Главная » Блог » CRO | Юзабилити и повышение конверсии сайта » Как правильно оформить страницу с контактами в интернет-магазине?

Как правильно оформить страницу с контактами в интернет-магазине?

01.03.2021

Ольга Коцофанэ, главный редактор блога Webpromo


В этой статье мы поговорим о правилах эффективного и клиентоориентированного оформления раздела «Контактная информация» (Contact Page) на сайте интернет-магазина.

Начнем с вопроса: что именно провоцирует недоверие к сайту у потенциальных покупателей?

Все верно, отсутствие сведений о продавце/компании, непонятное (неясное) месторасположение торговых офлайн-точек, отсутствие телефонных номеров, e-mail-адресов и т. д.

Важно! Пользователю достаточно 3-5 секунд, чтобы приняться решение остаться на сайте или уйти. Поэтому абсолютно каждая страница веб-ресурса должна убеждать посетителей в том, что они сделали правильный выбор, и способствовать продвижению целевых покупателей по воронке продаж. Страница с контактами не исключение.

Как правильно оформить страницу с контактами в интернет-магазине?



 

Почему важно правильно оформить страницу «Контакты»

Страница «Контакты» – это один из самых важных элементов структуры сайта. Ее некорректное оформление грозит оттоком целевого трафика.

Преимущества правильного оформления раздела с контактными данными:

  • повышение доверия к компании (то есть предоставление гарантии того, что продавец «не канет в лету» после перевода покупателем средств за товар);
  • оперативное решение проблем, возникающих в процессе реализации сделки, посредством менеджеров-консультантов и руководителей соответствующих структурных подразделений (их телефоны тоже желательно указать в блоке «Контакты»).

 

Как правильно оформлять страницу «Контакты» на сайте интернет-магазина

Итак, перейдем к разбору базовых принципов оформления страницы с контактной информацией.

1. Автономность и фактор раздельности: для чего виртуальной торговой площадке отдельная страница с контактами?

  • Как правило, многие интернет-магазины публикуют контактные данные в шапке ресурса (некоторые умудряются размещать в ней все (!) телефонные номера, адреса офисов, платежные данные, график работы и прочее. Мы рекомендуем тщательно отбирать информацию, которая будет отображена в хэдере. Лучше разгрузить шапку интернет-магазина путем занесения контактов в отдельный блок или же оставить только наиболее важные данные (например, номер службы поддержки).

    Пример минималистичной шапки сайта интернет-магазина

    Пример минималистичной шапки сайта интернет-магазина Leroy Merlin

  • Обязательно укажите ссылку на «Контакты» в шапке сайта, чтобы посетитель смог быстро связаться с вами (также можете разместить данную опцию в подвале или основном меню сайта).Ссылка на страницу с контактами должна быть в поле видимости пользователя
  • Такая ссылка должна быть в поле зрения пользователя на каждой странице интернет-магазина;
  • Быстрая идентификация страницы с контактами позволит посетителям максимально оперативно трансформироваться из обычного пользователя в потенциального покупателя.

2. Чем больше контактов, тем лучше.

  • На странице с контактными данными должно быть как можно больше информации (все просто: многочисленные телефоны, почтовые адреса, ссылки на соцсети обеспечат покупателю ощущение надежности, что очень важно для окупаемости вложенных в раскрутку магазина средств).
  • Что нужно прописать на этой странице: телефонные номера компании (общий, локальные (региональные), номер отдела по обслуживанию клиентов, номер отдела доставки и так далее), e-mail-адреса тех или иных обслуживающих сервисных отделов магазина, контактную информацию в различных мессенджерах, адрес главного магазина, контактную информацию в социальных сетях.
Пример оформления страницы с контактами в интернет-магазине

Пример оформления страницы с контактами в интернет-магазине Parfums

  • Также в пределах страницы «Контакты» можно указать график работы компании и форму для обратной коммуникации. (На фото выше в правом нижнем углу можно увидеть кнопку вызова онлайн-чата)

3. Сделайте акцент на практичности.

Страницу с контактами не нужно оптимизировать под поисковые запросы. Достаточно разместить на ней релевантную информацию, которая будет полезна покупателю. Это же касается и формата изложения информации. Например, если вас сложно отыскать, опубликуйте подробную фотокарту маршрута.



 4. Адаптивный вариант блока с контактами и максимальный комфорт.

Вот, что можно сделать, чтобы снизить показатель отказов на странице с контактами:

  • позаботиться об адаптивности страницы, как и всего сайта в целом, для смартфонов и планшетов;
  • прописать почтовые адреса, реквизиты и телефоны текстом, а не в виде PNG-изображений. Вдруг пользователь захочет проверить их через поисковик, отправить кому-то или скопировать номер для набора?;
  • сделать click-to-call в мобильной версии сайта;
  • добавить интерактивные карты от Google или Yandex с целью повышения функциональности и степени удобства;
  • разместить кнопки соцсетей.

 

Выводы

Самая частая проблема при оформлении страницы «Конткты» состоит не в том, что на ней есть, а в том, чего на ней не хватает. Поэтому лучшее, что вы можете сделать для посетителя сайта, – предоставить полную информацию о способах связи с вами. При этом нельзя забывать о том, в каком виде данная информация представлена и насколько удобно пользователю с ней взаимодействовать.

 

Также читайте другие статьи в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

Новости Google

Новости и планы Google на 2022 год: MUM, искусственный интеллект и...

Технологии, которые Google планирует использовать в ближайшем будущем. Краткий обзор, что нужно знать об изменениях,

Популярность мобильных приложений

Исследование: как развивается рынок мобильных приложений?

Анализ мобильного рынка показывает, сколько сегодня пользователи тратят на покупку мобильных приложений. Какую сумму расходов...

Ключевые слова как фактор ранжирования Googl

Как Google ранжирует сайты? Ключевые слова как фактор

Насколько важно для Google наполнение ключевыми словами? Обновления Google, изменившие принципы SEO и критерии ранжирования сайтов

Статистика Social commerce

Статистика: как быстро растет популярность Social commerce?

Отчет Accenture прогнозирует, сколько процентов дохода будет поступать от Social commerce. Кто покупает в социальных сетях, а также самые...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете