Главная » Блог » SEO | Органическое продвижение сайта » SEO в сфере недвижимости. ТОП-9 советов как разработать SEO-стратегию

SEO в сфере недвижимости. ТОП-9 советов как разработать SEO-стратегию

08.02.2022

Ольга Сомова, редактор блога Webpromo


Спрос на недвижимость растет с каждым годом. Сфера относится к высококонкурентной нише. Сайтов по недвижимости масса, поэтому нужно искать эффективные способы продвижения. SEO-стратегия помогает увеличить органический трафик, определить целевую аудиторию, и найти тех пользователей, кто заинтересован в покупке жилья.

Содержание:

1. Что такое SEO в недвижимости?

2. Зачем нужна SEO-стратегия для сайта недвижимости?

3. SEO в сфере недвижимости как двигатель лидогенерации

4. ТОП-9 советов, как разработать  SEO-стратегию для сайта недвижимости

5. Социальные сети

6. Резюме

SEO недвижимость



 

Что такое SEO в сфере недвижимости?

Преимущество SEO в нише недвижимости — оно никогда “не отдыхает”. Качество проведенная оптимизация генерирует потенциальных клиентов 24/7, без необходимости звонить, покупать рекламу. Первые шаги при мысли о покупке квартиры — ввести запрос в поисковую систему. 44% клиентов начинают поиск недвижимости онлайн.

SEO для недвижимости — это способ оптимизировать контент для поисковых систем на сайте, платформах социальных сетей и мобильных приложениях. Сегодня важной целью является всесторонний пользовательский опыт, который помогает удовлетворить потребности целевой аудитории.

SEO в сфере недвижимости — это долгосрочная стратегия. Инструмент можно рассматривать как способ достижения бизнес-целей сейчас и в будущем. SEO для недвижимости — это органическое отображение сайта в результатах поиска Google.

Много компаний конкурируют за небольшую “органическую недвижимость”, оставшуюся в поисковой выдаче. SEO для таких сайтов, риэлторов и агентств отличается жесткой конкуренцией. Недостаточно просто создать сайт и публиковать контент. Необходимо разработать правильную SEO-стратегию, чтобы сайт недвижимости ранжировал Google.

 

Зачем нужна SEO-стратегия для сайта недвижимости?

Поскольку все больше риэлторов инвестируют в SEO, присутствие в Интернете имеет решающее значение для успеха бизнеса. Причины, почему нужно начать создавать SEO-стратегию.

  1. Увеличение трафика и доходов

Привлечение больше целевой аудитории и пользователей, которые могут быть потенциальными клиентами. Это возможность конвертировать трафик в доход.

  1. Повысить узнаваемость бренда

Качественный SEO-контент превращает бизнес в источник знаний, что вызывает доверие у аудитории. Если пользователь читает контент и получает пользу, то позитивно взаимодействует с брендом. Это повышает узнаваемость, увеличивает коэффициент конверсии.

  1. Улучшить защиту бренда

SEO — форма защиты бренда, с помощью которой можно контролировать, как бренд представлен в интернете. Например участие в партнерской программе является проверенным способом увеличения дохода.

 

SEO в сфере недвижимости как двигатель лидогенерации

Хорошая SEO-оптимизация для сайта недвижимости неавтономная, а скорее неотъемлемая часть стратегии маркетинга и воронки продаж. SEO создает точки входа для новых лидов, которые попадают в воронку, направляя пользователей к кнопкам конверсии на сайте.

SEO недвижимость



Как и в любой стратегии лидогенерации, адаптация контента к потребностям конкретной целевой аудитории повысит успех. Например, пользователи, желающие купить или арендовать недвижимость, имеют разные желания и потребности, чем пользователи, желающие продать недвижимость. Чтобы привлечь обе целевые аудитории, обязательно нужно адаптировать SEO-стратегию, чтобы обеспечить сервис для покупателей и продавцов.

 

ТОП-9 советов, как разработать  SEO-стратегию в сфере недвижимости

Мы собрали список “работающих” советов по SEO в высококонкурентной нише как полный процесс ранжирования сайта по недвижимости.

Технический и SEO аудит сайта

В процессе нужно обратить внимание на 5 основных областей:

  1. Структура сайта: XML карта сайта, robots.txt, редиректы.
  2. Структура страницы: заголовки, метаописания, теги заголовков, альтернативные теги, URL-адреса.
  3. Контент:наполнение, размещение ключевых слов и ссылок, визуальные элементы, дубликаты, перенаправления и канонические теги.
  4. Ссылки: исходящие и входящие ссылки, перелинковка с другими страницами сайта, неработающие ссылки.
  5. Юзабилити: доступность, удобство для мобильных устройств, скорость сайта.

Также нужно провести полный технический аудит сайта. Чтобы начать успешную программу SEO в сфере недвижимости, необходимо иметь представление о том, насколько технически оптимизирован сайт.

Локальное SEO

Локальное SEO в сфере недвижимости играет ​​важную роль при заключении сделок. Если сайт не будет найден по запросам о недвижимости, которые пользователи часто вводят при поиске жилья в вашем районе или регионе, это значительно уменьшает шансы на успех для бизнеса.

Почти половина покупателей начинают поиск недвижимости напрямую через онлайн-поиск. Для этого процента важно, чтобы сайт был оптимизирован для ближайших районов и других условий, которые указывают на местную актуальность для Google.

SEO недвижимость



Первый шаг в создании локального SEO — это создание и утверждение бизнес-профиля в Google. Это передача информации для Google о продвигаемом бренде. Важно, чтобы данные соответствовали учетной записи Google Business Profile и другим упоминаниям в Интернете, социальных сетях.

Следует указать:

  • Точное местоположение на карте;
  • Часы работы;
  • Номер телефона;
  • Описание;
  • Фотографии;
  • Первичные и вторичные категории (недвижимость, коммерческая недвижимость и т.д.).

Профиль должен быть заполнен на 100% с содержанием актуальной информации. Системный подход обеспечивает лучший поиск и ранжирование сайта недвижимости.

Исследование ключевых слов

Необходимо выяснить, какие ключевые слова вводят потенциальные клиенты, когда начинают поиск жилья. Далее необходимо установить, какие из этих ключевых слов доступны, в зависимости от объема поиска и конкуренции по каждому ключевому слову. Можно использовать дополнительные сервисы, чтобы выявить высокочастотные ключевые слова, по которым ранжируются конкуренты.

Ключевое слово “с длинным хвостом” — это специфичные фразы, не имеющие большого объема поиска. Они относятся к более нишевым и менее конкурентоспособны. Поэтому, найти ключевое слово с длинным хвостом, актуальное для вашей аудитории, будет легче доминировать в рейтинге.

Мета-заголовки и описания

Мета-заголовки и мета-описания легко обновлять. Это важный аспект SEO для сайта недвижимости. Мета-заголовок для каждой страницы должен включать основные ключевые слова, что обеспечит лучшее ранжирование. Про новые правила написания мета-тегов Title и Description от Google читайте в нашей статье здесь.

SEO недвижимость



Качественный контент

Приоритетом в SEO является качественный контент. Следует сосредоточиться на написании контента, который потенциальные клиенты при поиске жилья сочтут полезным, а ключевое слово поможет оставаться в теме. Ценный контент отвечает на поисковый запрос и дает информацию, которую они не могут найти.

Видеоконтент

Следует инвестировать в создание и оптимизацию видеоконтента как фактор SEO-стратегии. Это может помочь выделиться среди конкурентов. Можно запустить и оптимизировать канал на YouTube. Наполнять видеоконтентом, включая видео и виртуальные туры, прямые эфиры, интервью с локальными владельцами бизнеса. Темой могут быть видео открытых дверей, вопросы и ответы в прямом эфире, рекомендации о покупке жилья (например 10 лучших домов для семей).

