Главная » Блог » CRO | Юзабилити и повышение конверсии сайта » Анатомия лендинга: основные компоненты продающего сайта

Анатомия лендинга: основные компоненты продающего сайта

20.07.2021

Оксана Харьковчук, редактор блога Webpromo


Лендинг — это веб-страница, которую создают для реализации маркетинговых или рекламных целей, повышения конверсий и увеличения продаж. Когда пользователь посещает вашу целевую страницу он ускоренно проходит выстроенную воронку продаж: от знакомства с предложением до приобретения товара или услуги.

Одностраничный сайт играет огромную роль в формировании имиджа и репутации бренда. С его помощью вы можете увеличить узнаваемость продукта, привлечь новых клиентов и повысить продажи. Поскольку ключевая функция лендинга — это конверсии, агентство результативного интернет-маркетинга Webpromo в коллаборации с сервисом рассылок SendPulse создали Спецпроект Landing Page от А до Я, чтобы помочь вашему бизнесу конвертировать посетителей сайта в лиды и повысить продажи. Для этого изучите простую инструкцию:

  1. Анатомия лендинга: основные компоненты продающего сайта
  2. Подготовка эффективного лендинга: 8 шагов к высоким продажам
  3. Как разработать лендинг в сервисе SendPulse
  4. Лидогенерация: 3 способа эффективного продвижения лендинга
  5. Стратегия лендинга для лидогенерации
  6. Как увеличить конверсию лендинга

В первой статье спецпроекта Landing Page от А до Я вы узнаете, из каких базовых элементов состоит лендинг.

Как создать идеально структурированный лендинг и как заставить его работать



 

Анатомия лендинга: ключевые компоненты

Отличительные характеристики лендинга — это простота, четкость и клиентоориентированность. Лендинги создают для узких сегментов пользователей, которые с большей вероятностью конвертируются в клиентов. Ознакомьтесь с основными составляющими продающей посадочной страницы.

  • Оффер. Этот элемент является ключевым в лендинге. Он состоит из заголовка и уникального торгового предложения (УТП). Оффер всегда размещают на первом экране посадочной страницы и обязательно дополняют кнопкой с призывом к действию. 
  • Детальное описание. Информация в этом разделе зависит от целей лендинга и сферы деятельности. Если компания продвигает товары, то в описании будут указаны их характеристики, преимущества и фото. Если цель лендинга — продать обучающий курс, то указывают темы, которые будут раскрыты, и рассказывают о спикерах.
  • Форма заявки и СТА. После знакомства с продуктом компании и его преимуществами часть посетителей лендинга уже будет готова к взаимодействию, поэтому важно при помощи СТА мотивировать к оплате или другому целевому действию.
  • Часто задаваемые вопросы. Этот раздел помогает предоставить пользователям нужные ответы и побороть их возражения.  
  • Отзывы. Раздел с обратной связью от удовлетворенных клиентов располагает потенциальных покупателей, повышает их уровень доверия и мотивирует к взаимодействию тех, кто еще сомневается. 
  • Форма обратной связи. Необходима для того, чтобы пользователи могли оставить свои контакты и получить дополнительную консультацию. Форма обратной связи также помогает удержать тех, кто пока не готов купить. Далее, с помощью телемаркетинга, email рассылки и сообщений в мессенджере можно взрастить лиды и конвертировать в покупателей.

Давайте посмотрим, как можно объединить эти элементы на посадочной странице для продажи книги. Ниже вы видите лендинг, сделанный в конструкторе SendPulse. На первом экране размещено описание книги, цена и кнопка CTA для заказа. Далее расположен таймер обратного отсчета, мотивирующий клиента к быстрому принятию решения. Ниже находятся отзывы, блок FAQ и кнопки для обратной связи через email и Facebook Messenger.

Лендинг, сделанный в конструкторе SendPulse. На первом экране размещено описание книги, цена и кнопка CTA для заказа. Далее расположен таймер обратного отсчета, мотивирующий клиента к быстрому принятию решения. Ниже находятся отзывы, блок FAQ и кнопки для обратной связи через email и Facebook Messenger



 

Для разработки эффективного лендинга необходимо продумать структуру и дизайн каждого элемента. В этом вопросе нет лишних деталей. Играют роль выбранные шрифты, качество текстов, призывы к действию, цвета и фото. Лендинг должен быть легко сканируемым и понятным, поскольку далеко не все будут вчитываться в каждую строчку. В следующей статье Подготовка эффективного лендинга: 8 шагов к высоким продажам вы ознакомитесь с основными этапами подготовки посадочной страницы и узнаете, как продумать контент. Не пропустите!

 

Также читайте другие статьи в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

Как раскрутить телеграм канал? Советы по продвижению

Подробная инструкция, как продвигать телеграм канал. Какие способы существуют?

Маркетинг Ковальской

Какой должна быть стратегия для недвижимости в условиях...

Владимир Соболев рассказал про будущее украинского девелопмента, восстановление работы на объектах, новые проекты и стратегию...

96% маркетологов хотят, чтобы IТ-отдел отвечал за...

Почему должен IТ-отдел отвечать за рентабельность инвестиций в маркетинг?

Особенности веб-сайта компании-экспортера

Как подготовить сайт к выходу на зарубежные рынки?

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете