клиенту для совершения покупки в Черную пятницу. Слишком большая скидка вызовет подозрение, страх, что товар бракованный. Слишком низкая — выглядит непривлекательной, потребитель будет чувствовать себя обманутым. Существует “золотая” или оптимальная скидка, которую посчитали 4Service Group. В этому году она составляет 34-37%.

 

Вывод

Черная пятница в Украине пока находится в процессе развития. Многие столкнулись с обманом со стороны брендов. При этом, потенциальные клиенты с надеждой ждут периода Черной пятницы, чтобы совершить выгодную покупку. Мы рекомендуем бизнесу обратить внимание на повышение доверия у пользователя, наладить взаимодействие. Клиенты ждут распродажи Черная пятница и готовы покупать. Со стороны бизнеса важно правильно сформулировать предложение и создать соответствующую праздничную атмосферу, обратить внимание на главные запросы и “боли”. Подобный подход обеспечит выгодное сотрудничество, увеличение продаж и 100 % возврат клиента к вашему бренду.

 

Также читайте другие статьи в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

Тренды потребительского спроса во время праздничного сезона 2021 в Украине. Как рекламодателям и ритейлерам повысить продажи?

Тренды потребительского спроса во время праздничного...

Потребительский спрос во время праздничного сезона 2021! Узнайте об особенностях праздничного сезона в Украине, как подготовиться...

Налог Google

Google повышает стоимость услуг на 20% НДС

Сколько нужно будет платить пользователям Google? Для кого будут действовать новые условия?

Рекламная стратегия для лендинга с целью лидогенерации

Рекламная стратегия для лендинга с целью лидогенерации

Как разработать рекламную стратегию для лендинга с целью лидогенерации? Спецпроект Landing Page от А до Я создан, чтобы помочь вашему...

Мета-тег viewport

Мета-тег viewport — как и где правильно использовать?...

Адаптация мобильной версии сайта с помощью мета-тег viewport. Как настроить и где прописать? Разбираем главные нюансы при использовании...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете