Главная » Блог » YouTube Shorts VS TikTok. Как соперничество влияет на стратегию мобильного видео?

YouTube Shorts VS TikTok. Как соперничество влияет на стратегию мобильного видео?

06.07.2022

Редакция: Оля Сомова. Автор: Ольга Сомова


YouTube Shorts насчитывает уже 1,5 млрд пользователей. Это означает, что у маркетологов есть еще один канал для привлечения клиентов. Однако, для более эффективного результата, необходимо понимать, какая площадка YouTube Shorts или TikTok принесет больше пользы для вашего бренда. Эксперты делятся различиями между платформами, которые следует учитывать при разработке стратегии мобильного видео.

YouTube       TikTok



TikTok уже в сентябре прошлого года насчитывал 1 млрд ежедневных пользователей. Google сообщил, что у YouTube Shorts ежемесячно просматривают 1,5 млрд зрителей, что делает площадку одной из основных конкурентов социальной сети.

Платформы соревнуются за внимание зрителей и лояльность создателей контента. Мы, как маркетологи, получаем больше возможностей для взаимодействия с аудиторией.

 

YouTube Shorts VS TikTok

YouTube, TikTok и Instagram входят в число приложений для социальных сетей, которые вносят больший вклад в электронную коммерцию. Такая глобальная социальная коммерция будет расти по сравнению с традиционной e-commerce. По оценке консалтинговой компании Accenture доход социальной коммерции достигнет $1,2 трлн к 2025 году.

Доход YouTube от рекламы в прошлом году подскочил на 46% до 28,8 млрд долларов. Однако здесь существуют некоторые ограничения — более жесткая макроэкономическая среда, усиление конкуренции, проблемы с настройкой таргетинга и измерением мобильной рекламы, вызванные политикой конфиденциальности Apple — что приводит к снижению охвата.

TikTok относится к более молодой платформа с высокими темпами роста. Глобальный доход от рекламы в приложении для социальных сетей в прошлом году составил почти 3,9 миллиарда долларов, а в этом году он почти утроится и достигнет 11,6 миллиарда долларов, согласно прогнозу Insider Intelligence.

YouTube Shorts VS TikTok.



 

Что учитывать в стратегии мобильного видео?

Так на какую площадку выгоднее выйти? В чем разница между аудиториями YouTube Shorts и TikTok?

Разные вкусы 

Бренды, которые запускали кампании в TikTok, могли заметить «просадку» в YouTube из-за различий во вкусовых предпочтениях, а также разных возрастных групп. 

Джошуа Дюбуа, соучредитель и генеральный директор исследовательской компании Gauge, утверждает:

«Миллениалы и старшее поколение более активны в YouTube Shorts, чем Gen Z, успехи брендов в TikTok, могут быть неприменимы к YouTube Shorts»

Наследие против новичка

YouTube имеет устоявшуюся инфраструктуру для размещения рекламы и таргетинга на аудиторию. TikTok в последние несколько лет работал над созданием сервисов для платформ социальных сетей, которые рекламодатели уже знают.

Настройка контента для видеоплатформ

В то время как YouTube продвигает короткие видеоролики, предназначенные для просмотра на мобильных устройствах, TikTok действует в противоположном направлении. В прошлом году приложение расширило ограничение на продолжительность видео до 3-х минут, а в этом году добавило 10-минутные ролики. 

Работа с инфлюенсерами

YouTube в течение многих лет  работает с инфлюенсерами, создателями, предлагая им способы монетизировать контент по мере того, как они добавляют и увеличивают фолловеров на свои каналы. TikTok также стремился поддержать сообщество создателей. Это происходит на фоне потребности в более качественном контенте 

«В TikTok правило состоит в том, чтобы создавать TikTok, а не рекламу», — утверждает представитель маркетингового агентства Belardi Wong. «Исходя из формата, это также справедливо и для YouTube Shorts — делайте шорты, а не рекламу. Для многих брендов это требует привлечения влиятельных лиц или создателей, которые чувствуют себя на этих платформах».

 

Также читайте другие новости в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

Аналоги Canva

Аналоги Canva: 8 удобных онлайн-сервисов для работы с...

Графический онлайн-редактор Canva — настоящий фаворит многих digital-специалистов, которые работают с изображениями или презентациями....

Сколько составляет общая сумма ущерба, который понес...

Сколько украинских предприятий пострадало и какова сумма ущерба?

Практикуем сторителлинг: как маркетологу создать историю, придумать персонажа и заинтересовать потенциальных клиентов

Практикуем сторителлинг: как маркетологу создать историю,...

Хотите научиться вызывать интерес у потенциальных клиентов? Тогда новая статья от редакции Webpromo поможет вам в этом, ведь вы быстро...

Арбитраж трафика: что это такое и как на нём заработать

Арбитраж трафика: что это такое и как на нём заработать

В новой статье мы не просто рассказываем о потенциале и пользе аффилейт-маркетинга, а объясняем, что такое арбитраж трафика и как от...

Подпишитесь на рассылку
Будьте в курсе последних новостей и спецпредложений
Подписка на рассылку в Telegram
Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Рекомендую Webpromo, как надежных партнеров
Середи многих, мы выбрали Webpromo
Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Политика конфиденциальности