Главная » Блог » SEO | Органическое продвижение сайта » Как выбрать SEO-компанию: 5 советов, которые помогут маркетологу принять решение

Как выбрать SEO-компанию: 5 советов, которые помогут маркетологу принять решение

03.02.2021

Ольга Коцофанэ


Если вы попали на страницу этой статьи, то скорее всего понимаете важность SEO для сайта в 2021 году. Но позвольте все же напомнить о некоторых моментах, которые несколько прояснят ваши знания об этом и помогут конкретизировать запрос перед тем, как выбрать SEO-компанию и заполнить бриф. Итак:

  • По данным исследования BrightEdge, 53,3% всего трафика веб-сайтов поступает из обычного поиска. Соответственно, как бы много вы не вкладывали в платные каналы, вы всегда будете недополучать минимум половину от имеющегося трафика;
  • 69,7% поисковых запросов содержат четыре слова и более, отмечает Ahrefs. Это говорит о том, что преобладают подробные низкочастотные SEO-запросы, список которых вам грамотно подберет только опытный специалист;
  • Однако даже при самом лучшем раскладе только 5,7% страниц попадут в ТОП-10 результатов поиска в течение года после публикации, что также исследовал Ahrefs. И поскольку конкуренция в SEO постоянно растет, начинать работу над поисковым продвижением нужно еще вчера. (Учитывайте, что возраст домена также играет роль. К примеру, средний возраст страницы из первой десятки выдачи старше 2-х лет);
  • Только 5% сайтов имеют безукоризненную техническую оптимизацию. У остальных 95% всегда найдется проблема, которая требует улучшения. Подробнее про частые ошибки SEO, которые мешают попасть в ТОП Google, мы писали ранее;
  • И, конечно же, обновления. Несколько раз в год Google выкатывает масштабное обновление алгоритма, которое сказывается на позициях сайта в худшую или лучшую сторону. Быстро принять меры и нарастить трафик с учетом изменений под силу только опытным SEO-командам, которые держат руку на пульсе и готовы к изменениям.

Понимая влияние конкуренции, обновлений алгоритма и комплексного подхода в работе, вы сможете выбрать подходящую SEO-компанию для продвижения сайта. А чтобы вам было еще проще, мы дадим несколько советов, к которым пришли в течение многолетней практики в рамках SEO-продвижения.

Как выбрать SEO-компанию для продвижения сайта

 

1. Комплексный интернет-маркетинг всегда лучше, чем только SEO

SEO ― это не просто комплекс работ по продвижению сайта в поисковой сети, а часть всей маркетинговой стратегии бизнеса. И часто, чтобы получить максимальный результат от одного инструмента достижения цели, такого как SEO, нужно задействовать другие доступные в диджитале инструменты ― PPC, CRO, SERM.

Если объяснять просто: у вас есть сайт, куда вы регулярно выкладываете хорошо оптимизированные статьи. Страницы быстро загружаются, верстка адаптирована под мобайл. Но заявок мало, а реальных продаж еще меньше. Вы подумаете: «Странно, ведь проделана колоссальная работа и мы входим в ТОП-5 Google по целевым запросам. Что не так?» Однако, если бы вы сразу обратились в агентство, то параллельно с оптимизацией, получили бы комплексный CRO-аудит и ряд доработок по сайту, которые бы напоминали пользователю ― он здесь не просто для прочтения статьи, а чтобы получить услугу или купить товар, которые искал. Добавьте сюда догоняющий интересовавшихся услугой/товаром ремаркетинг, и вместо 1 клиента на 1000 посетителей сайта получите минимум 10-15 реальных продаж.

И не стоит бояться, что стоимость услуг агентства интернет-маркетинга будет слишком высока. Опыт Webpromo показывает, что клиента экономят куда больше, если выбирают нас как компанию по комплексному SEO-продвижению.

 

2. Инструмент ― «лицо» мастера

Выбирая компанию, которая будет заниматься вашим продвижением по SEO, поинтересуйтесь инструментами специалистов. Если они используют бесплатные малоэффективные программы, то вряд ли это поможет вашему сайту выйти в ТОП поисковых систем. У хороших SEO-шников всегда огромный арсенал современных сервисом по сбору семантики, кластеризации, ускорению рутинных процессов.

 

3. Актуальные кейсы ― еще одна причина работать

Отзывы в GMB-профиле или в соцсетях очень удобно мониторить. Но куда больше об уровне экспертизы расскажут кейсы выбранной SEO-компании. Если команда работает на результат и ей есть, чем гордиться, то такие файлы будет легко найти. 

Обычно кейсы размещаются на сайте так, чтобы можно было попасть на них прямо с главной страницы.

Как выбрать SEO-компанию по кейсам

Кстати, Webpromo часто публикует результаты своей работы в блоге. Один из недавних успешных кейсов по SEO-продвижению — увеличение бесплатного трафика с учетом спада сезонности на +84,5% для сайта компании «ВікнаНові».

 

4. Результат должен быть измеримым

Отслеживание прогресса ― неотъемлемая часть SEO-оптимизации. Всегда уточняйте о агентства или специалиста, которого нанимаете, о предоставлении отчетности. Эта процедура должна быть регулярной и прозрачной.

 

5. Результат должен быть прогнозируемым

Прогнозируемый результат ― отличительная черта профессионалом на рынке SEO. Да, план/факт может иметь незначительные расхождения. Но понимать, какой результат принесут те или иные действия по продвижению, ваш специалист обязан. Это является частью SEO-стратегии.

Что нужно учитывать при выборе SEO-компании

 

Выводы

Если эта статья помогла вам решить вопрос, как выбрать SEO-компанию, то будьте уверены ― вы уже стали на шаг ближе к высоким позициям в выдаче, увеличению трафика на сайт и привлечению новых потенциальных клиентов.

 

Также читайте другие статьи в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

Новости Google

Новости и планы Google на 2022 год: MUM, искусственный интеллект и...

Технологии, которые Google планирует использовать в ближайшем будущем. Краткий обзор, что нужно знать об изменениях,

Популярность мобильных приложений

Исследование: как развивается рынок мобильных приложений?

Анализ мобильного рынка показывает, сколько сегодня пользователи тратят на покупку мобильных приложений. Какую сумму расходов...

Ключевые слова как фактор ранжирования Googl

Как Google ранжирует сайты? Ключевые слова как фактор

Насколько важно для Google наполнение ключевыми словами? Обновления Google, изменившие принципы SEO и критерии ранжирования сайтов

Статистика Social commerce

Статистика: как быстро растет популярность Social commerce?

Отчет Accenture прогнозирует, сколько процентов дохода будет поступать от Social commerce. Кто покупает в социальных сетях, а также самые...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете