Главная » Блог » E-commerce и «коллаба» с Канье Уэстом: как Gap Inc. будет компенсировать закрытие почти 350 офлайн магазинов

E-commerce и «коллаба» с Канье Уэстом: как Gap Inc. будет компенсировать закрытие почти 350 офлайн магазинов

Gap Inc. ‒ крупнейший американский ритейлер одежды, который владеет третьей по величине в мире сетью магазинов. В портфель компании входят такие бренды как Gap, Old Navy, Banana Republic, Athleta и др. Большинство из них показывает позитивную динамику, а флагманский бренд в последние годы, наоборот, ‒ серьезное проседание по основным финансовым показателям.

Как Gap Inc. будет компенсировать закрытие почти 350 офлайн магазинов

Gap Inc. ‒ крупнейший американский ритейлер одежды

 

Проблемы с продажами начались давно

Еще в 2018 году действующий на тот момент генеральный директор корпорации Арт Пек заявлял, что недоволен рентабельностью, трафиком и покупательским опытом Gap. Только за третий квартал того же года продажи бренда упали на 7%. Поэтому Пек планировал закрытие большинства офлайн точек. Однако из-за преждевременного ухода главы с поста в ноябре 2019 года корпорации не удалось полностью осуществить задуманное.

Напомним, что на посту главы Gap Inc. Арта Пека сменил наследник семьи основателей Роберт Дж. Фишер. Но в марте 2020 компания назначила гендиром Соню Сингал.

Генеральный директор Gap Соня Сингал

Генеральный директор Gap Соня Сингал посетила центр дистрибуции, чтобы поблагодарить сотрудников компании

 

Gap закроет около 30% магазинов до июля 2021 года

На днях американский ритейлер Gap Inc. объявил о намерении закрыть еще около 350 магазинов Gap и Banana Republic, что составляет примерно 30% от всех торговых точек. Около 120 из них приходятся на европейский континент: Францию, Италию, Великобританию. Также в управлении Gap Inc. стоит вопрос о закрытии склада в Великобритании. 

По сообщению Le Monde, большинство закрытий произойдут до июля 2021 года. К этому времени корпорация надеется нарастить доходы от электронной торговли. При этом Gap не хочет полностью терять объекты, так как они могут пригодиться при расширении их e-commerce деятельности. Возможно, ритейлер просто передаст часть бизнеса франчайзинговым компаниям.

Закрытие европейских офлайн магазинов приведет к потере около 3% оборота американского бренда. В 2019 году продажи флагманского бренда Gap Inc. в Европе принесли $539 млн при общем объеме продаж §13,3 млрд.

Gap закроет еще около 350 магазинов до середины 2021 года

Gap закроет еще около 350 магазинов до середины 2021 года

 

Power Plan 2023 ‒ новая стратегия Gap, ориентированная на онлайн-каналы

22 октября Gap провели онлайн-встречу с инвесторами и представили новую стратегию развития ‒ Power Plan 2023. Корпорация смещает ориентиры в сторону интернет-торговли.

За 9 месяцев 2020 года Gap зафиксировали убытки на сумму $994 млн. Однако новая стратегия должна полностью их компенсировать и вернуть потоки прибыли уже в 2021 году.

Так, в течение следующих трех лет бренд Old Navy планирует удвоить долю продаж, которая приходится на онлайн-каналы. По прогнозам общая выручка возрастет с $8 до $10 млрд. Дополнительно будут открываться офлайн магазины ‒ 30-40 точек в год.

Большие надежды возлагаются на молодой бренд Athleta, который выпускает спортивную одежду исключительно для женщин. Корпорация будет работать над повышением его узнаваемости за счет открытия 100 новых магазинов и вливаний в онлайн-продвижение. За счет повышения узнаваемости бренда выручку Athleta планируют увеличить в два раза ‒ с $1 до $2 млрд. Также в планах открытие около 100 новых магазинов под этим лейблом. 

Результатом выполнения Power Plan 2023 Gap Inc. ожидает увеличение продаж Old Navy и Athleta до 70% от всего объема против сегодняшних 55%.

Gap работает над повышением узнаваемости бренда Athleta

Gap работает над повышением узнаваемости бренда Athleta, который выпускает спортивную одежду для женщин любой комплекции

Также в июне этого года корпорация сообщила о крутой коллаборации. Совместно с рэпером Канье Уэстом флагманский бренд выпустит эксклюзивную линию одежды Yeezy X Gap. Этот ход должен положительно отразиться на продажах и, возможно, даже «спасти» крупнейшего представителя масс-маркета от краха.

Как известно, на счету Канье Уэста уже несколько мощных запусков, совместно с мировыми брендами. Чего стоят только кроссовки Yeezy Boost, выпущенные вместе с Adidas. Первый тираж модели раскупили за 10 минут. Поэтому можно сказать, что все, за что берется рэпер, обречено стать модным и продаваемым.

 

Акции Gap растут в цене?

С начала 2020 года котировки Gap выросли на 19% и колеблется в районе $20. Аналитики пока не дают детальных прогнозов, но склоняются к тому, что бренду удастся удержать свои позиции. Более того, рост доходов от электронной коммерции и новые проекты могут даже привести к росту цен на акции компании.

С начала 2020 года котировки Gap выросли на 19% и колеблется в районе $20

С начала 2020 года котировки Gap выросли на 19% и колеблется в районе $20

Последние материалы рубрики

Аудиореклама на YouTube: как запустить, требования к объявлениям и примеры

Аудиореклама на YouTube как возможность охватить аудиалов....

В блоге видеохостинга YouTube появилось сообщение о том, что компания запускает новый формат платной рекламы ― аудиообъявления. Он...

Как увеличить продажи в Киберпонедельник 2020

Как получить больше продаж в Киберпонедельник (Cyber Monday) 2020

Киберпонедельник 2020 ― возможность для бизнеса получить дополнительные продажи. Для этого есть все условия, так как рынок достаточно...

5 тенденций взаимодействия с клиентами, которые будут...

Пандемия COVID-19 принесла бизнесу большое количество очевидных проблем, но гораздо меньше их очевидных решений. Поэтому сегодня...

Google обновил отчет о статистике сканирования в Search Console

В Google Search Console появилась новая версия отчета «Статистика...

Google обновил отчет «Статистика сканирования» в Search Console, чтобы веб-мастера могли лучше понять, как Googlebot сканирует их сайты. Подробнее о...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой “Перезвонить мне”. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете