Головна » Блог » Google запустил очередное обновление основного алгоритма January 2020 Core Update: что о нем известно

Google запустил очередное обновление основного алгоритма January 2020 Core Update: что о нем известно

14.01.2020

Тала Шилко


14.01.2020


Google подтвердил запуск запланированного большого обновления основного алгоритма системы, названного просто January 2020 Core Update. Веб-мастерам напомнили о руководстве по работе с такими обновлениям, которое было опубликовано в августе прошлого года.

Google предупреждает, что будучи обширным, January 2020 Core Update повлияет на все результаты поиска в мировом масштабе. Оно не нацелено на что-то конкретное, что можно было бы «улучшить», чтобы избежать изменения позиций в поисковой выдаче. Это точно такое же очередное обновление, как и предыдущие. Например, September 2019 Сore Update, которое состоялось в сентябре 2019 года.

В своем руководстве сам Google объясняет очередные обновления основного алгоритма так:

«Чтобы понять, как работает обновление основного алгоритма, представьте, что в 2015 году вы создали свой список топ-100 лучших фильмов. Через несколько лет, в 2019-м, вы решили пересмотреть этот список. Он, естественно, обновится. В него добавятся некоторые из новых хороших фильмов, которых раньше не было. Также вы можете изменить свою оценку некоторых фильмов, которые уже были в списке, и переместить их на более высокие позиции.

В любом случае список изменится. Но это не означает, что фильмы, которые раньше были на высоких позициях, при перемещении на более низкие будут плохими. Просто появились фильмы, заслуживающие более высокой оценки»

Согласно этому объяснению, нет ничего плохого в том, что страницы упали в рейтинге после обновления. Просто контент, который был на них опубликован с момента последнего обновления, был подвергнут переоценке. Таким образом, обновление January 2020 Core Update просто подчиняется законам неформальной логики.

Напрашивается вывод, для того чтобы всегда находиться в топе, нужно работать над свежим и интересным контентом, который высоко оценит поисковая система. Если с этим у вас все в порядке, бояться очередных обновлений, которые, по заявлению Google, будут происходить каждые 3 месяца, не стоит. В противном случае необходимо позаботиться о качественном контент-маркетинге.

Советуем следить за позициями своих ресурсов в поисковой выдаче в ближайшее время. Если они снизились, проанализируйте контент сайтов, которые оказались на высоких позициях, и сделайте лучше.

Читайте также

Обновление основного алгоритма Google May 2020 Core Update (полная версия)

Последние материалы рубрики

Розбираємо 3 ключових тренда контент-маркетингу в 2021 році

У цій статті ми розповімо про 3 ключових тренда контент-маркетингу в 2021 році. А також спробуємо розібратися, чому саме вони є головними...

Тактики SEO оптимізації мета-тегів Title і Description

Тактики SEO оптимізації мета-тегів Title і Description

Що таке мета-теги Title (Тайтл) і Description (Дескрипшн) і навіщо вони потрібні навіщо він потрібен? Як правильно складати мета-опису сторінок з...

Google BERT як і раніше актуальний Як адаптувати сайт до алгоритму в 2021

Google BERT як і раніше актуальний: як адаптувати сайт до...

У цій статті ми розберемо нюанси функціонування алгоритму BERT (Bidirectional Encoder Representations from Transformers) від Google. Як впливає BERT на просування...

Як зібрати семантичне ядро

Зібрати семантику і не постаріти

Це стаття про те, навіщо потрібна розробка семантичного ядра, як зібрати СЯ своєї мрії, що далі робити з ключовими фразами і як...

Залишились питання?
Наші експерти готові відповісти на них

Зв’яжіться за вказаним нижче телефоном з нашим менеджером або скористайтеся послугою «Зателефонуйте мені». Ми зв’яжемося з вами найближчим часом.

Кожен в команді— майстер своєї справи
Ціную Webpromo за гнучкість
Команда Webpromo, як продовження нашого відділу маркетингу
Спокійний за просування своїх проєктів в інтернеті