Головна » Блог » Google дал указания по настройке рекламных кампаний на время пандемии COVID-19

Google дал указания по настройке рекламных кампаний на время пандемии COVID-19

27.03.2020

Тала Шилко


 

В блоге Google появились указания по адаптации и настройке рекламных кампаний, которые бы помогли бизнесу справиться с трудностями, спровоцированными пандемией COVID-19.

Пересмотрите ваши рекламные объявления

  • Учитывайте контекст и тон высказываний: для этого прежде всего проанализируйте, что вы понимаете, как ваша целевая аудитория воспринимает те или иные фразы. Будьте осторожны, используя некоторые слова с двойным значением, такие как «проверка», «защита», «профилактика», «вирус» и пр. Международные компании должны разобраться в местной терминологии, используемой для обозначения COVID-19 и правонарушений в регионе.
  • Убедитесь в полезности рекламного месседжа: при необходимости отредактируйте свои объявления, чтобы в них была актуальная информация о возможности доставки и получения товара в торговой точке. Проверьте указанные условия и сроки доставки, которые точно отражают ваши возможности.
  • Тщательно проверьте креативы: решите, стоит ли запускать рекламу с фото- или видеоконтентом, на которых изображено большое количество людей или взаимодействия людей. Учитывайте тон ваших заголовков, описаний и целевых страниц. 
  • Будьте ответственными и сообщайте об изменениях в работе бизнеса: укажите актуальный рабочий график на сайте, в Google My Business и Google Maps, в соцсетях и рекламных объявлениях, чтобы проинформировать своих клиентов.

Приспосабливайтесь к меняющимся рыночным реалиям

  • Следите за местными условиями: для этого используйте сервис Google Trends, который поможет оценить серьезность ситуации в разных странах и понять настроения потребителей.
  • Проанализируйте ваши метрики эффективности и будьте готовы к изменениям: они могут потребовать корректировки показателей. Например, при изменениях в коэффициенте конверсии нужно откорректировать цели в стратегии автоматического назначения ставок.
  • При необходимости приостановите рекламу: изучите продукты и услуги, спрос на которые снизился в связи с коронавирусом, и настройте рекламу соответствующим образом. Например, укажите, что товаров, которые продаются онлайн или в определенном регионе, «нет в наличии» при условии, что вы не уверены в том, что они есть на складе или будут доставлены вовремя.
  • Изучите инструменты, которые помогут вам работать удаленно: мобильные приложения, в том числе Google Ads app, поможет следить за ходом ваших рекламных кампаний.

Ранее мы писали о том, как отреагировали на угрозу распространения коронавируса такие корпорации, как Google и Facebook.

Последние материалы рубрики

GMB тестує функцію «Журнал дзвінків», яка допоможе зберегти...

Google почав закрите бета-тестування журналу дзвінків в Google My Business (GMB). Так, у деяких власників акаунтів з США з'явилася можливість...

Утримати не можна втратити: 3 инсайта, які поліпшать CX

Як компанії вижити в умовах жорсткої конкуренції під час кризи? Для цього потрібно вже зараз подбати про «щастя клієнта», підвищуючи і...

Above-the-fold: який контент хочуть бачити люди, а який —...

Як важливий контент у верхній частині сторінки впливає на ранжування сайту в пошуковій системі Google сьогодні? Чи дає таке розташування...

20 порад, як збільшити ефективність відеореклами в App Store і Google Play на етапі створення

20 порад, як збільшити ефективність відеореклами в App Store і...

У просуванні мобільних додатків в інтернеті діє всім відомий закон: відеореклама ефективніше картинки або тексту. Використовуйте...

Залишились питання?
Наші експерти готові відповісти на них

 

Зв’яжіться за вказаним нижче телефоном з нашим менеджером або скористайтеся послугою «Зателефонуйте мені». Ми зв’яжемося з вами найближчим часом.

Кожен в команді— майстер своєї справи
Ціную Webpromo за гнучкість
Команда Webpromo, як продовження нашого відділу маркетингу
Спокійний за просування своїх проєктів в інтернеті