  • Для оптимизации видеоконтента следует:
  • Загружать видео и делиться ссылками сайте и страницах в социальных сетях.
  • Вести прямые трансляции на Facebook и YouTube, чтобы расширить аудиторию.
  • Провести оптимизацию видеоконтента для локального поиска.
  • Добавить ключевые слова с геотаргетингом в заголовки, описания и хэштеги.
  • Включить субтитры и стенограмму.
  • Добавить расшифровку в описание, тогда поисковым системам будет проще сканировать и индексировать контент.
  • Включить ссылки на профили в социальных сетях, сайт и любые связанные с ними списки в описание.

Блог

Наличие блога на сайте недвижимости дает дополнительные возможности для таргетинга на релевантные ключевые слова.

Можно публиковать:

  1. Информационные статьи.
  2. Посты на тему стоимость жизни, социальное общество, школы, кафе и рестораны в территориальном регионе.
  3. Плюсы и минусы района, перспективы наличие жилья.

Важно разбавлять тексты по недвижимости визуальным контентом с помощью картинок, инфографикой.

SEO недвижимость



 Анализ SEO-конкурентов

Нужно провести анализ конкурентов, чтобы определить рейтинг в поисковых системах, кто является лидеров в нише. Анализ конкурентов в сфере недвижимости позволяет понять, что работает у них, а что нет. Нужно обратить внимание на такие вопросы как:

  • какой контент они публикуют;
  • как они структурируют страницы и сайты.

Изучение побед и ошибок станет отправной точкой для построения собственной стратегии.

Расширенные сниппеты (Featured Snippets)

Чтобы оставаться в топе поисковой выдачи, необходимо создавать избранные фрагменты (расширенные сниппеты). Это расширенный блог в поисковой выдаче Google, где содержится дополнительное описание к сайту. Поисковая система считывает информацию и показывает сразу в выдаче, без необходимости переходить на сайт.

SEO недвижимость

Расширенные сниппеты в SEO влияют на:

  • Увеличение трафика;
  • Привлечение заинтересованных пользователей;
  • Повышение позиции в поисковом рейтинге;
  • Коэффициент конверсии.

 

Социальные сети

Социальные сети не будут напрямую влиять на рейтинг в поисковых системах сайта недвижимости, но являются важной частью стратегии цифрового маркетинга.

Преимущества:

  • Взаимодействие с целевой аудиторией с помощью разных каналов.
  • Возможность закрепить авторитет, доверие и осведомленность.
  • Привлечь больше трафика на сайт.
  • Увеличить количество конверсий.

SEO недвижимость



 

Резюме

Сфера недвижимости — это высококонкурентная ниша, где необходимо знать главные SEO-факторы, влияющие на органическое продвижение. Так как пользователи при мысли о покупке квартиры или дома сразу обращаются к поиску в интернете, SEO-стратегия является важным пунктом. SEO в сфере недвижимости включает большое количество этапов, при внедрении и оптимизации которых сайт будет лучше ранжироваться.

Для эффективного продвижения сайта по недвижимости с помощью SEO необходимо обязательно оптимизировать локальное SEO, наполнять полезным контентом с ключевыми словами и видеоконтентом, делать анализ конкурентов, в качестве дополнительного канала использовать социальные сети. Комплексный подход SEO обеспечивает высокую позицию в рейтинге и ежедневный поток органического трафика.

 

Также читайте другие материалы в блоге Webpromo:

И подписывайтесь на наш Telegram-канал про маркетинг.

Последние материалы рубрики

Think with Google

Тенденции поиска в Google на 2022 год

Как изменился вектор поиска в 2022 году? Think with Google опубликовал тенденции, которые помогут отслеживать поведение потребителей

маркетологи потеряли половину дохода

Из-за новых правил рекламы половина маркетологов потеряли...

Новый отчет Bango «The App-ocalypse» показал что маркетологи испытывают негативное влияние на свою прибыль в связи с новыми правилами рекламы и...

исследование Semrush

Самые быстрорастущие отрасли малого и среднего бизнеса —...

Какие ниши считаются лидерами в сегменте малого и среднего бизнеса? Исследование определило ТОП посещаемых сайтов и эффективные...

Сервисы CRO

Обзор сервисов для CRO. Функциональность инструментов по...

Полный список всех необходимых сервисов для оптимизации конверсии. Набор инструментов для аналитики, сбора данных, оформления и...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете